Kashirskiy написал:
А что скажите про теремовский утеплитель. Надо менять на более твердый? Падает ли он в стенах? Кто что думает. Мне кажется чушь все это, никуда он не упадет если плотничком поставить.
Kashirskiy, Я не менял, жизнь покажет, но жалобы на сползание в инете встречаются. Обычно рекомендуют рулонный утеплитель на кровли и скаты, а для стен плитный. А насчет "плотничком" еще тот вопрос. На мой взгляд утеплитель держится в основном боковыми кромками и если бригада правильно режет полосы то будет держаться, а если промахнуться с шириной , то может начать сползать. Мои сразу размечали рулон по размеру получившейся ячейки и пилили его электропилой как бревно поперек. И собственно говоря он не такой уж пушистый, хоть и пишут 50 мм слой, но он не пушится до такой величины в реальности 4 слоя 50 мм у меня были не больше 185-190 мм , поэтому мы и решили стены делать с добором не в большую сторону , то есть вышло 150+37=187мм , вместо проектных 150+45=195мм. Чтобы он еще и за внутреную и внешнюю сторону цеплялся. Написал сумбурно, но думаю смысл понятен.