Kamhunt написал:
ROV777 написал:
Можно не принимать во внимание этот довод,может ничего и не сгнить на 100%,если правильно организована вентиляция подполья,много продух сделано и т.п. Но риск есть!!!
вставлю свои 5 копеек в ваш спор...... продухов должно быть столько сколько положено по нормативам для качественной вентиляции!!!! а не столько сколько вам будет казаться что достаточно и красиво....
Kamhunt, а тут спора нет,есть Нормы расчета количества продухов к об'ему подполья. Вы вот знаете,я тоже знаю,но многие даже не думают об этом,к сожалению.
Опять же,на пресловутом ФХ есть ссылки на нормы расчёта продухов. Или продух...в общем,окошек в цоколе...))
Здесь не обсуждали за ненадобностью как бы((,но фото показывают,что в большинстве своём народ местный уменьшает количество (площадь) продухов. При неснятом грунте и закрытом цоколе это может быть вредным.
Япоэтому и уточнила,что можно не переживать о гнили досок подпола при достаточном количестве продухов,т.е. достаточной вентиляции подпола!
Кстати,про мышей я писала тоже в отношении НЕснятого грунта,но накрытого пленкой и песком-вот там праздник мышиный возможен!)) Это для ROV777 уточнение.))