Гость
Гость
Аккаунт удален

20.07.2010 в 02:17:59

msters написал : У них "акции" уже начались)))

У нас каждая вторая доставка, это "акция" - очень часто возим в убыток, в надежде на хороший заказ (своеобразная реклама), и, кстати, работает;)

msters написал : понятно. Вы работаете с теми, кого везде уже послали. Можете себе так написать в рекламе)))

Или с теми, кто использует поставщиков, как раздающих безпроцентные кредиты... Таких, к сожалению:(, много, но стараемся уже отходить от этой практики. А рекламы у нас нет совсем... (в общепринятом понимании).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.07.2010 в 12:22:49

Holodilnik написал : правильнее работать с домашними мастерами, чем с "профессионалами". Первые относятся к советам и ассортименту очень благодарно, тогда как вторые - преимущественно с гонором и надуманными закидонами.

:applause::applause::applause:

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.07.2010 в 21:46:30

правильнее работать с домашними мастерами, чем с "профессионалами". Первые относятся к советам и ассортименту очень благодарно, тогда как вторые - преимущественно с гонором и надуманными закидонами.

правильнее сказать "обрабатывать"))) ....С умным видом...надувая щеки в нужных местах беседы... "Все продавцы-професионалы" только они знают все и обо всем, подчас не прикрутив в жизни ни одной гайки...да безусловно им проще будет найти язык с таким же покупателем, который не копенгаген... Заметил одну вещь: когда спрашиваешь что то определенное продавцы скучнеют..... нет необходимости в "спрашивайте, что подсказать"... В нормальных магазинах нет необходимости в "консультантах". Идеальный продавец-уверенный пользователь ПК, обладающий хорошим слухом и внятным голосом. Все.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.07.2010 в 21:58:48

2 masters +1000:applause: Консультатнты, даже в специализированных магазинах, часто такой бред несут, жесть просто! Но бывают и умные - один раз, в серьёзном магазине, на вопрос о наличии у них анаэробного герметика, консультант честно признался, что не знает что это, и через минуту! подошел и попросил подробно рассказать про эту штуку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 09:10:48

masters написал : правильнее сказать "обрабатывать"))) ....С умным видом...надувая щеки в нужных местах беседы... "Все продавцы-професионалы" только они знают все и обо всем, подчас не прикрутив в жизни ни одной гайки...да безусловно им проще будет найти язык с таким же покупателем, который не копенгаген... Заметил одну вещь: когда спрашиваешь что то определенное продавцы скучнеют..... нет необходимости в "спрашивайте, что подсказать"... В нормальных магазинах нет необходимости в "консультантах". Идеальный продавец-уверенный пользователь ПК, обладающий хорошим слухом и внятным голосом. Все.

в преферансе это называют передернуть. речь не о продавцах, а о домашних мастерах, которые типа вам профессионалам составляют конкуренцию. теперь можете убеждать меня, проработавщего всю сознательную жизнь механиком, что я не копенгаген в сантехники, с умным видом...надувая щеки в нужных местах беседы... ;) для таких случаев, а они достаточно часто случаются, и нужны грамотные консультанты-продавцы.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.07.2010 в 10:30:16

в преферансе это называют передернуть

Да нет же...Просто иногда если продолжить логические построения можно достичь понимания ситуации... К тому же все когда то в чем то были "чайниками". я не исключение, и мои впечатления о "продавцах-профи"-из жизни...

теперь можете убеждать меня, проработавщего всю сознательную жизнь механиком, что я не копенгаген в сантехники

Вы не будете отрицать, что опыт монтажа и использования Вашей продукции-ничтожно мал? Все Ваши знания -со слов покупателей и отчасти с форума. Качество этих "консультаций"... Все, что Вы знаете это на уровне: бугатти-хорошо, валтек-плохо. Или наоборот-в зависимости что из них продается в Вашем магазине.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 11:00:09

