СерёгаУ

Местный

Москва

13.01.2019 в 11:33:31

kirill72 написал: philichita, очень уж мне не нравится теремовская металлочерепица. Был бы профиль волной, я бы может ещё и подумал. Меня больше беспокоят не семена, а то что по технологии Технониколь ( а Терем использует вроде как их продукцию), укладку можно производить до +5 градусов а при более низких температурах надо греть фенамин клеевой шов. Будут ли рабочии следовать инструкции непонятно? И есть ли у них фен вообще?

kirill72, нам делали мягкую кровлю прошлой зимой . Никаких фенов у них нет. Но кровля потом летом от солнца прилипла. Вроде все нормально. А вентияцию подкровельного пространства сделали как положено по технологии технониколь без всяких допов и доплат.

0
Kamhunt

Местный

Москва

13.01.2019 в 12:43:40

СерёгаУ написал: kirill72, нам делали мягкую кровлю прошлой зимой . Никаких фенов у них нет. Но кровля потом летом от солнца прилипла. Вроде все нормально. А вентияцию подкровельного пространства сделали как положено по технологии технониколь без всяких допов и доплат.

Надо уточнять у Терема будет вентилируемая кровля или нет .... а то у них в том году была в базе а в этом уже может идти как доп. И подкладочный ковер они на всю кровлю клали вам или только около ската? Также как и вот эта позиция .... на которую мало кто обращает внимание.

Потолок Балки перекрытия из п/м 35х180 мм опираются на несущие стены и балку. Снизу подшиты обшивкой 12,5 мм по крафт-бумаге. Утепление - 100 мм

0
Dashin

Местный

Москва

13.01.2019 в 13:22:20

Kamhunt написал:

СерёгаУ написал: kirill72, нам делали мягкую кровлю прошлой зимой . Никаких фенов у них нет. Но кровля потом летом от солнца прилипла. Вроде все нормально. А вентияцию подкровельного пространства сделали как положено по технологии технониколь без всяких допов и доплат.

Надо уточнять у Терема будет вентилируемая кровля или нет .... а то у них в том году была в базе а в этом уже может идти как доп. И подкладочный ковер они на всю кровлю клали вам или только около ската? Также как и вот эта позиция .... на которую мало кто обращает внимание.

Потолок Балки перекрытия из п/м 35х180 мм опираются на несущие стены и балку. Снизу подшиты обшивкой 12,5 мм по крафт-бумаге. Утепление - 100 мм

Kamhunt, Когда делали мне то по "технологии терема" подкладочный ковер клали только на края.

0
avelec

Местный

Москва

13.01.2019 в 16:06:24

Kamhunt написал:

avelec написал: Привет, подскажите какой "пирог" теплоизоляции делать под камин на стены, а также на пол? Минерит и т.д. кто делал - послойно, пожалуйста, отпишите

avelec, 2 Слоя базальтового картона- потом 3 профиля для гипсокартона- и Минерит х 9мм. От менирита до печки 20 см .. как то так.... если в углу ставите то с двух сторон такой пирог. Снизу менерит 2 см от пола и 2-5 см вверху для вентиляции оставляете. на пол лист менерита и на него уже что захотите ----плитка лист нержавейки - стекло( можно вроде без менерита класть) .... я покупал Лист напольный АОТ-11 (1200х880мм) для проход через перекрытия Super Isol 1000x1200х30 мм (Суперизол) + Материя Super SIL(1000х1000)+Базальтовая вата 1000х500х50 мм ( 5 шт) 1 и 2 этаж и через кровлю хватило.

Kamhunt, о, спасибо Между вагонкой и слоями базальтового картона требуется какое-то расстояние для циркуляции воздуха? Профили для гипсокартона прямо на базальтовый картон пришуривать? Чем крепить минерит к профилям гипсокартона?

Снизу менерит 2 см от пола и 2-5 см вверху для вентиляции оставляете Вот это не совсем понял Где именно 2 см оставлять

Минерит к полу просто пришуриваю без зазаров? Хочу плиткой и стены, и пол. На него можно плитку "под камень" приклеить? Чем?

0
vlad_177

Местный

Ногинск

13.01.2019 в 16:53:19

Я не давно спрашивал, как организовать шторы/жалюзи/рулонки для проектов со скошенной крышей)) Напоминаю у меня Варяг-1. В итоге касторама спасла штатными решениями. В живую смотрится отлично и удобно.

0
СерёгаУ

Местный

Москва

13.01.2019 в 18:39:32

Kamhunt написал:

Kamhunt, подкладочный ковёр на всю кровлю докупали сами и делали за дополнительную плату.Терем кладёт ковёр только по периметру крыши.Но технониколь допускает укладку подкладочного ковра по периметру, как делает терем.

0
Ri-na

Местный

Москва

13.01.2019 в 20:03:46

Была очень удивлена, что представители Терема обратили внимание на моё сообщение о проблемах с вентиляцией в доме 2013 года постройки. Если еще будет положительное решение проблемы или разумные рекомендации по её устранению, буду считать это рождественским чудом и обязательно об этом напишу.

0
Ri-na

Местный

Москва

13.01.2019 в 20:18:26

"Договоритесь с бригадой" - лишитесь годовой гарантии Терема. Оно того стоит?

0
Kamhunt

Местный

Москва

13.01.2019 в 21:30:45

СерёгаУ написал: Kamhunt, подкладочный ковёр на всю кровлю докупали сами и делали за дополнительную плату.Терем кладёт ковёр только по периметру крыши.Но технониколь допускает укладку подкладочного ковра по периметру, как делает терем.

А тут вроде как по всей кровле кладут https://www.tn.ru/img_out/Montazh_shinglas_nov_2016.pdf

0
Kamhunt

Местный

Москва

13.01.2019 в 21:38:25

avelec написал: Kamhunt, о, спасибо Между вагонкой и слоями базальтового картона требуется какое-то расстояние для циркуляции воздуха? Профили для гипсокартона прямо на базальтовый картон пришуривать? Чем крепить минерит к профилям гипсокартона?

Снизу менерит 2 см от пола и 2-5 см вверху для вентиляции оставляете Вот это не совсем понял Где именно 2 см оставлять

Минерит к полу просто пришуриваю без зазаров? Хочу плиткой и стены, и пол. На него можно плитку "под камень" приклеить? Чем?

Базальтовый картон сразу к вагонке. профили черными саморезами к стене. минерит черными саморезами к профилю (в минерите засверливайте углубление под щляпку самореза .... ). внизу оставляйте щель около пола или вырежте небольшое отверстие в минерите чтобы воздух циркулировал между минеритом и базальтовым картоном. Плитку клеют на специальную мастику огнеупорную .... поищите в инете ...пол не так критичен к температурным нагрузкам так что можно и цсп положить...( кто то просто плитку кладет на пол )

0
СерёгаУ

Местный

Москва

13.01.2019 в 21:44:37

Kamhunt написал:

СерёгаУ написал: Kamhunt, подкладочный ковёр на всю кровлю докупали сами и делали за дополнительную плату.Терем кладёт ковёр только по периметру крыши.Но технониколь допускает укладку подкладочного ковра по периметру, как делает терем.

А тут вроде как по всей кровле кладут https://www.tn.ru/img_out/Montazh_shinglas_nov_2016.pdf

Kamhunt, все верно. Стр . 14 примечание.

0
Kamhunt

Местный

Москва

13.01.2019 в 21:51:39

Ri-na написал: "Договоритесь с бригадой" - лишитесь годовой гарантии Терема. Оно того стоит?

Ri-na, А не договоришся с бригадой на выходе получиш недодом с кучей проблем.... которые потом выйдут боком. или как вариант за большие деньги в тереме заказать это допом... и не факт что бригада вам это сделает так как надо +)))) PS. +))) А кто скажет то Терему что вы о чем то с бригадой договорились +))) PS 1. У бригад зарплата то небольшая +(((

0
Kamhunt

Местный

Москва

13.01.2019 в 21:58:59

СерёгаУ написал:

Kamhunt написал:

Kamhunt, все верно. Стр . 14 примечание.

СерёгаУ, Вот по этому я себе Ондулином покрыл крышу . На старом доме уже 20 лет лежит и хоть бы что ей ... и не барабанит дождь по голове как с металочерепицей... По сути мягкая кровля тот же ондулин только плоский +)))

0
Anna.O

Местный

Москва

13.01.2019 в 23:51:10

Ктонибудь красил вагонку водоэмульсионной красной из пневматического краскопульта? Какой пульверизатор использовали и компрессор?

0
kirill72

Местный

Москва

14.01.2019 в 08:06:58

Всем спасибо. Про подкладочный ковер буду иметь ввиду.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу