To Medvedd
- Исходите из совокупности факторов: а) если финансы не определяют (то есть не критично влияют) то можно и мат (проще крепить), но кабель всегда дешевле. б) кабель вы укладываете произвольно, как удобнее вам, с матом чуть проще и одновременно сложнее - один, два типоразмера. в) по хорошему достаточно и 120Вт на м.кв, но большинство "правильных матов" - 150Вт Список рекомендуемых производителей в этой ветке уже приводился - пробегитесь чуть выше. Диаметр не так важен если вы планируете такой большой слой. Саморегулируемый не имеет смысла - задачи другие и существенно дороже.
- Поверх кирпича под всем слоем штукатурки.
- Ближе к углу, в нижней трети помещения, на равномерном удалении от витков нагревательного кабеля. Помните задачу? Нужно немного повысить (на 2-3 градуса) локальную температур этого участка стены, чтобы "сдвинуть" точку росы с поверхности стены внутрь.
- Самые обыкновенные для ТП с выносным датчиком температуры пола. Подбирайте скорее по дизайну. Программируемые не нужны, мороз не бывает по расписанию :)
- При 10Вт-ом кабеле = 7-8см, при 15Вт-ом кабеле = 12см, при 18Вт-ом кабеле = 15см. Как видите чем более погонная мощность, тем больше шаг укладки. В данном случае идеальная середина, это 13-15Вт-ый кабель, но это прямо феншуй.
Все нагревательные кабели Hemstedt для ТП экранированные, сплошной фольгированный экран + дренажная жила.
Нет, такого алгоритма работы ТР для ТП не встречал. На самом деле вам этот алгоритм ничего не даст, так как комфортная температура воздуха в помещении не препятствует выпадению конденсата на холодной стене. Вам нужно поддерживать температуру стены в этом месте не ниже определённого уровня независимо от температуры воздуха в этом помещении, а вы пытаетесь их (температуры) как то увязать.