2igor_new Ок! :)
08.08.2010 в 01:29:08
2igor_new Ок! :)
08.08.2010 в 14:21:33
Мне вот интересно стало - а горячая вода от котла не красной ли линией нарисована?.. :) Плюс диагональную подводку увидел лишь на одном радиаторе...на остальных секции с противоположной от труб стороны должны быть заметно холоднее, нежели секции рядом с трубами.
08.08.2010 в 15:48:05
на красный и черный цвет внимания не надо обращать:).Расши
Vodya написал : .на остальных секции с противоположной от труб стороны должны быть заметно холоднее, нежели секции рядом с трубами.
я ж выше написал что так и есть.А что,это прямо по схеме видно?
08.08.2010 в 15:59:59
igor_new написал : я ж выше написал что так и есть.А что,это прямо по схеме видно?
Выше было только про разный прогрев батарей, а я говорю про разный прогрев секций каждой отдельной батареи. Попробуйте подавать горячую воду сверху с одной стороны радиатора, а забирать снизу с противоположной. Если горячая идёт по чёрной - то вот так на левой части:
08.08.2010 в 16:03:35
ага,теперь понял про что вы,и такое наблюдается тоже.Тоесть выходит схема в корне неправильная?ее делали 20 лет назад.Бачок стоит на подаче,а насос на обратке.
08.08.2010 в 16:08:17
igor_new написал : Бачок стоит на подаче,а насос на обратке.
Тогда полный песец :) Но есть хорошая новость - переделка не очень затратна. Ща накатаю. Не, не накатаю :) Надо подумать как следует, а сил уже нет - всю ночь переделывал за сантехниками полы и сушилку у подруги, валюсь с ног. Есть мысль перекинуть трубы на котле, чтобы насос гнал горячую вверх - тогда придётся меньше перекидывать на радиаторах. И кажется разумным внедрить регулировочные вентили хотя бы на верхнем этаже, хотя бы три штуки - по одному на стояк. Тогда можно будет температурой котла и тремя вентилями добиваться нужной средней температуры на каждом этаже. Ну а если по комнатам блох ловить - на каждый радиатор вентиль, и перемычку.
08.08.2010 в 19:35:58
так переделать как Вы нарисовали маловероятно,это стены долбить под трубы,газосварщика звать,потом снова ремонт делать))).А вот про вентили на стояки я тоже думал,и склоняюсь к этому.Когда будут силы,был бы рад увидеть Ваш вариант переделки. По комнатам вентили ставить не особо хорошая идея-варить везде.
09.08.2010 в 02:40:31
Почем бы от стояков не отрезать лишнее, и не развести всё пп, гофрой, или на крайняк мп? Ничего варить вроде не надо, ну разве пельменей сантехнику :)
09.08.2010 в 08:30:04
igor_new, а подпитка системы как осуществляется? Промывка осуществлялась? насос достаточной производительности?
09.08.2010 в 12:16:36
подпитка?типа дозаправка?через расширительный бачок. На счет насоса не знаю,когда там буду,то посмотрю что за насос,сейчас я на квартире..ПРомывка вроде лет 5 назад была.А как правильно промыть?
Vodya написал : Почем бы от стояков не отрезать лишнее, и не развести всё пп, гофрой, или на крайняк мп?
Тоже хорошая идея,но ПП мне не очень,более склоняюсь к мп.
09.08.2010 в 12:49:51
igor_new написал : склоняюсь к мп
А я вот, вопреки техникам и санам, склонился к :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу