Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

27.07.2010 в 13:55:34

johnlc написал : а зонд в пвх трубу разве не пролазит ?

Вот не догадался промерять, сегодня вечером засуну тросик - напишу

дятька написал : на какой глубине от устья сважины стоит вода ? на какой глубине песок ,ил ?

Итого, замер такой. От верха вниз: 1,5 м - воды нет 3,5 м - вода ниже грузик не идёт, как упирается в что-то твёрдое. Песка нет, ила тоже нет. Может попробовать сталькой потыкать? Хотя всё же склоняюсь к сборной из шпилек конструкции, типа длинного лома, и попробовать пробить.

Может там и насос стоит, но нет проводов никаких. Да и розеток никогда в погребе не было, никакой проводки кроме света не делалось, я все провода просматривал, когда всю проводку в доме менял. На освещение - были, на другие нужды - нет. Проводку исследовал тщательно, от щитка.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.07.2010 в 16:39:49

мОжет 100 трубу стоить попробывать вытащить-а с ней пвх пойдет?

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

28.07.2010 в 09:07:51

ribakow.fthj написал : 100 трубу стоить попробывать вытащить

Она забетонирована, да и тащить некуда, перекрытие погреба в 1 метре от среза трубы

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.07.2010 в 10:58:51

Сергей Сазонов написал : Итак, год постройки 1982.

И скважина его ровестница... Это очень большой возраст для скважины.

Сергей Сазонов написал : На какую глубину вставлена ПВХ труба - непонятно, какова внизу конструкция- непонятно.

На всю глубину скважины, может и 100 метров быть. В низу, фильтр-заборник - 1,5-2 метровый отрезок стальной (нержавеющей?) трубы с отверстиями, скорее всего обернут мелкой сеткой.

Сергей Сазонов написал : Или не хватит воды, не будет подтока и насос всё выхватит?

Наверняка. Обсадная труба предназначена для изоляции ствола скважины от грунтовых вод. Забуривается на пару метров глубже них, и не имеет отверстий для забора воды. Как правило при монтаже внутренней трубы ставятся шайбы для герметизации, но если у Вас вода стекала в скважину - либо они повреждены, либо их там нет...

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

28.07.2010 в 17:49:01

ПPOPAБ написал : но если у Вас вода стекала в скважину - либо они повреждены, либо их там нет...

Ну и что делать?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.07.2010 в 19:28:18

Сергей Сазонов написал : Ну и что делать?

Бурить новую скважину. Вряд-ли добьетесь, чего либо от старой...

0
дятька
дятька
Местный

Москва

28.07.2010 в 21:10:17

ПPOPAБ написал : внутренней трубы ставятся шайбы для герметизации,

и как колонну сажать желонка как через шайбы пройдёт

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

29.07.2010 в 10:35:30

Обнадёживающая новость. Вчера начал всё тщательно замерять, но уже не грузиком, а 1/2 резиновым шлангом. Вот результаты замеров: Труба обсадная: от верхнего среза до упора внизу - примерно 3 м. Вода есть немного только в самом низу. Труба ПВХ: от верхнего среза до упора - примерно 4,5 метра. Вода занимает примерно 2 метра. Теперь мне стало понятно, почему раньше я замерял у меня были другие данные. Раньше обсадная труба была выше и она скрывала трубу ПВХ, о существовании которой я и не догадывался. Я думал, что это просто скважина без водозабора. Когда начал совать туда водозаборный шланг - обнаружил трубу ПВХ в глубине. Затем я отпилил часть обсадной трубы, чтобы труба ПВХ стала выступать. Так вот видимо когда я опускал грузик, он попадал в трубу ПВХ и получались одни данные, а иногда попадал мимо и получались другие данные. А грузик был конусный, вот он в трубу ПВХ и попадал. На выходных я всё же попробую подключиться к трубе ПВХ с самовсасывающим насосом, вдруг заработает. Если не получится, то буду дальше колдовать.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.07.2010 в 11:18:31

дятька написал : и как колонну сажать желонка как через шайбы пройдёт

Это уже после бурения... Да и, желонка- дедовский метод.

Сергей Сазонов написал : Труба ПВХ: от верхнего среза до упора - примерно 4,5 метра.

Мелковато.

Сергей Сазонов написал : а 1/2 резиновым шлангом.

Вы упираетесь в в трубу фильтра-заборника. Он еще метр- полтора длинной.

Сергей Сазонов написал : На выходных я всё же попробую подключиться к трубе ПВХ с самовсасывающим насосом, вдруг заработает. Если не получится, то буду дальше колдовать.

Если не получится, давануть водой в скважину, килограмм 10-15.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

29.07.2010 в 13:49:07

ПPOPAБ написал : Если не получится, давануть водой в скважину,

Так там же наверно обратный клапан, продавит?

0
дятька
дятька
Местный

Москва

29.07.2010 в 17:04:04

Сергей Сазонов написал : от верхнего среза до упора - примерно 4,5 метра.

пропихиваете до упора проволоку на конце загнутую под 90 и саму загогулину заточить и чтоб шла немного враспор, в трубу пвх затем дрелью или изогнув над трубой кривым стартером крутите ,не сразу но пвх в любом случае перережете внизу выдергиваете или отрываете ,затем опускайте насос и пробуйте качать

ПPOPAБ написал : давануть водой в скважину, килограмм 10-15.

дохлый номер клапн при таком заборе ставатся обязательно,не залив всасывающую колонну не будет качать насос ,а без клапана не зальете

ПPOPAБ написал : Это уже после бурения... Да и, желонка- дедовский метод.

дык и колонна ставится после бурения если конечно не УКСсом хлопаете ,интересует сам способ установки,а насчет дедовского метода ,ни одна буровая без желонки бурить на песок у нас не ездит:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу