Можно ли устанавливать трубы ПП на горячую воду? И, кстати, какое давление приблизительно такая труба выдерживает? Спасибо.
01.06.2006 в 10:59:57
Можно ли устанавливать трубы ПП на горячую воду? И, кстати, какое давление приблизительно такая труба выдерживает? Спасибо.
01.06.2006 в 16:31:50
А все ли трубы из полипропилена по требованиям и условиям эксплуатации аналогичны Ekoplastik PPR,
куда указывает ссылка?
Нет ли шанса попасть на трубу, которая поведет себя иначе?
01.06.2006 в 16:34:44
Да. еще. На сайте про горячуюю воду в этих трубах инфы не нашел.
01.06.2006 в 16:41:17
можно, но только армированные. (pn20 армированный - 10бар 95 С). Хотя на моих трубах написано PN25...
02.06.2006 в 10:45:00
А имеет ли смысл такой трубой делать небольшие по длине фрагменты подводки (например, от стояка к фильтру)? И еще каков предпочтительный диаметр внутриквартирной разводки?
02.06.2006 в 12:48:35
Ava113 написал : А имеет ли смысл такой трубой делать небольшие по длине фрагменты подводки (например, от стояка к фильтру)? И еще каков предпочтительный диаметр внутриквартирной разводки?
Да. Диаметр -- 20мм (наружный).
Про гор. воду. Там в документации есть табличка зависимоти срока службы от давления и температуры для всех видов труб. Для гор. воды рекомендуется труба STABI.
02.06.2006 в 13:32:29
SunMaster написал : Да. Диаметр -- 20мм (наружный).
Про гор. воду. Там в документации есть табличка зависимоти срока службы от давления и температуры для всех видов труб. Для гор. воды рекомендуется труба STABI.
Точно, и из этих табличек следует, что срок службы трубы STABI и PN20, а также допустимые температуры одинаковы. Основным достоинством армированной трубы является то, что она намного меньше изменяет размеры от температуры. У других производителей армированная труба часто маркируется PN25, видимо рассчитана на большое давление, тогда она формально дольше может служить, чем неармированная PN20.
02.06.2006 в 22:34:30
А ко мне приходили сантехники из сети магазинов торгующих этии трубами. Хотели сделать разводку пластиковой трубой выдерживающей 3-4 атмосферы. Очень удивились и не поверили, когда я им сказала что в стояке горячей воды- 7 атмосфер :).
03.06.2006 в 10:48:04
Taurus написал : А ко мне приходили сантехники из сети магазинов торгующих этии трубами. Хотели сделать разводку пластиковой трубой выдерживающей 3-4 атмосферы. Очень удивились и не поверили, когда я им сказала что в стояке горячей воды- 7 атмосфер :).
Вообще это реально много. )) По последним правилам (поправьте меня кто читал внимательнее) давление должно быть от 2 до 6 атм. Но в общем и 7 -- это не так страшно. Хотя существенно сокращает срок службы. Но Вам бы я порекомендовал поставить редуктор и снизить до 4 атм.
04.06.2006 в 22:14:22
Правильно я понимаю, что каждые 10 метров стояка добавляют 1 атм? А это приблизительно 3 этажа вверх.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу