В договоре прописано на какую глубину вкручивают свай . В фундике мне сказали свая стоит 5000 руб. вкручивают до конца только где самая высокая точка обрезают.
Вам-то это для чего? Чтобы вы написАли, в очередной раз, что я переплатил?))) Только сначала приучитесь сами отвечать на вопросы, тогда и игнорить не будут)))
uri написал :
вкручивают до конца только где самая высокая точка обрезают
Конечно можно сказать, что я придираюсь... НО! :) Вкручивают до конца... А на цоколь высоты не оставляют? Где самая высокая точка обрезают.... Т.е. завинчивают не в уровень с остальными?))) А как же разбитые отверстия, через которые рычагом закручивают, остаются? Они вообще-то деформируются...если что... У меня обрезали какие по 10-20 см., а четыре сваи по 30-40 см.... Только швеллером не обваривали...(
Мила 777,
Посетил свой объект.
Крыша Терема чистая, снега нет и на козырьке крыльца.
А вот лавинные отложения рядом с домом - впечатляют. В метре от крыльца нехилый снеговой вал, с крупными комьями. Похоже, что снег с крыши просто сметал снег с козырька крыльца - мощности лавины после сильного снегопада, имхо, хватит и взрослому приложить, мама не горюй.
Если жить в доме всю зиму - надо периодически чистить козырек крыльца, во избежание. И следить за лавинной обстановкой на крыше.
Впрочем, эта зима редкая по снегу. Да и если топить дом непрерывно, то такие снеговые массы не будут накапливаться на крыше, имхо, будут раньше сходить по частям.
Добрый день всем.
Тоже будем делиться впечатлениями.
Прошлой осенью у нас на даче сгорел дом. Строили сами. Эмоции - отдельная тема.
Жить негде. :) Решили ставить баню (чтобы было жилье на время доделки нового дома - он сейчас отстаивается, усаживается, ну а потом - готовая баня).
В субботу ездили заключать договор. Видели Даниила :)
Серьезный человек. Лично не общались. Возможно, что зря.
Стройка назначена на 12 марта. Баня 4х5, брус.
Впечатления от поездки... ммм... ну мы примерно знали, на что идем и на что соглашаемся. :)
Сперва с трудом "поймали" проходящего мимо относительно свободного менеджера (все понимаем, суббота). Она нас проводила в один из домиков, где мы минут 15 ее ждали. Вернулась менеджер с еще двумя клиентами (относительно них наш заказ был не очень выгоден, и в общении с нами явно прослеживалось "давайте быстрее").
Фундамент мы решили делать свой. Сваи. В прошлом году ставили дом на сваях, поэтому есть уже компания, в которую обратимся снова, т.к. уже знаем качество работы. Плюс в Тереме на 22 тыс. дороже. Поэтому от Терема нам нужно было только свайное поле.
Очень удивились, когда выяснилось, что черновой пол (фанера) кладется не на доски, а на боковые брусочки! Т.е. эта фанера - первое, что "встречается" под баней с землей... Заменили на влагостойкую ОСП. Хотя, тоже странно... Ну, допустим..
Так и не удалось выяснить, что идет в качестве прокладки между брусом. Есть ли на крыше парогидроизоляция..
Заменили лаги пола на потолще и доску пола с 21 на 35 мм.
Сразу добавили огнебиозащиту лаг пола и обвязки. Спросили "чем", говорят, какое-то эксклюзивное сотрудничество с фирмой "Зелест".
На сайте "Зелеста" написано, что "Обработку проводить при положительной температуре. Не обрабатывать мерзлую древесину". А если будет мороз? Тоже ответа на было...
В итоге решили, что что-нибудь нам построят, а остальное доделаем сами.
На площадке провели 4 часа. Самое быстрое - подписание договора. Потом, правда, выяснилось, что мы где-то еще не расписались, надо будет потом еще раз подъехать.
В общем, потихоньку тоже будем писать о впечатлениях.
reekardo написал :
Выше давал ссылочку на свой дневник на одном дачном форуме. Там более подробно расписан весь этап строительства от самого начала с фотографиями и пояснениями. Поглядывайте иногда
Очень позитиный дневник:) Следим внимательно.
Данилл написал :
В базе смешанные и 24х150 и 35х150. Замены в этих домах, на другое не предусматривается.
Смешанные перекрытия?
Сколько досок 24? сколько 35?
Через одну?
Через технологов можно просчитать сколько будет стоить 50х150 с шагом 50?
Дачник 260 написал :
А вот лавинные отложения рядом с домом - впечатляют. В метре от крыльца нехилый снеговой вал, с крупными комьями. Похоже, что снег с крыши просто сметал снег с козырька крыльца - мощности лавины после сильного снегопада, имхо, хватит и взрослому приложить, мама не горюй.
Спасибо а информацию. Буду серьезно озадачиваться этим вопросом. Наверное придется савить "негозадержатели" (или как там они называются).
Вообще терему надо срочно (пока никого не покалечило) передеать крышу крыльца на "домиком" (как в зодчем).
Даниил, сходите с этим рац предложением в тех отдел. Скажите клиенты переживают.
А то у нас пока гром не грянет...
Это опасно для жизни и здоровья!
А хочется быть в своем доме "как за каменной стеной".
Azzedine написал :
Добрый день всем.
Тоже будем делиться впечатлениями.
Добрый. Присоединяйтесь. Вместе мы сила))
Azzedine написал :
Стройка назначена на 12 марта. Баня 4х5, брус.
Мне заливали прошлой поздней осенью при температуре воздуха примерно 0 плюс минус три-пять градусов.
Т.е. за ночь лужи покрывались льдом.
Фундаментщики поясняли, что бетон в миксерах идет "по погоде", т.е. если мороз, то с добавками.
Землю копать было легко, т.к. при таких условиях она еще не промерзала.
За примерно три недели фундамент застыл под монтаж легкого домика.
Дом смонтировали.
Весной посмотрим:-)) что да как.
Дачник 260 написал :
Мне заливали прошлой поздней осенью при температуре воздуха примерно 0 плюс минус три-пять градусов.
Т.е. за ночь лужи покрывались льдом.
Фундаментщики поясняли, что бетон в миксерах идет "по погоде", т.е. если мороз, то с добавками.
Землю копать было легко, т.к. при таких условиях она еще не промерзала.
За примерно три недели фундамент застыл под монтаж легкого домика.
Дом смонтировали.
Весной посмотрим:-)) что да как.
Нам будут заливать в пятницу, если конечно погода не будет ниже -15. На форумах читала, что землю надо подогревать перед тем, как выстраивается опалубка. Ну буду надеется, что фундамент будет крепким и долговечным.:)
Наши местные строители сказали, что мы дураки ;) Нормальные люди зимой не строятся.
Евгений Б написал :Nataliya2005, Мне со-дня на день будут заливать, надо съездить, глянуть, может уже и залили :)
Вот и нам будут заливать в пятницу. Потом обязательно напишу еще. Если вам уже залили, буду ждать вашего письма с комментариями о проделанной строителями работой.:)