Kamhunt
Kamhunt
Местный

Регистрация: 12.02.2017

Москва

Сообщений: 504

13.03.2017 в 09:01:22

ValeryK написал: То есть более целесообразно отказаться от фундамента в Тереме и делать через другую контору? Напрмер "СВ". Еще проблема, сметы по фундаменту нет, поэтому не ясно какая будет оптимальная стоимость, если договарится с бригадой.

Нет отказываться от теремовского фундамента выйдет дороже !!!! Просто договаривайся с бригадой чтобы они тебе 6 свай вкрутили дополнительных !!! Это для них доп зароботок и проблем с этим не возникнет.

По цене в Тереме мне насчитали за 5 доп свай 45 тысяч.... Разрешение на строительство можеш не получать... потом дом зарегистрируеш... Желательно соблюсти правила расположения дома на участке...

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Регистрация: 12.02.2017

Москва

Сообщений: 504

13.03.2017 в 09:13:08

ссылка

0
Hot-Tab
Hot-Tab
Местный

Регистрация: 20.07.2016

Сообщений: 261

13.03.2017 в 09:49:52

Kamhunt написал: Вот так примерно + 6 свай .

если уже есть телефон бригадира фундаментщиков позвони и договорись заранее пусть привезут сваи и проф трубу .

:nо: не надо так делать без согласования с деревянной частью. Половые балки напилены с учетом свайной обвязки, в случае самостоятельного переноса может произойти следующее, что стык балки окажется навесу, а это будет гораздо хуже. Если уж делать здесь доп сваи, то по такому принципу, не нарушая "родной" скелет фундамента, а дополняя его. На своём примере покажу 8 свай дополнительных.

Vitaly_82 написал: Вопрос к строящимся сейчас. Разрешение на строительство все получают?

Если на 100% уверены, что на участке нет никаких охранных зон вроде кабеля или трубопровода, то можете и не делать сразу. Я сделал и спал спокойно. Но правила действительно соблюсти надо, хотя в Вашем случае уже поздно )

0
Reda
Reda
Новичок

Регистрация: 07.04.2016

Москва

Сообщений: 97

13.03.2017 в 10:06:50

Доброго дня, дорогие форумчане! Погодка-то, да? Прелесть, а не погодка! Вчера вышла на крылечко дома, оно как раз на солнечную сторону выходит. И так тихо, такое ровное, спокойное тепло, такая тишина и покой! Я так счастлива, что у меня теперь есть свой дом! ))))

Kantomirov написал: Reda, нет, мы троих в одну комнату не впихнем :) Мне Канцлер3 не понравился балконом - бесполезная в хозяйстве вещь (сравниваю с квартирой - и застеклен и облагорожен, но бесполезен - только захламляется). Канцлер4 - да, это то, что нужно и по размерам, и по количеству комнат... Но дорого, да и размеры большие. Муж был еще против окон в крыше - у него предубеждение, что течь будут. У нас девчонки в комнате с двумя окнами (где кукушка выходит), самая большая, мы - рядом, напротив санузел и комната сына. И да - комната на первом этаже - детская. В противном случае все игрушки расползутся по всему дому (а это ШВАХ!). У вас старшая, наверное, взрослая, если "замуж собираете" :), у нас все мелкие - 10,почти 8, 6 лет. Сын в этом году в школу идет, в ноябре 7 будет, так что мы хоть от сада и ушли, но еще в детском возрасте. :) А библиотека у нас у бабушки хранится - у нее квартира двухкомнатная, а живет она уже одна, поэтому обе комнаты под завязку книгами заставлены (что-то около 4,5тыс. - школьная и детская классика вся есть. Я никогда в библиотеке не записана была - хотя она рядом). А землю нам да, как многодетным дали, удачно с одной стороны - 15 минут на маршрутке от квартиры, где сейчас живем. Пригород нашего города, так сказать. Мы из Пушкино, 30 км к северо-востоку от Москвы. Выбивали долго - почти два года (ну мы в первой полсотне были, так что пришлось попотеть) Кстати, на Яндекс картах уже наша бытовочка нарисована :)