> **masters [написал](/forums/santehnika-i-otoplenie/t116409-magazin-vashej-mechty-santehniki/?p=1920721#post1920721) :** > Да нет же...Просто иногда если продолжить логические построения можно достичь понимания ситуации... вы наверное инопланетянин ;) > **masters [написал](/forums/santehnika-i-otoplenie/t116409-magazin-vashej-mechty-santehniki/?p=1920721#post1920721) :** > Вы не будете отрицать, что опыт монтажа и использования Вашей продукции-ничтожно мал? Все Ваши знания -со слов покупателей и отчасти с форума. Качество этих "консультаций"... Все, что Вы знаете это на уровне: бугатти-хорошо, валтек-плохо. Или наоборот-в зависимости что из них продается в Вашем магазине. вы ничего не попутали с утрешнего устатку? ))) я работаю в монтажной конторе, и еще занимаюсь закупками. а прежде чем что-либо закупать, приходится во все самому въезжать и пробовать собственными руками. и въезжаю я в характеристики и свойства материалов в основном со слов производителей, а не их продавцов, которые не моргнув глазом могут приукрашивать, продаваемый товар. пы.сы. еще FAR хорошо ;);)
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 11:05:54

d*mash написал : я работаю в монтажной конторе, и еще занимаюсь закупками. а прежде чем что-либо закупать, приходится во все самому въезжать и пробовать собственными руками. и въезжаю я в характеристики и свойства материалов в основном со слов производителей пы.сы. еще FAR хорошо ;);)

А чё это у нас тогда монтажники всю самую дешевку покупают? Я даже Бугатти только один раз видел в заказе, да несколько раз Enolgas и OR, а так, одним Валтеком, в лучшем случае, довольствуются, а часто и вообще пофиг что, лишь бы размер нужный, да что бы дёшево и сертификат был...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.07.2010 в 11:18:37

вы наверное инопланетянин

Любой человек с земли на марсе будет инопланетянином... В магазинах, наполненных "дерьмом" , которое может продаваться только с помощью "консультантов" "домашним мастерам"...мне тоже самое говорят..

вы ничего не попутали с утрешнего устатку? ))) я работаю в монтажной конторе, и еще занимаюсь закупками

.
все что я знаю с Ваших слов в этой теме: Смазкой уплотнительных колечек занимаетесь и закупками. Вы снабженец, т.е "домашний мастер"))))

А чё это у нас тогда монтажники всю самую дешевку покупают?

Обычно монтажники монтируют. А покупают другие люди, которые себя называют монтажниками, а на самом деле снабженцы-спекулянты;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 12:22:48

masters написал : В магазинах, наполненных "дерьмом" , которое может продаваться только с помощью "консультантов" "домашним мастерам"...мне тоже самое говорят..

А почему они наполнены дермом? Вы же и формируете спрос на это дермо, и еще дермом магазинам выгоднее торговать, потому что больше наценка. Качественный товар трудно купить даже в Москве, а в регионах зачастую просто невозможно.

masters написал : все что я знаю с Ваших слов в этой теме: Смазкой уплотнительных колечек занимаетесь и закупками. Вы снабженец, т.е "домашний мастер")))) Обычно монтажники монтируют. А покупают другие люди, которые себя называют монтажниками, а на самом деле снабженцы-спекулянты

потрудитесь почитать и другие темы, прежде чем делать скоропалительные и обличительные выводы.контора частная. я начальствующий монтажник, то что скажу, то и ставят и применяют рабочие. а вы вольный монтажник, вам похрен, что ставить, лишь бы подешевле купить, а подороже поставить. вы тоже самое, что магазин с вашими консультантами, которых вы тут хаете. хотя вы должны объяснять клиентам, в чем разница между китайским фитингом, валтеком, бугатти или овентропом. выбор должен быть за клиентом, а не за монтажником. ту смазку или пасту, не буду называть бренд, которые применяют в моей конторе, вы никогда ни купите. зачем вам качественный товар? он денег стоит. вы купите Унипак с Мультипаком, потому дермо продают на каждом углу, и оно несколько дешевле. вам повесят лапшу в виде рос. сертификата, что нефтепродукты в Унипаке с Мультипаком это очень хорошо для здоровья нации, и вы ни во что вникать не будите.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 12:24:25

masters написал : снабженцы-спекулянты

Это я - снабженец-спекулянт;) (вру, не спекулянт я:o, "спекулянты" это те, кто откаты по 15% просит...), а покупают (заказывают) монтажные организации, часто напрямую прораб. Может нам просто такие клиенты "не требовательные" попадаются?:confused:

d*mash написал : купите Унипак с Мультипаком, потому дермо продают на каждом углу, и оно несколько дешевле

Вот это правда, и цена тут не причём, главное доступность. Других паст я даже никогда не видел в продаже и не знаю, где их искать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу