Bulldog написал : А не говорили куда потом?... А то у меня 11 стройка начинается- вдруг ко мне :)
какой дом строите?
08.03.2014 в 20:14:06
Bulldog написал : А не говорили куда потом?... А то у меня 11 стройка начинается- вдруг ко мне :)
какой дом строите?
08.03.2014 в 21:20:19
Лишний викидон денег, имхо.
Максимально неделя, до завершения строительства.
08.03.2014 в 22:30:49
Wander написал : Лишний викидон денег, имхо.
Максимально неделя, до завершения строительства.
Подскажите, у вас окна однокамерные? Там где 3 секции- вижу что открывается та что в середине. А там, где 2 секции- окна глухие или тоже одна из секций открывается?
09.03.2014 в 09:49:13
Камера одна, на всех открывается одна створка. На фото открыто два окна ;)
09.03.2014 в 09:59:05
Корбен написал : Подскажите пож. какой размер окон у дома “Терем” 6х9 (двухстворчатое, трехстворчатое и окно в санузле)?
3х створчатые 1453*1609 2х створчатые 1453*1082 в санузле 803*553
09.03.2014 в 15:55:53
Wander написал : даже на мое письмо молчок,
Мне не приходило от Вас письмо. Насколько мне известно, Вы все решаете напрямую с прорабом.
Наталья К написал : Если бы я у Терема, например, увидела подходящий проект одноэтажного дома, с нужным количеством комнат, возможно, рассмотрела бы его.
У нас есть отдел индивидуального строительства. Начертите планировку дома, который Вы хотите, и пришлите его нам ( troshina@terem-pro.ru )Наши специалисты сделают Вам расчет. И выберите то, что Вам точно подходит.
Raper написал : Терем просто чудо!
Благодарим за положительный отзыв.
Светлана99 написал : В базовую стоимость входит ленточный фундамент, хотим поменять на свайный стоимость его около 70 тыс в калькуляторе есть такой пункт "дом без фундамента" я вот не могу момент понять почему они не вычитают ленточный который примерно стоит 40 тыс и приплюсовывают свайный???? это считается нормально????
Все дополнительные услуги в калькуляторе указаны уже с заменой, т.е. Вы доплачиваете разницу к базовой комплектации.
Светлана99 написал : В общем полном замешательстве.
Приезжайте к нам на выставочную площадку, наши менеджеры и технологи ответят Вам на любые вопросы.
09.03.2014 в 16:40:36
Вопрос к знающим людям, а нужно усиление свайного поля делать, у меня прораб удивился что такую опцию не заказал, говорит что для больших домов типа Викинг усиление делать обязательно, особенно если есть небольшой перепад высот, у меня где то 200 мм. Как он сказал без усиления, максимальная высота свай должна быть не более 0.5 метра, в нижней точке, то есть в верхней точке будет уже 0.3 / 0.4 метра от земли, с усилением, будет 0.7 м. в нижней точке и 0.5 м. в верхней, что нормально, вот весь в раздумьях.
09.03.2014 в 16:58:12
ROV777 написал : нужно усиление свайного поля делать, у меня прораб удивился что такую опцию не заказал, говорит что для больших домов типа Викинг усиление делать обязательно, особенно если есть небольшой перепад высот, у меня где то 200 мм. Как он сказал без усиления, максимальная высота свай должна быть не более 0.5 метра, в нижней точке, то есть в верхней точке будет уже 0.3 / 0.4 метра от земли, с усилением, будет 0.7 м. в нижней точке и 0.5 м. в верхней, что нормально, вот весь в раздумьях.
При монтаже винтовых свай основополагающим фактором является не высота сваи над поверхностью, а глубина ее завинчивания. Если свая завинчена на глубину меньше глубины промерзания грунта, то существует большая вероятность того что ее выдавит при морозном пучении и при этом никакая дополнительная обвязка не поможет, а особенно если она сделана из профиля 20x20. Что касается размеров дома, то тут тоже дополнительная обвязка особо ничего не прибавит, при большой нагрузки нужно выбирать сваи большего диаметра и завинчивать их с меньшим шагом.
09.03.2014 в 18:15:15
Про глубину промерзания понятно, у меня сваи заглублены от -1.6 до -1.9 метра, я думаю достаточно. Сейчас вопрос стоит какое пространство оставлять под перекрытием 1-го этажа, рабочие говорят что без усиления она будет от 0.5 метра до 0.3 метра в зависимости от перепада, что то сделать только ползком, что меня не устраивает. Что бы приподнять до 0.5- 0.7 м. нужно усиление из квадратной трубы 60 на 30.
09.03.2014 в 18:28:13
ROV777, а разве нижняя обвязка дома не играет роль усиления?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу