Не могли бы сказать, у Вас брусовой дом или каркасный? Дело в том, что у нас брусовой дом и это "тавровый профиль даже чуть выступает от буса, Не понимаю как его отделать
Может Оксана объяснит, как его отделать?
у нас каркасник, в ближайшее время сфоткаю как спрятался этот красный короб.
Марфа написал:
Я вижу у кого идет стройка, не могут по ночам заснуть :D
мне по ночам снятся стены дома, просыпаюсь и лежу с мыслями - всё ли они там хорошо кладут, нет ли пустот в утеплителе, хоть вставай и ехай))начиталась тут про стропила, их шаг и кривую установку.. гоняю мысли и воспоминания, как они у нас там установлены) приеду надо лезть проверять с рулеткой)нелёгкое это дело, не быть строителем и строить дом :cool:
NATA70 написал:nio, Очень буду ждать отчета по скважине. Какая у вас компания будет бурить?
на этапе изучения выбирал из трех компаний, в результате остановился на http://www.buralliance.ru/ . Посмотрим, что получиться - надеюсь все пройдет нормально. Представитель выезжал на участок, определились с местом бурения и установки кессона. По смете - я заказывал бурение на известняк, цены примерно у всех одинаковые 2100 за метр двойные (метал+пластик) трубы 133 мм. По обустройству и оборудованию скважины - нюансов много, основные затраты:
стоимость скважинного насоса, причем сейчас можно определиться только с маркой насоса - конкретная модель будет известна только по факту бурения.
стоимость и установка кессона
земляные и наладочные работы
остальное оборудование имеет незначительную стоимость.
tmolt написал:
достаточно ли если врезать вентиляторы с обратным клапаном с выходом на улицу?
Не достаточно, для более подробной информации позвоните в технологический отдел.
tmolt написал:
какова стоимость вентиляции на Варяг К 8×8?
Цены периодически меняются, узнать о стоимости ВЫ можете у Вашего менеджера или на нашей выставочной площадке.
Ruberoid написал:
С завтрашнего дня буду делать фото отчет о постройки дома в "Тереме", надеюсь все пойдет гладко.
Удачи Вам! Если возникнут вопросы, спрашивайте.
Птица написал:
что такое "пакет оптима"? Какая-то новенькая опция.
Пакет "Оптимальный"- это пакет дополнительных услуг, которые любой заказчик заказывает, если немного разбирается в строительстве, но при этом получает подарок.
Терра написал:
Кстати когда я была на площадке там в доме были панорамные, а в заказ они говорили, что не предусмотрены.
Во все коттеджи каркасной технологии для постоянного проживания панорамные окна входят в стоимость.
Терра написал:
В нашей полосе сами архитекторы считают, что большие окна, балконы и пр. не есть хорошо.
Это устаревшая информация. Сейчас совсем иначе.
Терра написал:
Если чердак неутеплеятся (или мансарда) то нормально. А если утепляется? То из каких кусков будет утепление?
Не из кусков, а из нормального утеплителя.
Терра написал:
Когда пишут утепление 150 мм, но не пишут сколько слоев,
Вы же в строительстве разбираетесь? Все рулонные утеплители идут слоем 50мм.
Терра написал:
А то пишут стропила 50*150 с утеплителем 50. И как он там держаться будет? Особенно на наклонных плоскостях?
Вы вводите наших заказчиков в заблуждение! В нашей компании стропила не утепляют.
Марфа написал:
Дело в том, что у нас брусовой дом и это "тавровый профиль даже чуть выступает от буса, Не понимаю как его отделать
На обвязку фундамента будет крепиться обрешетка и на нее будет прикреплен цоколь (если выбудете закрывать сваи), и ничего видно не будет.
NATA70, муж считает, что капли на хомутах вентиляции на чердаке не связаны с протапливанием, отоплением дома. В июне 2015 (прошлым летом) дом не топили, но был сильный ливень , потом еще один. Тогда и заметил в первый раз. Сейчас куча тающего снега.
Его предположение, что это протечка, просто не глобальная.
Он будет думать, что делать с этим. Забьется ли это пыльцой и всякой фигней и перестанет подтекать или лучше вызвать переделывать.
По договору Заказчик - я, скажет, поеду в рекламацию.
У нас был зеркальный проект. И талмут у рабочих был. Им почему-то надо было в голове все время все переворачивать - талмут был с рисунками не зеркальными. Недалеко от нас началась стройка, разгрузка, наши ждали до вечера, когда можно будет съездить забрать талмут новый, который привезла та бригада по их просьбе. Специально поехали за ним. Привезли: снова все не зеркальное. Плюнули, так и переворачивали все в голове, строя дальше.
Сегодня ездила поговорила с бригадиром, из нашей беседы информация следующая:
1) обвязка будет отделана, как цоколь, в нашем случае осп.
2) соединение бруса, там где более 6 метров будет отделываться не широкой рейкой.
Скоро будут ставить окна, на пену их не сажают, а ставят вокруг паклю. Это на первом этаже.
NATA70 написал:nio, Очень буду ждать отчета по скважине. Какая у вас компания будет бурить?
на этапе изучения выбирал из трех компаний, в результате остановился на http://www.buralliance.ru/ . Посмотрим, что получиться - надеюсь все пройдет нормально. Представитель выезжал на участок, определились с местом бурения и установки кессона. По смете - я заказывал бурение на известняк, цены примерно у всех одинаковые 2100 за метр двойные (метал+пластик) трубы 133 мм. По обустройству и оборудованию скважины - нюансов много, основные затраты:
стоимость скважинного насоса, причем сейчас можно определиться только с маркой насоса - конкретная модель будет известна только по факту бурения.
стоимость и установка кессона
земляные и наладочные работы
остальное оборудование имеет незначительную стоимость.
Вот я уже писала выше что тоже склоняюсь к буральянс, у меня есть от них коммерческое предложение. Только мы хотим на первый песок бурить. Вы территориально в каком районе? когда назначено бурение? Буду ждать от вас отзыв, так как скорее всего бурить будем конец февраля-март.