19.12.2012 в 15:56:50
kvist написал : Мой вам совет,не экономте на поле!У меня 35 доска и на верху и внизу!
У терема кстати, при 21мм доске расстояние между лагами 500мм, а при 35мм - 600мм. Так что думайте сами что лучше.
19.12.2012 в 19:29:43
Пол 35 и внизу, и на мансарде. При собственном весе почти 120 кг:-)) тестер гуляния пола не выявил.
19.12.2012 в 21:28:19
Дачник 260 написал : Пол 35 и внизу, и на мансарде. При собственном весе почти 120 кг:-)) тестер гуляния пола не выявил.
Однако если посидеть в здании где у терема технологический отдел, то все передвижения этажом выше очень хорошо слышны. Так же зашли в канцлер 8х9. Один человек(весом около 80кг) поднялся на 2 ой этаж и немного попрыгал, снизу стоять и смотреть как трясется потолок было страшно.
20.12.2012 в 06:25:43
Очень обширная тема, можно сказать популярная. Очень приятно читать отзывы с благодарностью к конкретным людям - не перевелись еще на Руси чудо-богатыри!
Задумался на баньку для начала и отсюда пара вопросов возникла к пользователям домов (бань) Терем Про и к представителю (разговор с девушкой из Терема по телефону не задался - разговаривает как заправский продавец, но ничего не знает в практике):
Заранее благодарен за информацию.
20.12.2012 в 14:10:09
О бане тоже размышляю, но отвечу, как пользователь дома, построенного Теремом. Тоже собирал инфу об установке печи, но в дом (планирую). Имхо. 400 кг почти точечной нагрузки в произвольном месте лаги дома сразу выдержат, но кончиться это может плохо в перспективе - т.е. деформацией, а возможно и чем похуже. Я бы запланировал в этом месте фундаментальную:-) опору для такой нагрузки. Поэтому для себя и для дома решил не связываться с тяжелыми печами никак. А все более менее легкое (скажем, до 100 кг) можно ставить на пол (особенно на 35 плюс усиленные лаги) куда угодно.
20.12.2012 в 14:54:09
Дачник 260 написал : А все более менее легкое (скажем, до 100 кг) можно ставить на пол (особенно на 35 плюс усиленные лаги) куда угодно.
Задумалась... я и сама под 100 кг вешу:) Какой же мне нужен фундамент?
20.12.2012 в 16:58:29
100 - это категория "более менее легкое", дополнительный фундамент не нужен:-))
20.12.2012 в 19:45:34
Mike099 написал :
- Вот сейчас в Подмосковье на градуснике -31. Как, вообще, в Теремах, есть кто живой? Может хотя бы кто в выходные ездил?
Площадка в кузминках точно работает. Если сейчас заключишь контракт, то можешь успеть на неплохую скидку.. Строить они все равно раньше 15 января точно не будут.
21.12.2012 в 16:52:31
Kyle_Ugluk написал : 5 минут вникал в предложение, но так ничего и не понял. Более развернуто можно?
Я имею в веду изоспан.
21.12.2012 в 18:12:46
Kyle_Ugluk написал : Площадка в кузминках точно работает. Если сейчас заключишь контракт, то можешь успеть на неплохую скидку.. Строить они все равно раньше 15 января точно не будут.
Не сочтите за рекламу! Только факты. Это последствия многократного перекладывания бракованного пола. Беда в том что видна дыра из которой дует только с одной стороны. Значит где-то есть невидимая ответная часть.
А вот каркас который "просвечивается" (теплоизоляция 150 мм (это максимум у ТЕРЕМа) + ОСП) при уличной -20, в доме +5
И на закуску деревянная дверь которая просвечивается на солнце.
Если коротко см. выше!
22.12.2012 в 20:23:41
Понять это не возможно, это можно выучить":-) Этот поток "фактов" нуждается в пояснениях...
23.12.2012 в 10:10:44
Данилл, после отпуска прошу ответить на накопившиеся вопросы, которые появились в связи с обновлением комплектации домов для постоянного проживания по Канлеру-2 БК-180 8х9:
23.12.2012 в 15:54:16
БК-180, хороший сюжет.
24.12.2012 в 00:27:26
Всех приветствую! Желаю, чтобы в преддверии Нового года у всех вас все получалось, как того вам хочется. А вопрос у меня к тем, кто либо уже построился с помощью Терема, либо находится в этом процессе. Вопрос такой: Вы подписывали именно тот текст договора, который вам был предложен на площадке (т.е., подписывали в неизменном виде) или вносили свои изменения и дополнения? Вас ничего не смутило в этом тексте? Мы практически готовы были оформить заказ, но знакомство с проектом договора резко перечеркнуло наши намерения. Теперь мне понятно, почему вместо того, чтобы не подписывать акт приемки некачественного дома, некоторым приходится писать рекламации: сами себе приговор в договоре подписали. "Договор" - от слова "договариваться". Предагаемый фирмой текст договора - это не догма, а письменное изложение пожеланий к сделке стороны исполнителя, а сторона заказчика имеет такое же полное право с чем-то не соглашаться, что-то изменять, дополнять или исключать. И только когда обе стороны "придут к консенсусу", можно ставить подписи. Кстати, если у вас в договоре стоит только печать и подпись ИП "..." и нет печати (с подписью) ООО "Терем", которое якобы несет гарантийные обязательства, то это равнозначно тому, что я соглашусь соседу Ваньке за N-ную сумму встроенный шкаф поставить, а спрашивать за качество предложу ему у Сереги с соседнего подъезда.
24.12.2012 в 01:56:57
ssn_198 написал :
- Что представляет собой "подготовка под установку котла отопления"?
как мне ответили в тереме, когда я им задал такой же вопрос, это просто ошибка маркетологов. На самом деле - это второе вентиляционное отверстие на кухне. Котел к нему подключать нельзя. Обещали исправить описалово. Исправят или нет, хз..
ssn_198 написал : [
- Можно ли санузлы 1 и 2 этажей оставить в прежней комплектации (без гидроизоляций, ОСП и прочих дорогостоящих прибамбасов)? Это же не общественная баня с пропускной способностью 50-100 чел/час. Если можно, то на сколько это будет дешевле?
Можно, но за ваш счет.. т.е. любая перепланировка удараживает дом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу