Валерия Богатырь

Местный

Москва

13.03.2017 в 10:57:41

AGSDIMA, Ахахаха, спасибо за ответ: просмотрела кучу отзывов/видеообзоров, как раз именно этот и хотела купить))))) А потолок им красить норм? А то народ пишет, что из-за наклона воздух распылять начинает, если бачок не полный. Красить как раз собираемся лессирующей краской (пока на примете антисептик Dufa Wood Protect), стены/потолок одного цвета. Будем на туалете тренироваться ;)

0

Богатырь 2-К

Reda

Местный

Москва

13.03.2017 в 11:15:45

tata-nvp написал: Reda, Нет, там заготовки так сказать продаются, а подпиливать нам будут наши рабочие, которые дом красят. Они же нам про них и рассказали.

tata-nvp, ага, то есть там продаются заготовки, вы выбираете нужной формы и подходящую по размеру, а подгонка уже на месте, верно?

0
tata-nvp

Местный

Дубна

13.03.2017 в 11:47:37

Reda, да да, именно так :)

0
AGSDIMA

Местный

Москва

13.03.2017 в 11:56:33

Валерия Богатырь написал: А потолок им красить норм? А то народ пишет, что из-за наклона воздух распылять начинает, если бачок не полный.

Есть такое дело, если красить под наклоном - начинает прохватывать воздух когда остается меньше четверти бачка, но это никак не мешает - просто подливать почаще, не ждать пока весь бачок израсходуется. Со временем вы по весу пистолета будете точно чувствовать сколько краски у вас осталось в бачке, рука привыкает. Я красил потолок Тиккулира EURO 7 (белая слегка тонированная чтобы не слепить отраженным от светильников светом), а стены - лессирующим лаком Тиккурила Aqua Lacquer с бронзовым оттенком. Самый большой гемморой - это аккуратно наклеить малярную ленту на потолочный плинтус, чтобы красноватый оттенок лака не попал на белизну потолка. Сейчас я уже понимаю (покрасив кухню-гостиную), что надо было сначала красить стены, а затем потолок - на потолке один фиг краска укрывная - его вообще при покраске стен можно не закрывать пленкой. У краскопульта факел охватывает примерно 2 звена бруса (или доски вагонки - у кого чего), оптимальная методика - это проход "туда-обратно" вдоль стены, таким образом забрызгиваются 4 звена + немного попадает на одно звено выше и одно звено ниже. Потом размазываешь кистью 4 основных звена, а излишки с кисти пускаешь на пятое звено (которое частично забрызгалось) и в конце немного ровняешь то звено, которое красилось на предыдущем подходе и слегка "пострадало" сейчас. Таким методом прокрашиваем 5 звеньев за один подход, у меня получалось на это около 6 мин при длине стены 4-6 метров. 30 звеньев прокрашивается за 40 минут - кистью такой производительности не добиться.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

widen

Местный

Москва

13.03.2017 в 13:30:36

AGSDIMA написал:

Hot-Tab написал: Не знаю кто как баню видит, а вот для меня баня, это когда есть парилка отдельно и из нее выход в помывочную, причем помывочную не с душевым корытцем, а полноценную, где можно распаренному, с тазом и мочалкой присесть на лавку насладиться банькой :) А уж после помывочной можно и в комнату отдыха небольшую, за стол, леща потеребить с кружкой пенного напитка.

А я от русской/финской бани чет уже устал... Последнее время к хамаму тяготею, развалишь свое бренное тело на теплом камне, все вокруг паром окутано... хорошо! Жаль пока для дачи недоступное удовольствие... но ничего может со временем...

AGSDIMA, душевая кабина с парогенератором ,думаю,Вам поможет

0
AGSDIMA

Местный

Москва

13.03.2017 в 13:52:47

widen написал: AGSDIMA, душевая кабина с парогенератором ,думаю,Вам поможет

• Я понимаю, ванна в каждой квартире – это правильно, это удобно, это цивилизация. Но сам процесс мытья, который в бане выглядит как торжественный обряд, в ванной просто смывание грязи.

(с)

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Валерия Богатырь

Местный

Москва

13.03.2017 в 14:25:27

AGSDIMA, Спасибо, сохраню себе ваши советы, а в мае - в бой!)))

0

Богатырь 2-К

iren701

Местный

Москва

13.03.2017 в 15:46:55

Vitaly_82, РНС мы получали, убили года 1,5 на это. зачем? - не знаю :D

ValeryK, подтвержу по поводу фундамента. У Терема вроде перманентно акция при заказе и дома и фундамента у них. Если вы отказываетесь от их фундамента, то дом становится дороже на стоимость этого фундамента (примерно). Мы в такую ситуацию попали, но сошлись с ними на том, что отказались от мягкой кровли (типа со скидкой) сомнительного качества и поставили металлочерепицу.

0
Птица

Местный

Москва

13.03.2017 в 16:30:31

1. Фото остатков трубы на доме в СНТ. Ну, ей там как-то и не место, может другого места не нашли. Но вот снегу она точно не понравилась. 2. Наш цоколь. Листы ОСП разошлись, земля уперлась в нижнюю железку (муж так сказал), хотя там сантиметров 7 было. 3. Со ступеньки лед сбивала, чтоб не навернуться, вот краска пострадала. И на нее больше всего с крыльца падает воды всякой. 4. На перилах крыльца такая вот красота вздулась. Это еще с лета.5. На чердаке выход одной из вентиляшек. та вела себя штатно. 6. В трубе вот наморозило. 7. Трещина в гостиной на стене, не одна такая. 8. В холле вагонку разорвало. 9. Снегом, сошедшим с крыши крыльца так вот садануло по проводам. Это еще в феврале было. В прошлом году муж скидывал как-то ару раз. А в этом нет. Вот результат, задумался провода спрятать в землю, раз такое возможно.
0
Vitaly_82

Местный

Москва

13.03.2017 в 16:55:59

Валерия Богатырь написал: AGSDIMA, Спасибо, сохраню себе ваши советы, а в мае - в бой!)))

Валерия Богатырь, Мы дом 24 февраля приняли. После приемки были два раза, просто посмотреть. Из посещений я понял, что красить буду не раньше июня!! Вагонка сохнет и каждый раз замечаешь что-нибудь новое.

0
tata-nvp

Местный

Дубна

13.03.2017 в 17:01:51

Крыльцо треснуло. Завтра по веранде приедут, покажу и крыльцо.

0
Vitaly_82

Местный

Москва

13.03.2017 в 17:09:38

tata-nvp написал: Крыльцо треснуло. Завтра по веранде приедут, покажу и крыльцо.

tata-nvp, как мне кажется, такая ситуация из года в год будет. Ступени по хорошему на петли посадить как-нибудь. Напишите, что по этому поводу рекламация скажет.

0
Kamhunt

Местный

Москва

13.03.2017 в 18:53:35

Надо дренаж делать под ступенями чтобы вода осенью не застаивалась и не насыщала грунт ....

0
Валерия Богатырь

Местный

Москва

13.03.2017 в 19:09:03

Vitaly_82, Да я б тоже подождала, пока подсохнет: дыры потом прокрашивать не надо, да и косяки теремовские вылезти могут. Но мой папа оч хочет сразу сделать проводку, соответственно, красить нужно до неё. Он там жить будет, пока дом строят - все надежды, что за каждым чихом будет следить. Ну, а дыры пусть сам потом прокрашивает... Bosch PFS 3000-2 ему в помощь))))))

0

Богатырь 2-К

AndreSm

Местный

Москва

13.03.2017 в 19:20:08

под плитками крыльца песочная подушка должна быть

0

Канцлер 1К

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу