kirill72 написал:philichita, очень уж мне не нравится теремовская металлочерепица. Был бы профиль волной, я бы может ещё и подумал. Меня больше беспокоят не семена, а то что по технологии Технониколь ( а Терем использует вроде как их продукцию), укладку можно производить до +5 градусов а при более низких температурах надо греть фенамин клеевой шов. Будут ли рабочии следовать инструкции непонятно? И есть ли у них фен вообще?
kirill72, нам делали мягкую кровлю прошлой зимой . Никаких фенов у них нет. Но кровля потом летом от солнца прилипла. Вроде все нормально. А вентияцию подкровельного пространства сделали как положено по технологии технониколь без всяких допов и доплат.
СерёгаУ написал:
kirill72, нам делали мягкую кровлю прошлой зимой . Никаких фенов у них нет. Но кровля потом летом от солнца прилипла. Вроде все нормально. А вентияцию подкровельного пространства сделали как положено по технологии технониколь без всяких допов и доплат.
Надо уточнять у Терема будет вентилируемая кровля или нет .... а то у них в том году была в базе а в этом уже может идти как доп.
И подкладочный ковер они на всю кровлю клали вам или только около ската?
Также как и вот эта позиция .... на которую мало кто обращает внимание.
Потолок
Балки перекрытия из п/м 35х180 мм опираются на несущие стены и балку. Снизу подшиты обшивкой 12,5 мм по крафт-бумаге. Утепление - 100 мм
СерёгаУ написал:
Надо уточнять у Терема будет вентилируемая кровля или нет .... а то у них в том году была в базе а в этом уже может идти как доп.
Потолок
Балки перекрытия из п/м 35х180 мм опираются на несущие стены и балку. Снизу подшиты обшивкой 12,5 мм по крафт-бумаге. Утепление - 100 мм
Kamhunt, Когда делали мне то по "технологии терема" подкладочный ковер клали только на края.
avelec написал:
Привет, подскажите какой "пирог" теплоизоляции делать под камин на стены, а также на пол? Минерит и т.д. кто делал - послойно, пожалуйста, отпишите
avelec, 2 Слоя базальтового картона- потом 3 профиля для гипсокартона- и Минерит х 9мм. От менирита до печки 20 см .. как то так....
если в углу ставите то с двух сторон такой пирог. Снизу менерит 2 см от пола и 2-5 см вверху для вентиляции оставляете.
на пол лист менерита и на него уже что захотите ----плитка лист нержавейки - стекло( можно вроде без менерита класть) .... я покупал Лист напольный АОТ-11 (1200х880мм)
для проход через перекрытия Super Isol 1000x1200х30 мм (Суперизол) + Материя Super SIL(1000х1000)+Базальтовая вата 1000х500х50 мм ( 5 шт) 1 и 2 этаж и через кровлю хватило.
Kamhunt, о, спасибо
Между вагонкой и слоями базальтового картона требуется какое-то расстояние для циркуляции воздуха?
Профили для гипсокартона прямо на базальтовый картон пришуривать?
Чем крепить минерит к профилям гипсокартона?
Снизу менерит 2 см от пола и 2-5 см вверху для вентиляции оставляете
Вот это не совсем понял
Где именно 2 см оставлять
Минерит к полу просто пришуриваю без зазаров? Хочу плиткой и стены, и пол. На него можно плитку "под камень" приклеить? Чем?
Я не давно спрашивал, как организовать шторы/жалюзи/рулонки для проектов со скошенной крышей)) Напоминаю у меня Варяг-1. В итоге касторама спасла штатными решениями. В живую смотрится отлично и удобно.
СерёгаУ написал:
Потолок
Kamhunt, подкладочный ковёр на всю кровлю докупали сами и делали за дополнительную плату.Терем кладёт ковёр только по периметру крыши.Но технониколь допускает укладку подкладочного ковра по периметру, как делает терем.
Была очень удивлена, что представители Терема обратили внимание на моё сообщение о проблемах с вентиляцией в доме 2013 года постройки.
Если еще будет положительное решение проблемы или разумные рекомендации по её устранению, буду считать это рождественским чудом и обязательно об этом напишу.
СерёгаУ написал:
Kamhunt, подкладочный ковёр на всю кровлю докупали сами и делали за дополнительную плату.Терем кладёт ковёр только по периметру крыши.Но технониколь допускает укладку подкладочного ковра по периметру, как делает терем.
avelec написал:
Kamhunt, о, спасибо
Между вагонкой и слоями базальтового картона требуется какое-то расстояние для циркуляции воздуха?
Профили для гипсокартона прямо на базальтовый картон пришуривать?
Чем крепить минерит к профилям гипсокартона?
Снизу менерит 2 см от пола и 2-5 см вверху для вентиляции оставляете
Вот это не совсем понял
Где именно 2 см оставлять
Минерит к полу просто пришуриваю без зазаров? Хочу плиткой и стены, и пол. На него можно плитку "под камень" приклеить? Чем?
Базальтовый картон сразу к вагонке. профили черными саморезами к стене. минерит черными саморезами к профилю (в минерите засверливайте углубление под щляпку самореза .... ).
внизу оставляйте щель около пола или вырежте небольшое отверстие в минерите чтобы воздух циркулировал между минеритом и базальтовым картоном.
Плитку клеют на специальную мастику огнеупорную .... поищите в инете ...пол не так критичен к температурным нагрузкам так что можно и цсп положить...( кто то просто плитку кладет на пол )
СерёгаУ написал:
Ri-na написал:
"Договоритесь с бригадой" - лишитесь годовой гарантии Терема.
Оно того стоит?
Ri-na, А не договоришся с бригадой на выходе получиш недодом с кучей проблем.... которые потом выйдут боком.
или как вариант за большие деньги в тереме заказать это допом... и не факт что бригада вам это сделает так как надо +))))
PS. +))) А кто скажет то Терему что вы о чем то с бригадой договорились +)))
PS 1. У бригад зарплата то небольшая +(((
СерёгаУ написал:
СерёгаУ,
Вот по этому я себе Ондулином покрыл крышу . На старом доме уже 20 лет лежит и хоть бы что ей ... и не барабанит дождь по голове как с металочерепицей... По сути мягкая кровля тот же ондулин только плоский +)))