25.08.2016 в 16:50:55
Ilun написал: Очень часто на фольгоизолах напыление, как фольга под лавсаном, вот оно очень быстро разрушается. Лучше использовать толстую фольгу под нагревательный кабель.
Оно разрушается не от толщины, а от того, что нет защитного покрытия слоя алюминия. Цементная стяжка очень быстро разрушит и 3 мм алюминия. Ну и, конечно, если слой алюминия не 50 мкм, а 2 мкм, то даже не разрушенный он практически не отводит от кабеля тепло и он перегревается. По-хорошему, алюминий надо бы 100-200 мкм, но экономика у нас шибко экономная. :)
25.08.2016 в 17:28:05
psnsergey, по большому счету применение фольгоизолов в твердой среде стяжки бесполезно и сколько там мкм фольги погоды абсолютно не сыграет и для меня абсолютно не важно. Я против его применения, как теплоизоляции в конструкции пола, вообще, за исключением как разделительного слоя на ЭППС под нагревательный кабель. И могу только посочувствовать некоторым заказчикам, кого развели на пенофол для теплого пола в тонкую конструкцию пола продавцы нагревательных систем. Просто фобия какая-то впихивать везде пенофол, настаивать на его укладке, как бы теплоотражатель, потом весь изрезать окошечками для сцепляемости растворов с основанием и получить в итоге бухтящее напольное покрытие, если стяжка не задавит пенофол. Чтобы Вы сказали заказчику попавшего на переделку теплого пола на пенофоле в ванной? Видео на предыдущей странице. Так у заказчика и на кухне лежит панно лазерной порезки и он теперь боится включать вообще теплый пол, потому что плитка начнет трескаться. Много он сэкономил денег при покупке пенофола, как теплоизоляции в полу?
26.08.2016 в 04:22:40
Ilun написал: и получить в итоге бухтящее напольное покрытие, если стяжка не задавит пенофол.
Ну так надо нормальную плавающую стяжку делать, сантиметра 3,5-4 минимум с армированием, какая разница, пенофол там или ЭППС как теплоизоляция, так и так отслоение будет, ибо надёжной долговременной адгезии и к ЭППС не получится. Правда, ЭППС в принципе можно с промежутками положить...
27.08.2016 в 08:09:35
Будут ли теплые полы еслиУстройство полов 1 этажа: 1) Бетон 3-4см. 2) Пленка. 3) Арболит 15см. 4) Бетон (с сеткой) 4-5см.
27.08.2016 в 08:29:31
Нет. Вы забыли нагревательный элемент - кабель или трубу, если это частный дом.
27.08.2016 в 21:29:13
to AntonNik3
Ну какой же это мастер? Это какой то олух царя небесного :) Он по ходу на вас эксперименты ставит. Я конечно не специалист в водяном ТП, но насколько знаю ваша "задача" прямо смехотворная, это вам не 40 квадратов прогреть равномерно! Гоните его, пока он вам ещё чего не наделал и ищите грамотного специалиста в данном вопросе. Возможно на форуме такие есть.
А греть пол непосредственно в душевой, это ещё та идейка :) В этой теме уже обсуждалась целесообразность этого предприятия, ИМХО абсолютно бесполезная вещь. Может просто заглушить это недоразумение, выкинуть из головы эту заведомо ущербную идею и заняться куда более насущными делами?
28.08.2016 в 14:57:13
А то что кабель приклеен малярным скотчем к сетке мата, разве не создает воздушные зазоры рядом с кабелем? Под скотч же пастор не затекает и создается пузыри, а это вроде не полезно для кабеля?
01.09.2016 в 13:44:21
Я не очень знаком с бюджетными марками ТП, а тут понадобилось... Electrolux EEM 2-150-2 за 3тр Есть нарекания? И раскладочка меня смущает, близко к стенам, а по другому не лезет.
02.09.2016 в 22:01:16
Как легко убивается нагревательный мат:
03.09.2016 в 19:04:28
to Oleg V
Ну во первых это совсем не бюджетный вариант, правда у вас цена в районе закупки. Обычный дешёвый китайский кабель не имеющий никакого отношения к бренду Electrolux, с таким же успехом можно купить любой, самый дешёвый ТП. Во вторых вам больше подойдёт кабель - проще уложить и будет дешевле стоить.
03.09.2016 в 21:33:35
MersGM, не очень понял...
Придётся обойтись матом, кабель уже не влезет - у меня 15мм осталось до плитки
зюыю Кстати, помню был тезис на форуме, что кабели сами не портятся и не горят (в смысле, если уложен прямыми руками), а по сему нет смысла в дорогом кабеле. Этот тезис ещё жив или уж опровергнут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу