07.01.2019 в 13:09:52
Dashin написал: Все описываемые людьми проблемы это не проблемы проекта, а проблемы исполнения конкретной бригадой.
свои давнишние проблемы с конструктивом Терем почти исправил, в т.ч. благодаря этому форуму. Но вот с подбором бригад и контролем за ними- БЕДА! Возможно, тут дело элементарно в жадности Терема...
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.01.2019 в 13:49:22
ввв написал:
Dashin написал: Все описываемые людьми проблемы это не проблемы проекта, а проблемы исполнения конкретной бригадой.
свои давнишние проблемы с конструктивом Терем почти исправил, в т.ч. благодаря этому форуму. Но вот с подбором бригад и контролем за ними- БЕДА! Возможно, тут дело элементарно в жадности Терема...
ввв, а какие давние проблемы терем исправил?
07.01.2019 в 17:50:39
Robson, поищите в начале темы
07.01.2019 в 21:13:23
ввв написал: Robson, поищите в начале темы
ввв, красавец!!!! Для меня это означает одно - никаких и то, что вы не в теме. Пролеты как были по 4 м. у фундамента так и есть, как трясущиеся полы были так и есть, как говно окна были так и есть, как говно двери были так и есть, как крафт бумагу клали так и кладут итд.
При этом если дом доработать на этапе строительство и контролировать бригаду, получается очень ничего. У всех застройщиков материалы самые дешманские идут.
07.01.2019 в 21:18:14
Dashin написал:
ввв написал:
Jufin написал: живут нормально круглый год.
avelec написал: Сейчас первая зима, всё без эксцессов и каких-либо проблем
значит не зря 1000 страниц исписано?
ввв, Построены десятки тысяч домов. Даже если из-за нерадивых бригад процент брака достигнет 1% , то этого хватит чтобы 10 таких форумов исписать.
Dashin, я скажу так. Только прочитав этот форум и доработав дом, можно получить что-то приличное от терема
07.01.2019 в 21:39:44
Robson написал: десятки тысяч домов
:D
07.01.2019 в 21:45:21
Robson написал: никаких
раньше было много жалоб на утепление, сейчас поубавилось. Добавили правильных комплектаций
08.01.2019 в 10:26:21
Robson написал: Только прочитав этот форум и доработав дом, можно получить что-то приличное от терема
только зачем в этом случае с Теремом связываться?
08.01.2019 в 11:06:13
ввв написал: только зачем в этом случае с Теремом связываться?
конечная цена дома под ключ, совпадающая с ценой в предварительном договоре, быстрое время стройки и решение вопросов по гарантии.
ИМХО вполне достаточно веские причины, чтобы обратиться в терем
Канцлер 1К
08.01.2019 в 12:22:30
Добрый день, Всех с Новым Годом! Подскажите, пожалуйста, никто не рассматривал такую стратегию поддержания плюсовой температуры в доме, при которой конвекторы работают только ночью, по льготному тарифу? Скажем, за ночь нагоняют +25 и отключаются. До следующего цикла температура в хорошо утепленном доме не должна будет ниже нуля упасть... Или такой способ имеет свои недостатки за счет гуляния точки росы или подобного?
08.01.2019 в 13:04:34
Владимир2016 написал: Добрый день, Всех с Новым Годом! Подскажите, пожалуйста, никто не рассматривал такую стратегию поддержания плюсовой температуры в доме, при которой конвекторы работают только ночью, по льготному тарифу? Скажем, за ночь нагоняют +25 и отключаются. До следующего цикла температура в хорошо утепленном доме не должна будет ниже нуля упасть... Или такой способ имеет свои недостатки за счет гуляния точки росы или подобного?
Владимир2016, С каркасником не получится. Ночной тариф с 23 до 7. Вам надо пережить 16 часов. Столько не получится. График падения температуры нелинеен, но при минус 10 за бортом температура опустится до ноля где-то через 11-12 часов. Это чисто из моей практики, на доме стоит система контроля температуры , делал опыты.
08.01.2019 в 13:29:25
Ага, спасибо, понятно. Практика - основа познания
08.01.2019 в 13:35:41
bc---- написал:
ROV777 написал: влаги и в уличном воздухе хватает, если будет точка росы то конденсат будет вне зависимости от пароизоляции.
То есть из холодного уличного воздуха влага сконденсируется на утеплителе, который теплее улицы, потому что в нем "точка росы"? Вы сейчас всю физику перечеркнули одним махом.
bc----, да полно калькуляторов точки росы в интернете, для Теремовской конструкции она плавает в 50 ммм от поверхности фасада. Касательно уличной влаги, так эта влага частенько намерзает на самом сайдинге на фасаде, так что влага из дома тут непричем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу