Аватар пользователя
Ким

Местный

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12730

18.08.2010 в 20:32:24

На заборе тоже много чего написано. Кстати у алюминиевой давление, насколько помню, 2500Па. Одно пожелание, если ее будете брать - попробуйте ее руками на разрыв, а только потом покупайте. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Аватар пользователя
vlad0058

Местный

Регистрация: 22.07.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 24

18.08.2010 в 20:46:40

2Ким
Вы правы. Я данные по алюминиевой брал для сравнения с одного сайта, а сейчас посмотрел на других - действительно у нормальных 2500, а у изолированных и до 3000. Видимо, на том сайте гофра на 1000 совсем простенькая.

0
Аватар пользователя
vlad0058

Местный

Регистрация: 22.07.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 24

18.08.2010 в 21:00:25

2Ким
2Евгений В
Спасибо за помощь и объяснения. Со схемой и типом воздуховода определился, с вентом вроде тоже. Подвожу итог: канальник - TD 500/160, воздуховод - обычная алюм.гофра на 150, в системе - обратный клапан (или на окне решетка с гравитационными жалюзи), забор через тройник-заглушенные каналы с нижними отверстиями. Если, что вдруг не так, скажите, плз, сразу, пока не накосячил.

0
Аватар пользователя
Ким

Местный

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12730

18.08.2010 в 21:14:34

Еще одно забыли. Не забудьте от стены в сторону вентилятора воздуховод утеплить, а лучше использовать утепленный воздуховод. Иначе когда вентилятор будет стоять, зимой возможен конденсат на воздуховоде.

vlad0058 написал : в системе - обратный клапан (или на окне решетка с гравитационными жалюзи)

А я бы и обратник поставил и инерционнку.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Аватар пользователя
vlad0058

Местный

Регистрация: 22.07.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 24

18.08.2010 в 21:24:13

2Ким
Про утепление я даже не подумал, собирался только наклон трубы от конденсата сделать. А зачем и обратник и жалюзи ставить? Потери же вырастут... Или это для дублирования на случай обмерзания инерционки?

0
Аватар пользователя
Ким

Местный

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12730

18.08.2010 в 21:33:02

vlad0058 написал : Потери же вырастут... Или это для дублирования на случай обмерзания инерционки?

Перестраховка - это ДА. А вот потери - не на столько много они и вырастут.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Аватар пользователя
vlad0058

Местный

Регистрация: 22.07.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 24

18.08.2010 в 21:37:29

2Ким
Понял, так и сделаю, тем более, что это еще и двойная защита от холодного воздуха в канале до вента. Еще раз спасибо за ответы. Надо к вам почаще заглядовать, толково у вас. Удачи.

0
Аватар пользователя
Ким

Местный

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12730

18.08.2010 в 21:59:42

vlad0058 Вам так же удачи ! ! !

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Аватар пользователя
vlad0058

Местный

Регистрация: 22.07.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 24

20.08.2010 в 01:16:06

2Ким
2Евгений В
Уважаемые, побеспокою вас еще разок.

  1. Изначально под свою схему рассматривал только TD 500/160, казалось, что он оптимальный. Сейчас начал покупать канальник и выяснил, что есть более производительные при этом сечении модели.
    На глаза попались следующие:
    CK 160 C Ostberg TD 500/150-160 SILENT Lineo 150 VO По паспортам самый тихий из них SILENT при большей производительности, самый производительный (но более шумный) Ostberg. В схеме у меня два куска гофры сечением 150 и общей длиной 100см (60см до канальника + 40см после него). Подскажите, стоит ли поменять изначальный выбор канальника на какой-нибудь из них (или какой другой, по вашему совету)? Хочется услышать ваше мнение, как людей, которые с ними наверняка сталкивались. Из характеристик - на первом месте производительность, на втором шумность. Понимаю, что воздух в гофре тоже будет шуметь и самые-самые минимальные по шуму канальники от этой напасти уже не спасут, но не представляю на практике, как реально на моей схеме будет шуметь поток (если гофра даст шум на макс.оборотах вента более 45-50 Дб, то можно на шум канальника и не смотреть :( ). Заморочился на смену выбора канальника из-за того, что хочется канальник помощнее воткнуть. А хочется помощнее только для того, чтоб дым из под укрытия максимально уходил. 2.Для регулировки скорости вращения собираюсь купить какой-нибудь простенький электронный регулятор от систем бытового освещения. Подскажите, чем это черевато на таких канальниках и может стоит покупать нормальный регулятор фирмы-призводителя вента (какие-то они не гуманные по ценнику). (Коментарии 2Кима по поводу того, что вент с любым таким регулятором сначала надо ставить на максимум, а потом снижать обороты, чтоб не горели преды, читал). Посоветуйте недорогой плавный регулятор, плз...
0
Аватар пользователя
Ким

Местный

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12730

20.08.2010 в 09:15:25

vlad0058 написал : На глаза попались следующие:

Из трех названных - CK 160 C Ostberg самый мощный. Если шум на втором месте то ставьте этот, кубов минимум 200 еще добавите.

vlad0058 написал : Посоветуйте недорогой плавный регулятор, плз...

Все регуляторы практически одинаковы в работе, от любого из них на малых оборотах двигатель начитает подгужевать. Трансформатор конечно лучше, но это вариант с "промышленным" внешним видом. а так - http://www.yuson.by/mty.htm http://www.7770000.ru/cat/vent/378/787/841/item559 - эти регуляторы обычно использовались

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Аватар пользователя
vlad0058

Местный

Регистрация: 22.07.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 24

20.08.2010 в 13:55:18

2Ким
Значит возьму Ostberg с гофрой на 160. Надеюсь, что на пониженных до уровня производительности TD 500/150 оборотах он будет шуметь не намного громче + останется запас мощности на случай необходимости.

Ким написал : регуляторы практически одинаковы в работе

Если это так, то почему бы не поставить дешевый тиристорный регулятор, типа того, что во вложении? Купить плату без корпуса, поставить куда удобно. Или для асинхронных двигателей они не подходят? Разница в цене более, чем в 10 раз, что весьма ощутимо...

0
Аватар пользователя
Ким

Местный

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12730

20.08.2010 в 14:45:25

vlad0058 написал : Если это так, то почему бы не поставить дешевый тиристорный регулятор....

Из дурного опыта знаю, что в свое время было сожжено 4 димера в процессе эксплуатации. Разбираться в причинах просто не было времени, да и чтобы просто не иметь приключение на мягкое место - использовали именно те которые предназначены для двигателей. Поэтому ничего не могу сказать про чиповские регуляторы. Если они действительно не дорогие - можно и поэкспериментировать.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Аватар пользователя
vlad0058

Местный

Регистрация: 22.07.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 24

20.08.2010 в 16:00:38

2Ким
Понял, спасибо. Денек еще поборюсь с земноводным. Побежу - куплю специализированный. Если нет - буду эксперементировать.:o

0
Аватар пользователя
DGS

Местный

Регистрация: 13.05.2010

Тюмень

Сообщений: 840

21.08.2010 в 18:50:52

S-Didi написал : не подскажете что прочитать на эту тему?

Писаренко В. Л., Рогинский М. Л. "Вентиляция рабочих мест в сварочном производстве", Москва, Изд-во "Машиностроение", 1981 и вторая книга этого же автора "Вентиляция и сварка", 1982 г.

0
Аватар пользователя
Ким

Местный

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12730

21.08.2010 в 21:10:28

PolyTrade написал : ....рая книга этого же автора"Вентиляция и сварка"

Поставили знак равенства между табакокурением и сваркой???? ;) :) ;) А может и правильно.......:( :o

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу