Medvedd
Medvedd
Местный

Москва

17.05.2020 в 22:49:31

Еще больше заинтригован (сорри за флуд)

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

18.05.2020 в 13:48:02

Ilun написал: Иркут, это классическая схема переноса и удлинения проводов к новому месту терморегулятора, когда к старому подрозетнику по стене в пол опускаются две гофротрубки для холодного конца нагревательного кабеля (в идеале до переходной начальной муфты) и вторая для провода датчика температуры. В глубоком подрозетнике делается соединение с новыми проводами (три кабеля) до нового места установки терморегулятора. В случае каких-то проблем с датчиком температуры или нагревательным кабелем снимается действующая розетка и проводятся все манипуляции с проводами. Иногда на фото, видео наблюдаю, как специально устанавливают переходную глухую монтажную коробку для замены датчика температуры пола на проводе. Это не профессионально, когда не хватает ума, как правильно расположить гофротрубку или любую трубку и завести провод датчика хоть на всю длину в 3 м.

Ilun, как я вас понял, вы всегда стараетесь проложить гофру/трубку вплоть до терморегулятора, даже если от пола до терморегулятора будет 3 метра (в таком случае вы прокладываете две трехметровых трубки, не считая той, которая будет в полу)? Но в моём случае, я проложу две гофры по 25 см. от пола до промежуточного подрозетника (не считая той которая будет в полу, под плиткой) от подрозетника до самого терморегулятора, у меня провода пойдут без гофры (просто под штукатуркой). Как я вас понял, если сделать таким образом, это не будет ошибкой или так нельзя делать?

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

18.05.2020 в 14:43:31

Иркут, у Вас гофротрубки пойдут только от промежуточного подрозетника по стене в пол с заходом в зону обогрева по 50 см. От переходного подрозетника до нового места установки терморегулятора провода можно штукатурить без гофры, Вы не собираетесь их потом перетягивать.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

18.05.2020 в 17:29:00

Ilun, спасибо, теперь всё стало понятно.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

18.05.2020 в 17:39:51

Подскажите кто-нибудь, вроде раньше была функция, поблагодарить мастера за ответ (типа палец вверх, поднять рейтинг, что-то в этом духе) почему то сейчас не вижу этой функции, может из-за того что сижу на сайте со смартфона?

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

18.05.2020 в 18:21:30

Ilun, посоветуйте пожалуйста, от промежуточного подрозетника, до места установки терморегулятора, мне нужно заложить три кабеля:1) питающий кабель т.е. приходящая силовая фаза, ноль, заземление (я применю ввг нг лс 3:1,5) 2) кабель который соединится с нагревательным кабелем. Как я понимаю для этого нужен трехжильный кабель ( L и N а также заземление нагревательного кабеля) можно ли применить ввг нг лс 3:1, 5 для этого? 3) кабель который соединится с проводом датчика температуры. Как я понимаю, для этого нужен двухжильный кабель, можно ли применить ввг нг лс 2:1, 5 для этого? В итоге, к месту установки терморегулятора, мне нужно заложить три кабеля:один 2:1, 5 и два 3:1, 5 либо один пятижильный и один трехжильный. Всё верно? В промежуточном подрозетнике, соединение кабелей между собой,можно сделать при помощи Ваго или вы что-то другое используете, в этом случае?

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

18.05.2020 в 19:22:20

Иркут, от промежуточного подрозетника к новому месту установки терморегулятора Вам нужно проложить один кабель 3х1.5 мм и один кабель 2х1 (2х0.75) мм. Я Ваго не доверяю, сделайте хорошие скрутки и пропаяйте, будет на года или соедините через гильзы. Обычно все соединения силовых и нагревательных проводов я обжимаю гильзами и под клеевую термоусадку, тогда это может работать погруженное в воду.

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

18.05.2020 в 22:12:57

0
klyde
klyde
Новичок

Новосибирск

19.05.2020 в 08:07:27

Подскажите, пожалуйста, какой терморегулятор выбрать к ТП Veria Flexicable-20? Devireg Touch или Devireg Smart. Разница в цене 2800 руб., стоит ли оно переплаты? Или вообще лучше взять Veria EТ-45

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

19.05.2020 в 08:27:40

Ilun написал:

Ilun, спасибо за схему. На данной схеме, у терморегулятора, один общий N ноль и для питающего (силового) кабеля и для нагревательного кабеля. Я так понимаю, у меня может оказаться Терморегулятор и с другой схемой подключения, с двумя раздельными N нолями (на терморегуляторе может быть, отдельный ноль для силового кабеля и отдельный, для нагревающего кабеля)? Примерно как сдесь

Это я к тому, что может подстраховаться и проложить один четырехжильный 4+1,5 и один 2+0,75 ?

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

19.05.2020 в 09:12:58

klyde, VERIA ET-45 это тот же терморегулятор DEVI Touch, только с др. названием, а по цене наверняка дешевле. DEVI Smart я никогда не предлагаю заказчикам из-за их дебилоидного подключения, особенно к новым IPhone. К примеру, человек купил 16 Smart и не может их подключить к своему телефону, представляем эмоции и состояние этого человека? Дополню, что при первом включении этих терморегуляторов, нужно чтобы они оставались в сети минимум на сутки для зарядки внутреннего аккумулятора. Иначе, через год пользования батарейка умрет и время на регуляторе будет сбиваться при малейшем пропадании электричества.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу