scout написал:
У меня 22 допа в договоре.
Это очень много) Не думали над вариантом "договориться с бригадой"? У меня больше половины сделанных дополнительных работ не отражены в договоре, бригада получила более 150 тыс только за оговоренные дополнительные работы - не считая расходы на материалы, если пересчитать это в доп.услуги Терема, то получится экономия более 120тыс и это не считая те работы, которые Терем в принципе не предлагает.
Птица написал:
Муж отказался от бруса в пользу каркаса, т.к. считал только один брус такого размера, как Терем предлагал, холоднее каркаса 150.
Брус, конечно, холоднее каркасника, но увидев толщину каркасной доски, из которой строит Терем, а также количество и шаг стоек + укосин, я решил первый этаж сделать из бруса - для жесткости конструкции, а затем утеплить по каркасной технологии. В результате никаких вибраций и шумов на первом этаже от хождения по второму - брус все гасит.
Птица написал:
пароизоляция в том числе в виде нахлеста в том числе на стыке пола и стены нужна, чтобы влажный воздух не попал в утеплитель. Чем больше разница температур внутри и за бортом, тем больше теплый воздух стремится из помещения, разве нет?
Не совсем так, теплый воздух всегда движется кверху, вместе с парами влаги, поэтому через щели в полу никогда утечки воздуха из помещения не будет - только приток холодного воздуха с улицы.
Птица написал:
Например, конденсат на окнах, когда видите, значит, можно предположить примерно такую же тему где-то еще.
Конденсат на окнах - это всего лишь выпадение точки росы из-за разницы температуры в помещении и на поверхности стекла. Для возникновения условий для точки росы необходима достаточно высокая влажность в помещении, типа кухни или ванной, для избежания точки росы под окнами ставят радиаторы - они сушат воздух в конвенционном потоке и повышают температуру стекла, тем самым убирая оба условия для возникновения точки росы.