Kantomirov, да, это понятно, что нам всем подходят разные проекты. В этом один из плюсов Терема - проекты у них объективно замечательные, очень разнообразные. И каждый из нас может выбрать единственно подходящий ему. Просто вы написали, что В Канцлере бы вы все не разместились. Вот я и удивилась - он же прилично больше Викинга-4 при одинаковом количестве отдельных помещений. Даже по сути, в Канцлере их больше, ведь утепленная лоджия - как ни крути, тоже отдельное помещение. Мы с мужем как раз наоборот очень довольны его наличием. Никакого склада у нас там не планируется, а быдет наш с мужем мини-кабинет - нам обоим дома нужны полноценные рабочие места. И теперь они у нас будут. Да в отдельном помещении, на не разбросанные по квартире. Красота! Ну и про троих в одной комнате ))- конечно, если бы у нас было всего)) трое детей, то мы бы их тоже отдельно всех расселили. А так, что есть, то есть. Старешей 19, серединке почти по 13,11,6 лет и малышу скоро 3. Короче, сплошное разнообразие возрастов со всеми сопутствующими кризисами)))

Птица написал: Reda, да, вы в пять раз больше женщина, чем я. И мужу поклон: его степень ответственности за всех вас, а теперь и за дом... Внушает... Не расстраивайтесь затратам на газ. Все равно это лучшее, самое дешевое из отоплений. Думаю, никто б из нас не отказался, но возможности нет. Кто на "пузотерках", подумайте, стоит ли ехать к своим домикам в этот раз. Есть такие колеи на под'езде к дачам, что терануть или оторвать чего под днищем возможно.

Птица, да, спасибо, он у нас молодец, старается. Устает только ужасно, особенно этот год - вообще выходных нет, получается. Будни работа с утра до вечера, выходные стройка и ремонт своими руками. Но мы его бережем, как можем. ))

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Регистрация: 27.04.2016

Москва

Сообщений: 539

13.03.2017 в 10:11:08

Валерия Богатырь написал: Каким вы пользовались?

bosch pfs 3000-2 К краскопульту главное привыкнуть. Это дело тонкое. Я первую стену когда красил - напортачил конкретно (благо это кухонная стена на которой будет мебель и кухонный фартук, т.е. по сути вся стена будет закрыта от пола до потолка). Расстроился, забросил краскопульт и взял кисть по-старинке... но лень - двигатель прогресса. Начал экспериментировать с диаметром сопла, формой факела, количеством подачи краски, разбавлением самой краски водой в разных пропорциях - и довольно быстро начало получаться класть краску ровно и аккуратно. Краскопульт - очень грязный способ покраски, в том смысле, что все поверхности которые должны быть другого цвета или вообще не окрашены следует тщательнейшим образом закрыть пленкой или малярной лентой. У меня получалось, что потолок в гостиной 27 кв. м. я почти два часа закрывал пленкой (трудно обходить балки), а затем полчаса красил краскопультом. С лессирующими красками и лаками сложнее - они требуют размазывания кистью, поэтому я обычно разбрызгиваю краску тонким слоем, а затем следом ровняю кистью (в этом плане вдвоем красить - вообще сказка), и это получается в разы быстрее, чем постоянно макать кисть в ведро, следить сколько краски на кисть набираешь, чтобы не капало и т.п. В общем я теперь себе не представляю как раньше красил ровные поверхности без краскопульта :tambourinedance:

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Reda
Reda
Новичок

Регистрация: 07.04.2016

Москва

Сообщений: 97

13.03.2017 в 10:23:10

tata-nvp, спасибо огромное за картинки ступеней! Конечно, это в разы красивее, чем то, что в базе идет. Вот и я про что-то подобное думала. А можно еще немного помучаю вас вопросами. По размеру прям в Леруа распиливают? Или там просто формы изначально разные, вы подобрали себе одзодящуу, а на месте будете по размеру подрезать?

