10.05.2020 в 23:42:53
To Medvedd
Все нагревательные кабели Hemstedt для ТП экранированные, сплошной фольгированный экран + дренажная жила.
Нет, такого алгоритма работы ТР для ТП не встречал. На самом деле вам этот алгоритм ничего не даст, так как комфортная температура воздуха в помещении не препятствует выпадению конденсата на холодной стене. Вам нужно поддерживать температуру стены в этом месте не ниже определённого уровня независимо от температуры воздуха в этом помещении, а вы пытаетесь их (температуры) как то увязать.
11.05.2020 в 00:18:36
MersGM, спасибо, супер! Список Ваш видел. Нашел по нему чешский FENIX и сразу (в нем) запутался - чем кабель DTS отличается от ADSV? Разница - вдвое!
11.05.2020 в 13:43:50
И еще вопрос. Совместимы ли греющие кабели и терморегуляторы между собой? Например, могу ли я кабель Hemstedt прицепить к регулятору Raychem или Devi?
11.05.2020 в 17:38:07
И еще вопрос. Существует ли монтажная лента НЕМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ? Не хочу железяки в стену, даже оцинкованные.
11.05.2020 в 18:02:37
MersGM написал: To Medvedd
Как видите чем более погонная мощность, тем больше шаг укладки. В данном случае идеальная середина, это 13-15Вт-ый кабель, но это прямо феншуй.
MersGM, А длина нитки (ширина спирали) имеет значение?
Например, я хочу прогреть всю 4-метровую стену на высоту до 1 м.
Обязательно ли мне делать условно 8 спиралей шириной 0.5 или 4 спирали по метру?
Или я могу сделать одну 4-метровую спираль?
12.05.2020 в 00:30:16
to Medvedd
DTS - насколько помню это маты, а ADSV - это как раз кабель, то что вам нужен. Бывает 10-и 18-и Ватт на м/п. Вы лучше ссылки дайте.
Да, совместимы конечно. Никаких ограничений.
Неметаллической ленты не встречал, есть пластиковые направляющие, такие полоски, длинной 50см с полукруглыми наплывами под кабель.
С точки зрения математики можно, какая например разница если в одной корзине весов один арбуз весом 4кг, а в другой 4шт по 1кг? Никакой :) Но с кабелем такое реализовать не получиться. Вам необходимо "размазать" мощность, например 100Вт на 1 кв.м., можно конечно взять один метр кабеля мощностью 100Вт на м/п и положить его посередине этого метра квадратного. Формально вы затратите правильное количество энергии, на распределена она будет плохо = середина перегрета краям ничего толком не достанется :( Поэтому надо взять кабель по 10Вт на м/п и разложить его равномерными витками на этот метр квадратный и тогда каждому участку достанется равное количество тепла. Всё очень просто.
Не увлекайтесь не нужным нагревом = счета за эл.энергию могут не порадовать. Грейте там, где от этого будет толк.
14.05.2020 в 17:02:25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по некоторым моментам связанным с теплым полом. При замене проводки в квартире, электрик сделал подрозетник в ванной(в который планируется установка терморегулятора теплого пола) на высоте 25 см. от пола, в этот подрозетник заведен питающий кабель ввг нг 3-2, 5 Я не хочу устанавливать Терморегулятор в этот подрозетник, а хочу его установить снаружи санузла. А данный подрозетник будет выполнять функцию распред. коробки (в нем будут соеденяться кабели) я хочу просверлить в этом месте стену насквозь, чтобы вывести кабель для терморегулятора,за пределы ванной комнаты и установить Терморегулятор,в любое удобное для меня место. 1) Вопрос в следующем, помимо кабеля по которому к Терморегулятору будет подаваться питание, нужно прокидывать второй кабель, для соединения терморегулятора с температурным датчиком (который будет находится в полу)? Или можно использовать для этого один кабель, просто с большим количеством жил? 2) И какой кабель для этого можно использовать, с учетом того, что площадь теплого пола будет небольшая, не более 1.5 кв. м.
На плане квартиры красной точкой обозначено место, где сделан подрозетник с заведеным в него, питающим кабелем.
15.05.2020 в 08:04:34
Иркут, если Вы переносите терморегулятор на внешнюю стену, то к новому подрозетнику удлините приходящий силовой кабель, достаточно 3х1.5 мм и заложите две гофротрубки или металлопласт 14-16 мм к полу по стене. По одной гофре пойдет холодный конец нагревательного кабеля, а по второй в зону обогрева датчик температуры пола на проводе. В одну гофру или одним кабелем этого делать нельзя для возможной замены датчика температуры.
15.05.2020 в 16:27:12
Ilun, т. е. к терморегулятору подключаются, кроме силового кабеля, ещё холодный конец нагревательного кабеля и датчик температуры? Просто у силового кабеля три жилы: фаза, рабочий ноль и защитный ноль. Плюс у холодного конца нагрев. кабеля, как я понимаю ещё две жилы и ещё датчик температуры и все эти жилы (я насчитал шесть) подключаются к терморегулятору?
15.05.2020 в 16:36:25
Ilun, скажите пожалуйста, у вас нет схемы подключения, например подобного плана?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу