arrek
arrek
Новичок

Москва

29.08.2010 в 19:30:51

adr08 написал : Вам нужен радиатор с максимально эффективным теплосъемом - это классический биметалл с высокими секциями (межосевое 500 мм).

По-моему, самая большая теплоотдача у РИФАР-База.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

29.08.2010 в 19:48:01

я вернулся с рыбалки )) делайте пропиленом , все будет ок !! радиатроры трубчатые ?? какая же цена за 100 ватт?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.08.2010 в 20:01:10

артур липецк написал : я вернулся с рыбалки )) делайте пропиленом , все будет ок !! радиатроры трубчатые ?? какая же цена за 100 ватт?

Чувствуется не зря порыбачили.Улов наверное хороший...:)

0
adr08
adr08
Местный

Москва

31.08.2010 в 02:31:21

артур липецк написал : делайте пропиленом , все будет ок !! радиаторы трубчатые ?? какая же цена за 100 ватт?

Если все ок с приобретенными экземплярами, очень надеемся на это - то около 300 руб за секцию получилось (с доставкой на дом), а мощность одной секции очень разная указана в разных источниках - то 77, то 109 вт

Сегодня вечером встречались с сантехниками. Пока ощущение дежавю: кажется нереально высокой цена, заявленная за замену труб и радиаторов.
Напомню, что решили сделать вход сверху в кухонный радиатор, выход снизу, по совету из поста #2 evgenygrig
Для реализации этой идеи нужно как минимум разъединить при входе в кухню стояк и трубу нижнюю к радиатору, потом эту нижнюю трубу нарастить П-образным участком, пройти ею стену в комнату, и подсоединить к стояку, ведущему вниз на 2й этаж. Кроме того, что трубы старые, наверное, тоже заросшие внутри, как и радиатор - 20 лет дому, они еще и кривые, и краска на них желтая - уже не перекрашивается, по кр. мере попытки прошлой осенью прошли неудачно, даже при 3х слоях специальной белой для радиаторов. И еще радиатор кухонный хотели немного ближе перенести к центру окна (см. фото в первом посте).
В общем, обсуждали с сантехниками полную замену труб, с установкой кранов и на радиаторы, и на байпасы.

Несколько стремно с полипропиленом, все же весь стояк сделан сталью, поэтому рассматривали 2 варианта: оцинкованной сталью и полипропиленом. Полипропиленом сделать заявлено 12 тыс, металлом - оцинкованными трубами - 15 тыс.. с учетом слива и запуска стояка.
Насколько это реальная цена?

Материал нам самим купить нужно, пока не знаю даже, где - заказали 6 метров оцинкованных труб 3/4"), ну и краны, американки, муфты.. еще бы и П-образный участок готовый купить где-то готовый посоветовали.

Как-то очень путался в суммах наш "подрядчик".. и варить П-образный участок ему придется, (который, сам же говорит, надо бы нам купить готовый - реально ли это только? или скрутить на уголках - это нормально в плане надежности?), и резать трубы, и нарезать резьбу... И про слив воды что-то, что он денег стоит, и хотите - сами можете оплатить... В общем, сомнения берут пока, что развод это в некоторой степени, т.к. нам надо обязательно до 15 сентября это сделать, потому что пойдут пробные запуски отопления с этого дня.

Со сталью, возможно, немало возни, с нарезкой труб и нарезкой резьбы...
Может, поискать нам готовые нарезанные с резьбой куски трубы - бывают такие?

А может, проще оценить заявленную стоимость работы полипропиленом? Полипропиленом, как поняла из прочитанного, спаять трубопровод относительно несложно, и работы тут не с трубами будет больше, наверное, а со сливом и запуском... А названа сумма 12 тыс.. она реальная?

Еще и стену долбить надо - это нам делать, как понимаю, под трубу.. а стена капитальная, 14 см.

То ли оставить старые трубы и вход воды снизу, только на байпасы краны поставить и на радиаторы тоже краны, да убрать эти паровые трехходовые краны? Сантехники меня уверяли, что трубы, скорее всего, не забиты, проблема в радиаторах и кране. И что снизу под давлением вода принудительно всю батарею пройдет так же, как и сверху, не будет отличий в плане прогревания радиатора. Как рассудить, что верно?

У меня такой расчет: если давление в подающей трубе диаметром 18 мм, в стояке, 4 атм, или может до 5 подняться - больше, говорят, не бывает, - то при попадании в радиатор и прохождения коллектора она займет объем 3х трубок по 22 мм - это 66 мм, почти в 4 раза больше диаметра подающей трубы. Это не означает падения давления внутри радиатора в стравнении со стояком в 4 раза? Или это пока не заполнился радиатор, а потом оно опять поднимется? Если нет, т.е. давление внутри радиатора 1 атмосфера, не означает ли это, что уже существенной станет гравитационная составляющая? Горячая вода легче, меньше ее плотность, при заходе снизу она будет всплывать в ближайших к входу трубках, не смешиваясь, или слабо смешиваясь с водой в конце радиатора. А если подача сверху, то внутри верхнего коллектора горячая вода под давлением распределится вперед по длине радиатора, частично и за счет большей ее легкости, чем ранее попавшая остывающая вода - т.е. она "расплывется" по верху коллектора, потом, остывая, и под давлением вновь прибывающей воды, будет вниз опускаться, в т.ч. под действием силы тяжести.

Или я напридумывала? другие тут законы циркуляции действуют?:o

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

31.08.2010 в 02:38:14

adr08 написал : Как поняла,

не чего вы не поняли ..по хорошему вам нужно поменять отроботывшие совецкие трёх ходовые и прочистить или поставить новые мс..ъ ну это я так ..не потеме (не читая)..

0
adr08
adr08
Местный

Москва

31.08.2010 в 02:41:08

сансэй написал : ну это я так ..не потеме (не читая)..

а если прочитать?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

31.08.2010 в 02:45:07

не немогу... но точно знаю что краны не работают а радиаторы забились грязью.. терь ловите мысль ..у вас краник...(то) что на кухне где нет байпаса(перемычки).. перекрыли его и вся вода только через радиатор...жарко стало открыли и греете соседей..а чтоб жарко стало нужно мусор из батарей вытряхнуть..всё остальное от вас не зависит..

0
adr08
adr08
Местный

Москва

31.08.2010 в 02:46:18

верхняя подача не нужна?

0
adr08
adr08
Местный

Москва

31.08.2010 в 02:46:53

чтобы прогревался весь радиатор целиком

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

31.08.2010 в 02:47:13

adr08 написал : верхняя подача не нужна?

это как если у вас нижняя)

0
adr08
adr08
Местный

Москва

31.08.2010 в 02:48:10

как в посте 2 в этой теме с русунком описано

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу