12.08.2010 в 12:58:47
спасибо!
gans gr написал : потом их заделаете смесью
т.е. потом сверху по всей стяжке налить невелира, то всё будет ок? он и заполнит наши надрезы?
gans gr написал : ст.ложка стирального парашка или чайная фери
советовали ПВА. что скажите? ;) если самому сделать песок+цемент м400+пластификатор(или покупной или фэйри и т.п.). то как долго он сохнет? через сколько можно заливать невелир на такую стяжку толщиной в 3 см? кстати, какой минимальный слой такой стяжки? 1см?
13.08.2010 в 10:35:37
Geliosss написал : он и заполнит наши надрезы?
нет. именно, перед заливкой, делается некоторое кол-во смеси (погуще) и замазывается шпателем. если делать непосредственно перед заливкой, то заливать не грунтуя (мокрое-на-мокрое), если на следующий день, то надо грунтовать места "ремонта". на фото.
Geliosss написал : через сколько можно заливать невелир н
если по "науке", то после полного высыхания (3 см это 21 день). если "напрягает" время, то делают не ранее 7 суток (НО.. запираете влагу, и она дольше остается в стяжке), для плавающей доски, тогда обязательно пароизоляция. делают и 1 см, но рекомендуют от 2 см. авообще считается так: максимальное зерно (фракция) умноженная на 5 (это в случае если применяются добавки).
13.08.2010 в 11:07:55
gans gr написал : делают и 1 см, но рекомендуют от 2 см. авообще считается так: максимальное зерно (фракция) умноженная на 5 (это в случае если применяются добавки).
так если цемент+песок речной просеяный+пластификатор, так у любого из них фракция до 1мм, тогда и от 5мм можно лить стяжку? ;)
13.08.2010 в 11:12:29
Geliosss написал : пластификатор
они ух какие разные!:)
Geliosss написал : фракция до 1мм
нормальная фракция. опять же если пластификатор и ДОБАВКИ правильные, то так и рекомендуют (с небольшим запасом), практически все не дорогие наливайки фракция 0,63 и рекомендованная толщина от 5 мм!:)
13.08.2010 в 11:25:45
gans gr написал : все не дорогие наливайки
так мы про стяжку говорим же? цемент+песок речной просеяный+пластификатор :cool:
13.08.2010 в 11:54:20
Geliosss написал : так мы про стяжку говорим же? цемент+песок речной просеяный+пластификатор
;) запутались?:) про стяжку так!!!! цем+песок (фракция должна присутствововать 1 или 1,5 мм) т.е. не только мелкий+ пластификатор (чаще всего только для удобоукладываемости). поэтому на просторе бывшего СССР в нормативных док-тах от 2 см. в европе в такие смеси добавляют более серьезные добавки (например волокна и (или) целлюлозы) удерживают воду ну и .... (может быть куча других). но не смотря на это рекомендуют все равно от 1 см.:) опять же стабильное качество цемента и т.д. (про наливайки это так для общего развития):)
13.08.2010 в 14:12:06
gans gr написал : но не смотря на это рекомендуют все равно от 1 см.
т.е. я попробую как европейцы! от 1см ;) только со своей "гремучьей смесью";) а если трещины появляются то я их густым раствором невелира замазываю перед заливкой онной. правильно я внял истину? :o
13.08.2010 в 15:20:04
Geliosss написал : правильно
ага. только опять можно несколько но... тьфу ты начитался форума:D проще. исходя из повреждений, ремонт может потребоваться разный. в случае "отрыва" и "разваливания" на отдельные "живущие своей жизнью" куски, необходимо переделывать или использовать более сложные материалы, эпоксиды полиуретаны и т.д. ремонт усадочные трещин и швов (а в нашем случае компенсационные швы заменяют и устраняют образование хаотичных трещин). возвращаясь, если хорошо убрать мусор, загрунтовать, и делать стяжку как вы собираетесь, то проблемм не будет. важно, если делать с меньшей водой, то в обязательном случае трамбовать (хотябы ногами, убираем пустоты и делаем плотную стяжку):)
13.08.2010 в 15:54:30
щиро дякую;) а вот с балконом чего делать теперь голову ломаю. выровнять пол тоже надобно. думал может туда вначали экструдированный пенополистирол уложить, а потом уже сеточку малярную (не металич.) положить и залить сверху невелиром в 5мм. что скажите? :) или слишком мягко будет полистирол? его хочу бросить и как теплоизолятор (снизу балкон не застеклён).
а вообще при заливке стяжки м.б. тоже использовать сетку мне?:o
13.08.2010 в 16:25:50
Geliosss написал : невелиром в 5мм
смотря какую (прочность), и понятное дело надо брать правильный утеплитель по плотности. если холодный балкон, то надо наливайку которая и для наружных работ. и понятное дело толщина зависит и от финишного покрытия. делали наливайку (форбо 976, прочность на сжатие 17 МПа) под паркетную доску именно так. выравнивали основание (можно песком), стелили ЭППС (с пазами) грунтовали и заливали, подложка и паркет доска. а так была тема именно наливайка по ЭППС. человек спросил, и замолчал. вариантов 2. или все получилось (что скорее всего так) или ничего не получилось (сомневаюсь, уже бы наверное ругался и кричал что обманул его)
13.08.2010 в 17:00:18
gans gr написал : наливайка по ЭППС
и слоя наливайки в 5мм хватило? не треснет от нагрузок? балкон будет застеклён и утеплён. иначе я бы там пол не трогал. мне тут с комнатами разобраться :) по поводу сетки не подскажите?:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу