25.06.2015 в 15:46:31
lelik123 написал : да, решили пока не делать. Будет запах от септика - сделаем. Возможно снаружи.
Желаю вам, чтобы все работало, не текло, не двигалось и не мерзло (главное)! Сигнализируйте о хорошем или не очень хорошем поведении этих коммуникаций. Может вы нам чего подскажете, а может и наоборот, когда начнется массовая установка этих штук. Пока для нас это далекая перспектива, а вы уже будете наслаждаться бытом, моясь в кабине и не бегая в туалет на улицу особенно в холод.
25.06.2015 в 15:48:10
Птица написал : не бегая в туалет на улицу
у нас пока стоит биотуалет :) вот ему то фановая труба не помешает ))
спасибо за пожелания )
25.06.2015 в 15:49:12
ROV777 написал : Греющий кабель кладут под теплоизоляцию, а не поверх
всё верно. На фото канализационные трубы. Ввод воды будет вертикально из-под земли в дом, и там уже всё будет сделано как надо. Я потом сфотаю.
25.06.2015 в 16:42:04
А кто как пол застелил в доме?
Мы думаем про фанеру тонкую поверх половой доски и сверху линолеум
25.06.2015 в 16:50:56
lelik123 написал : А кто как пол застелил в доме?
Мы думаем про фанеру тонкую поверх половой доски и сверху линолеум
У нас в тамбуре так. Половая доска, теплоизоляция, инфракрасный пол, пленка, фанера, линолеум. В сиреневой комнате (10 м 1 этаж) - ламинат, в холл купили ламинат, остальное как есть пока. Я бы все ламинатом заложила, мне нравится ровный и гладкий пол такого вида. Н, нравится. Думаем, как люк прорезаный под лестницей обходить, как вокруг него станцевать с ламинатом этим... В санузел линолеум.
25.06.2015 в 17:07:14
Еленочка, возможно действительно дело в руках, а не в вагонке. У меня что ни щель, то в глубину. Если просто прокрасить, то дерево просвечивает, если топить краской, то через доску пунктир остается. Я умом понимаю, что все огрехи я буду видеть очень непродолжительное время, а потом просто перестану замечать, но проклятая дотошность не позволяет делать абы как. Из-за этого скорость никакая.
Еленочка, у Вас кухня Анна цвет капучино? Я все мечусь между салатовой и ванилью. Очень понравились ящики и дверцы с доводчиками.
Подскажите те, у кого гостиная с кухней через проем, вы одного цвета красили оба помещения или разными? Хотелось бы посмотреть фото вид из гостиной на кухню другого цвета.
Купила сегодня масло Pinotex цвет палисандр. В выходные буду мешать с вереском. Напишу потом, что получилось, может кому-нибудь пригодится.
Еще вопрос не совсем по теме. У меня в бытовке стоит умывальник типа мойдодыр. Хочу сделать дырку в полу и вывести сливную трубу на улицу. Чем дырку сделать можно? Коронки для дерева видела только 25мм высотой, пол явно больше. Бытовка с утеплением 50мм минватой. А то с ведром под умывальником уже измучилась, не успеешь глазом моргнуть, уже сливать надо. Сейчас сделали совсем времянку, к сифону подсоединили канализационные трубы пятидесятку и через дверь вывели на улицу. Нам особо эта конструкция не мешает, а вот собаке с тремя больными лапами скакать проблем. Лабрадоры вообще очень любят компанию, поэтому, стоит зайти в бытовку, он тут как тут. А как он залезал в дом, вообще отдельная песня. Все ступени уже расцарапанные вдрызг. Сейчас в дом заходит один раз в день на ночь. А надо еще как-то научить на второй этаж заходить. Пока оставляем спать в холле на первом этаже, но он каждый час пищать начинает, не привык быть один. Так что ночки на даче веселые :).
Напишите, у кого есть собаки. Как приучали к дому?
25.06.2015 в 17:24:21
lelik123, поздравляю с коммуникациями! Трубы под домом, конечно, спорная конструкция, но у Вас есть гарантия, если что пойдет не так. Желаю вам, чтобы все функционировало без проблем. Птица права. Пока мы красимся, у Вас уже будет возможность полноценно пользоваться удобствами. Полы изначально планировали ОСП потом ламинат. Сейчас больше склоняюсь к фанере, так как двери в разных комнатах немного отличаются по высоте, а у фанеры больше вариантов толщин, можно варьировать по необходимости. Люк в полу решила заделать. У нас по проекту он на выходе из санузла. Все время спотыкаемся об рамки, а так как высота до земли в этом месте маленькая, не думаю, что кто-то сможет через него вылезти.
25.06.2015 в 17:41:34
ОльгаР написал : lelik123, поздравляю с коммуникациями! Трубы под домом, конечно, спорная конструкция, но у Вас есть гарантия, если что пойдет не так. Желаю вам, чтобы все функционировало без проблем. Птица права. Пока мы красимся, у Вас уже будет возможность полноценно пользоваться удобствами. Полы изначально планировали ОСП потом ламинат. Сейчас больше склоняюсь к фанере, так как двери в разных комнатах немного отличаются по высоте, а у фанеры больше вариантов толщин, можно варьировать по необходимости. Люк в полу решила заделать. У нас по проекту он на выходе из санузла. Все время спотыкаемся об рамки, а так как высота до земли в этом месте маленькая, не думаю, что кто-то сможет через него вылезти.
Мы, когда про ламинат заговорили в холле, муж тоже сказал, что люк этот в полу (у нас под лестницей) на фига не знает. Теплопотери зимой какие-никакие. Т.к. нам осп по цоколю отказались ставить, то мы не расстроились и решили эту ситуацию для себя использовать. Он придумал, как сделать цоколь под себя, как удобно. Он сварил поперечные полосы, на которые потом осп сам приделает и декоративные панели. Так вот, в этих металлических конструкциях у него предусмотрено 3 калитки. Т.е. забраться в то место, где люк, он сможет, открыв калитку в цоколе, это может быть полезно при выводе труб из кухни. Еще одна калитка будет в месте входа в дом проводов электрических, которые заводил через пол (решил через сайдинг пока по возможности не сверлиться со всем подряд), а третья где-то в районе пристройки, чтобы устраивать там пространство потом для всяких септиков. Именно там у нас как раз самое высокое расстояние под домом.
25.06.2015 в 17:47:14
Ольга, я думала несколько изменить оттенок в кухне относительно оттенка гостиной. У меня будет салатовый цвет там в гостиной. Пока краска не куплена, не могу сказать, что могу не психануть и купить и правда два оттенка, но пока думаю, что все же оставлю один. Если бы у меня был точный выбор мебели определенной фирмы и цвета, уже придуманный, я бы так сделала. Как в сиреневой, там все сразу было придумано. И оттолкнулась я от мебели и сирени под окном. Если два оттенка выбирать, то более светлый салатовый выбрала бы для кухни по причине того, что та площадь меньше, а сама гостиная может быть чуть ярче. Можно попробовать попредставлять.
25.06.2015 в 18:07:30
ОльгаР написал : Хочу сделать дырку в полу и вывести сливную трубу на улицу. Чем дырку сделать можно?
в поиске введите "Сверло по дереву перовое" я таким в бытовке пол сверлил под слив
Канцлер 1К
25.06.2015 в 18:26:25
Птица, мне идея с дверками в цоколе тоже больше нравится, чем люк.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу