ROV777 написал:
Коттеджный посёлок нет такой формы земельной собственности. У вас скорее всего или под дачное строительство или земли населённых пунктов. Скорее всего последнее, ведь это Новая Москва. Вот для земель населённого пункта РСН необходимо, для садоводства и дачного строительства (сельхозка) РСН не нужно. Советую начать с выяснения статуса земельного участка. До нового года все регистрировали по амнистии, сейчас амнистия фактически ликвидирована, хотя обещали до 2018 года. В связи со множеством принятых законов, предполагаю что рынок покупки/продажи домов и участков встанет как минимум на год.
ROV777, ясен пререц,что нет! Но живём в КП,вот такая петрушка!)) И пока никак дкркевней не станем,хоть адрес народ получает смешной-г.Москва,ДЕРЕВНЯ Лужки,микрорайон Солнечный город,улица Радужная (у нас),дом такой-то. И город,и деревня одновременно!))
Земельная форма-да,земли населённых пунктов,а назначение-ИЖС...нам РНС! Обязательно.
И приходится бегать на предмет адреса потому,что год назад это была МО,у многих в свидетельстве на собственность стоит МО, нам повезло,у нас уже Москва стоит,но присвоение адреса почему-то идёт "руками" собственников,а не через МФЦ,как у Птицы. Пока неразбериха с этим КП и Москвой с деревней одновременно,мне кажется.
А про РНС-тут как повезёт. Надо же ГПЗУ заказывать,это топос'емка...если будут новую делать,то дом там будет-поэтому в получении РНС и отказывают. Но у многих топос'емка старая берётся,тогда повезло-дом не показан на ГПЗУ,делаем СПЗУ по построенному дому и получаем РНС. Как у нас будет-не ведомо. Вот не хочу я этим всем заниматься,прям хоть режь! Такая чехорда из-за не продуманного решения наверху опять.