Kamhunt, Хорошей стройки вам! По опыту, самый глаз да глаз нужны будут на этапе утеплителя. Пока делали карскас, сайдинг и крышу, я приезжала раз в неделю на полчаса и в выходные с мужем так же на "просто посмотреть". А вот когда пошел этап внутренних работ, я моталась каждый день с утра до вечера. Мы поставили на участке палатку туристическую, и я там тусовалась у них над душой. Зато своими глазами видела 90 % того, что и как лежит у нас в стенах. И окна еще очень важно. Мы при монтаже не присутствовали, но проверяли установку до запенивания. По рекомендации уважаемой Птицы, нам устанавливали на псул. Единственное, чего не видели, так это пены в некоторых окнах - успели отделать до нас. Но почти во всех все-таки и пену видели. Так что внимания вам и удачи!

0
tata-nvp
tata-nvp
Местный

Регистрация: 03.08.2016

Дубна

Сообщений: 196

13.03.2017 в 10:34:48

Reda, Нет, там заготовки так сказать продаются, а подпиливать нам будут наши рабочие, которые дом красят. Они же нам про них и рассказали.

0
Валерия Богатырь
Валерия Богатырь
Новичок

Регистрация: 08.03.2017

Москва

Сообщений: 75

13.03.2017 в 10:57:41

AGSDIMA, Ахахаха, спасибо за ответ: просмотрела кучу отзывов/видеообзоров, как раз именно этот и хотела купить))))) А потолок им красить норм? А то народ пишет, что из-за наклона воздух распылять начинает, если бачок не полный. Красить как раз собираемся лессирующей краской (пока на примете антисептик Dufa Wood Protect), стены/потолок одного цвета. Будем на туалете тренироваться ;)

0

Богатырь 2-К

Reda
Reda
Новичок

Регистрация: 07.04.2016

Москва

Сообщений: 97

13.03.2017 в 11:15:45

tata-nvp написал: Reda, Нет, там заготовки так сказать продаются, а подпиливать нам будут наши рабочие, которые дом красят. Они же нам про них и рассказали.

tata-nvp, ага, то есть там продаются заготовки, вы выбираете нужной формы и подходящую по размеру, а подгонка уже на месте, верно?

0
tata-nvp
tata-nvp
Местный

Регистрация: 03.08.2016

Дубна

Сообщений: 196

13.03.2017 в 11:47:37

Reda, да да, именно так :)

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Регистрация: 27.04.2016

Москва

Сообщений: 539

13.03.2017 в 11:56:33

Валерия Богатырь написал: А потолок им красить норм? А то народ пишет, что из-за наклона воздух распылять начинает, если бачок не полный.

Есть такое дело, если красить под наклоном - начинает прохватывать воздух когда остается меньше четверти бачка, но это никак не мешает - просто подливать почаще, не ждать пока весь бачок израсходуется. Со временем вы по весу пистолета будете точно чувствовать сколько краски у вас осталось в бачке, рука привыкает. Я красил потолок Тиккулира EURO 7 (белая слегка тонированная чтобы не слепить отраженным от светильников светом), а стены - лессирующим лаком Тиккурила Aqua Lacquer с бронзовым оттенком. Самый большой гемморой - это аккуратно наклеить малярную ленту на потолочный плинтус, чтобы красноватый оттенок лака не попал на белизну потолка. Сейчас я уже понимаю (покрасив кухню-гостиную), что надо было сначала красить стены, а затем потолок - на потолке один фиг краска укрывная - его вообще при покраске стен можно не закрывать пленкой. У краскопульта факел охватывает примерно 2 звена бруса (или доски вагонки - у кого чего), оптимальная методика - это проход "туда-обратно" вдоль стены, таким образом забрызгиваются 4 звена + немного попадает на одно звено выше и одно звено ниже. Потом размазываешь кистью 4 основных звена, а излишки с кисти пускаешь на пятое звено (которое частично забрызгалось) и в конце немного ровняешь то звено, которое красилось на предыдущем подходе и слегка "пострадало" сейчас. Таким методом прокрашиваем 5 звеньев за один подход, у меня получалось на это около 6 мин при длине стены 4-6 метров. 30 звеньев прокрашивается за 40 минут - кистью такой производительности не добиться.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу