Ozhmeg057 написал:
Не ставил ли кто нибудь тракторный генератор на мотоблок с целью получить стартер и генератор в одном лице?
Тебе ответили, что тракторые генераторы бывают двух видов.
первый, это старинный постоянного тока, но у него маленький тот отдачи и маленькая мощность, для использования в качестве и стартера и генератора, у него размеры должны быть больше, чем заводимый двигатель.
второй, это бесколлекторные переменного тока, те вообще невозможно использовать в качестве генератора.
По сему вывод:
Дураков, пытавшихся это сделать (использовать тракторый генератор в качестве стартера) нет!!!!! и опыта установки и использования НЕТ!!!!
тем более, использования таких генераторов для электросварки!!!!
Это наверно самый короткий и понятный ответ???
AVSh написал:
генератор асинхронный трехфазный с электровозбуждением 12В - это простой автомобильный.
простой автомобильный это СИНХРОННЫЙ, по тому как частота импульсов на обмотках соответствует частоте вращения ротора генератора.
В АСИНХРОННОМ обмотка в роторе замкнута сама на себя и принудительная подача напряжения на ротор не нужна, ЭБС возникает при вращении ротора, имеющего остаточное намагничивание.
AVSh написал:
Думаю Вы задумали как стартер использовать генератор постоянного тока коллекторный. Но не получится: мощность на валу мала для вращения маховика.
Я это ему уже вторую неделю пытаюсь втолковать, он не понимает, наверно просто не способен понять??? :killyourselfbywall: :confused:
AVSh написал:
Нужно сделать отводы от обмоток генератора до диодов и подать на эти отводы, а следовательно и на обмотки генератора включённые в треугольник трёхфазное напряжение 12-36 вольт. т
плюс диодный мост вообще выкинуть, или по крайней мере отсоединить.
Ценник считать будем???
AVSh написал:
Только для пользовательских целей это абсолютно неинтересно, может быть для меня не интересно. если кому то это интересно - может и попробовать.
Мне интересно поизвращаться, только не в этой жизни, на эту планов и так много, всего не выполнить... увы... :confused:
yury. написал:
Надо будет попробовать дрелью покрутить шуруповерт, посмотреть чего он выдаст.
Пытался дрелью на 1,5 кВт завести УД-2, ничего из этого не вышло, силёнок не хватило.
для интереса, берём венец стартера авто, считаем на нём зубья, потом бендикс стартера и тож считаем зубья, прикидываем передаточное число, плюс необходимую мощность, в общем полная ... получается, пустое это.
Как правильно сказал.
AVSh написал:
Я такое делал в учебном зале электрических машин, этого хватило для понимания процессов.
AVSh написал:
Только для пользовательских целей это абсолютно неинтересно
:applause: :applause: :applause: