AndreSm написал:
зимой и в прохладное время проветривания практически нет, а кислород нужен.
Так я и предлагал открывать окно в откидное положение - проем образуется ближе к потолку и холодный воздух поступает сверху в помещение, замещая накопившийся теплый отработанный воздух с высоким содержанием углекислого газа и не создавая сквозняка по полу.
AndreSm написал:
клапан обеспечивает комфортное содержание кислорода в помещении без понижения температуры
так не бывает) клапан либо пропускает холодный воздух, либо не пропускает ничего - в нем же нет автономного подогрева
На зиму муж вентиляцию в гостиной затыкал кусками утеплителя. Тепло берег. Я попискивала, что может не надо. А он отвечает, что улицу греть не хочет. Приточка получалась нашим шастанием туда-сюда из дома. Проветривали, открывая окна, чтоб от газульки не пахло. Но совсем маленечко. По зиме открытые окна сразу напустят холода, не как сейччас в +10, а вот сколько кислорода, Бог знает.
Annychka, Насчет электрического полотенцесушителя- если он нужен Вам только для сушки вещей, то подойдет, если же вы рассчитываете обогревать им помещение, то очень сомнительно. Электрические полотенцесушители в большинстве своем не выполняют эту функцию.
У меня такой полотенцесушитель, как Вы выбрали, в квартире (этой же фирмы, только чуть другого внешнего вида) - он точно с обогревом не справится. Ну а с сушкой вещей отлично справляется.
Это я на всякий случай решила предупредить.
Вот тут почитайте:
http://samelectrik.ru/kakoj-elektricheskij-polotencesushitel-luchshe-vybrat.html
AGSDIMA написал:
так не бывает) клапан либо пропускает холодный воздух, либо не пропускает ничего - в нем же нет автономного подогрева
поначалу были такие же опасения, но клапан монтируется над радиатором отопления и теплым воздухом сразу греется.
помещение не выхолаживается даже в сильные морозы.
проверено на себе не одной зимой.
после установки клапана зимой нет ощущения духоты в помещении и необходимость открывать окна на проветривание отпадает.
Вот наша еще одна готовая комната. Конечно, можно добавить полочек и всякой мелочи, но уже вполне все для удобного расположения есть. Синяя стена осталась от первого варианта стройки и отделки. Это все, что осталось в комнате после переделки. Потолок, остальные стены, наличники, полы, электрика заново. У синей стены отодрано было по две или три вагонки сверху и снизу в переделку. Просто синяя комната показалась скучной со второго взгляда. Но и вовсе отказываться от него не хотелось, он яркий и не противный, к тому же почему-то захотелось сочетаний, лофта и прочего такого. Это отвлекало, пока разбираешь горы вагонки, красишь по-новой крашеное уже год назад. Короче говоря, восстановление - это не шутка. Хотелось чего-то законченного и красивого. И, конечно, можно было озаботиться водосточкой, цоколем или чем-то быть может более полезным, но душа просила немного праздника. Поэтому создавать хотелось именно это, радоваться частям. Пока в остальной части дома все медленно восстанавливается до сих пор. Надо сказать, что сам ЛК - домик с виду неказистый, есть у Терема и внешне более интересные проекты, но вот внутри он очень удобен и задействовано все пространство очень дельно. Архитектора, который задумал проект, вспоминала часто и только хорошими словами. Как будто это человек еще и варианты расстановки стандартной мебели в голове прокручивал, когда прорисовывал длину стены или вход с определенной стороны. Кстати, телевизор на кронштейне, который можно повернуть, пригодился, чтобы его можно было увидеть с рабочего места.
Птица написал:
У нас тоже был конденсат на всех окнах примерно 1-1,5 см. Я тут писала. Это еще до переделки, зимой, когда на улице минус. Мне не нравилось, что накапливаясь, капельки стекают на подоконник и в щели подоконника. Обгреватели под окнами не висели. Были, но находились хоть и рядом с окном, но не под ним.
Птица, интересно как после переделки будет. напишите потом об этом, если не забудете.
Annychka, советовать не могу, но мне кажется нобо и нуаро одинаковые, и, как и сказал консультант, вопрос только во фломастерах по вкусу. у нас все Noirot механические. брала и на русклимате и в микроклимате в интернет-магазинах, смотрела по цене и наличию. в красной армии кажется дороже было, если мне память не изменяет.
Аника,
Птица написал:Annychka, у нас были Нобо. Вот из этой Красной Армии я приперла Нойрот. Висит себе в простенке нужного размера, греет. Когда я мужа спрашивала про него, он сказал: "Вон у Сашки весь дом ими сколько лет уже увешан". Да, есть сосед, у которого только они. Пашут. Моему мужу был бы пофиг дизайн этот.
Мне привычна больше форма Нобо. И они меньше по глубине, если это важно для чего-то (шторы чтоб не накладыаались например или чтоб не задевать, проходя). Это тоже плюс. Но цены...
Птица, ой, я так и поняла что в принципе, одно и тоже..... а тут что-то ещё писали по поводу "шумно работают" или щёлкают???
Triklozan написал:Annychka, Насчет электрического полотенцесушителя- если он нужен Вам только для сушки вещей, то подойдет, если же вы рассчитываете обогревать им помещение, то очень сомнительно. Электрические полотенцесушители в большинстве своем не выполняют эту функцию.
У меня такой полотенцесушитель, как Вы выбрали, в квартире (этой же фирмы, только чуть другого внешнего вида) - он точно с обогревом не справится. Ну а с сушкой вещей отлично справляется.
Это я на всякий случай решила предупредить.
Вот тут почитайте:
http://samelectrik.ru/kakoj-elektricheskij-polotencesushitel-luchshe-vybrat.html
Triklozan, я хотела в качестве обогрева, или вешать батарею в ванную? она у нас маленькая по площади - 170*170
чего то батарею не хочется..... в квартирах то у нас только полотенцесушители, батарей ведь нет
тогда может искать полотенцесушитель побольше и помощнее?
Птица, оооооооо, очень классно получилось!!! Гораздо лучше чем было!!! И синий цвет стал ненавязчивой изюминкой, прям в той дозировке что надо! Красотища! Вы большая молодец!
Как Вам кровать? Удобная? Есть нарекания? Посматривала на нее для сына на дачу...
Annychka, ой, если такая маленькая, то может и прогреет, кто знает... У меня он висит в 8-метровой ванной.
Но водяные и такие ("сухие") электрические несравнимы совершенно по обогреву. У жила и с водяным, и вот с таким сейчас живу. Благо мне обогрев от него не требуется, иначе точно пришлось бы что-то придумывать.
Я не специалист в этом, почитайте-погуглите отзывы, может есть получше электрические.
Triklozan написал:Annychka, ой, если такая маленькая, то может и прогреет, кто знает... У меня он висит в 8-метровой ванной.
Но водяные и такие ("сухие") электрические несравнимы совершенно по обогреву. У жила и с водяным, и вот с таким сейчас живу. Благо мне обогрев от него не требуется, иначе точно пришлось бы что-то придумывать.
Я не специалист в этом, почитайте-погуглите отзывы, может есть получше электрические.
Triklozan, Да, поищу) Наверно всёже куплю просто полотенцесушитель немного помощьнее, и всё, если прям дубак в -20 будет, обогреватель на колёсиках прикачу))) тем более душа у нас там пока нет, а руки помыть - наверно не замёрзнем)
Спасибо за советы!, потихоньку всё в голове на места встаёт, а то прям :killyourselfbywall: