18.08.2010 в 17:29:29
По производительности - 400-500 кубов хватит, но работать будет не эффективно из-за прямоугольной формы укрытия. Что касается воздуховода - по поводу d=200 с Евгений В согласен, 160-й диаметр ТД-ешку задавит. А так, подойдет TD 500/160, но на пределе.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.08.2010 в 17:35:20
Я про 400 кубов говорил на выходе..
18.08.2010 в 17:42:58
Неправильно вас понял, сорри.
18.08.2010 в 17:47:10
Ким
В таком случае, на ваш взгляд, как лучше организовать мою схему, чтобы она максимально работала? Какой канальник, какой воздуховод? Форму укрытия поменять сложно, они стандартные, но можно, к примеру, забор через щель по верху каркаса пустить для улучшения отсоса. Или еще как...
18.08.2010 в 18:07:33
vlad0058 написал : как лучше организовать мою схему, чтобы она максимально работала?
Вы ее сами описали, я же высказал пожелания. Единственно может неправильно выразился но смысл такой что этот вентилятор справиться. Из-за формы укрытия какая-то часть дыма будет за периметром укрытия но не надолго, все равно она попадет туда куда и положено. Вот какой я смысл имел ввиду. Никаких щелей делать не надо, все равно из-за конструкции укрытия нормальную Вы все равно не сделаете. А вот хорошо бы по длине (на 1200-х мм) сделать как бы 2 воздухозабора (проще говоря, 1200 разделить на 3 части и в этих местах сделать забор воздуха). В это по хорошему сделать реально. А вот что
vlad0058 написал : на ваш взгляд, как лучше организовать мою схему
А на мой взгляд - надо организовывать курительную с рециркуляцией, но это стоит больших денег. Работает без проблем ;) :)
18.08.2010 в 18:17:48
Ким написал : организовывать курительную с рециркуляцией
Вариант курительнуй кабины я даже в инете сдуру поначалу искал, с перепугу от ценника чуть курить не бросил :swoon
18.08.2010 в 18:28:56
Ким написал : сделать как бы 2 воздухозабора
Просветите, плз, как правильно это сделать с точки зрения элементов монтажа, чтобы доп.элементы не сильно снизили производительность. Я в продаже не встречал таких раздвоителей для каналов, видел только тройники и переходники. Т.е. - пустить один забор прямо, а другой сбоку от него через тройник и колено? Сужать ли на этих воздухозаборах сечение? И справится ли обсуждаемый TD 500/150 с задачей после внесения в схему этого изменения или лучше взять более мощный?
18.08.2010 в 19:05:09
vlad0058 написал : с перепугу от ценника чуть курить не бросил
А может стоит задуматься???? ;) :) Кстати хорошая идея, которую на себе уже полтора года испытываю. ;) :) Некоторые проблемы ушли, в том числе и возмущения жены по поводу дыма. Подумайте, дешевле получается ;) :)
vlad0058 написал : пустить один забор прямо, а другой сбоку от него через тройник и колено?
колено не нужно. К тройнику подсоединение посередине, оба выхода глушите и в самом теле вырезаете 2 отверстия по размерам как писал прошлый раз. Этот тройник ставите внутри укрытия, чтобы его не видно было и всю "малину" не портил, т.б. дизайн. Вот и все, далее вент и все такое
vlad0058 написал : Сужать ли на этих воздухозаборах сечение?
не надо, размеры и так маленькие у тройника
vlad0058 написал : И справится ли обсуждаемый TD 500/150
ни куда не денется, справиться
18.08.2010 в 19:28:07
Ким написал : оба выхода глушите и в самом теле вырезаете 2 отверстия
18.08.2010 в 19:58:21
Да хотел добавить, мне кажется, что в скором времени в квартире будет запах от самой конструкции, гофра внутри покроется никотиновыми смолами и при выключенном вентиляторе будет не айс.. Так что надо предусмотреть возможность замены гофры раз в квартрал:) Кстати а приток вы не планировали себе? Может целесообразнее сделать только приточную вытесняющую вентиляцию, а для вытяжки оставить отверстие в стене d200 с решеточкой и обратным клапаном. Дым сам пойдет гулять на улицу и вам дышать свежим воздухом всяко лучше.
18.08.2010 в 20:01:42
vlad0058 написал : ....Не совсем понял. Имеется в виду, ч......
Все правильно поняли
vlad0058 написал : Посоветовали поставить не обычную гофру, а синтетическую PVC-152 (Голландия)
Что это такое - не сталкивался. Но если это называется, как на одном сайте написано - Воздуховоды гибкие виниловые, то только за название "виниловые" уже бы не связывался. Если и что брать то только то что сделано из алюминиевой фольги, не так рвется как виниловая.
18.08.2010 в 20:11:42
2Евгений В Вопрос интересный... Если кухонная вытяжка, под которой сейчас курю, этим не страдает, то думаю, что и с этой конструкцией не будет все так плохо. А гофру все одно периодически менять придется, если она на виду; и так не красавица, так еще и пачкается снаружи сильно и моется плохо. Приточкой пока не заморачиваюсь, т.к. в самой кухне дверного проема нет (арка). Боюсь, сигаретный дым все одно сквозняками разбрасывать по квартире будет. Да и дорого приточка стоит, если грамотно ее делать.
18.08.2010 в 20:17:43
Можно было бы все сделать приточной, даже открытая арка не проблема, только вот и вправду это дороже и сложнее, чем просто вытяжка.
18.08.2010 в 20:19:41
2Ким
В характеристиках этого воздуховода:
Общая толщина 80 мкм
Диапазон температур -20 -+70 С
Максимальное рабочее давление +3000 Па
Максимальная скорость воздуха 30 м/с
Расстояние между ветками 36 мм
Максимальный радиус изгиба 0,55 х диаметр
Стандартная длинна 15 м
Т.е. большинство параметров, как у алюм.фольги, а макс.давление в три раза выше ??? Такое может быть?
18.08.2010 в 20:28:08
2Евгений В
Я поначалу пытался приточку для своей квартиры посчитать, но пришел к выводу, что мне особого смысла нет столько денег тратить. Квартира в многоэтажке на средних этажах, естественная тяга в шахте очень неплохая, хоть канал и узкий. Плюс окна на залив выходят, ветерок очень неплохо иногда внутренности выдувает даже на микропроветривании пакетов. Особенно зимой это здорово чувствуется. Не стоит в моем случае овчинка выделки, проще мощную вытяжку поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу