04.06.2017 в 10:58:46
Вопрос такой, не знаю что делать, в доме двухпроводка с глухозаземленной нейтралью, местный электрик сказал что смысла в УЗО вообще нет, что постоянно будет отключаться, что лучше просто автоматы оставить, а на стиралку кинуть дифавтомат. Хотя много где видел, что пишут что УЗО будут не лишними. Кто прав???
04.06.2017 в 11:02:53
crazygeorgio, зависит от состояния проводки.
04.06.2017 в 11:26:11
volchenok написал: crazygeorgio, зависит от состояния проводки.
если там состояние такое что аж хватит для сработки... то резать к чертовой матери такую проводку..
crazygeorgio,Ставить однозначно.
04.06.2017 в 11:41:29
MaSeVi, если разово, то можно и из ГАО соорудить нечто типа НШП, обнул с одной стороны гильзы молотком -обточил бока и вперед)))
04.06.2017 в 12:22:44
crazygeorgio написал: Вопрос такой, не знаю что делать, в доме двухпроводка с глухозаземленной нейтралью, местный электрик сказал что смысла в УЗО вообще нет, что постоянно будет отключаться, что лучше просто автоматы оставить, а на стиралку кинуть дифавтомат. Хотя много где видел, что пишут что УЗО будут не лишними. Кто прав???
УЗО ставить, электрика гнать в шею.
04.06.2017 в 12:35:12
alx220, тогда уж надо вопрос о служебном несоответствии ставить, электрик этот явно в УК трудится и явно не один там такой.
04.06.2017 в 13:16:08
ZooZoo написал:
MaSeVi написал: если здесь посоветовать?
Реально вопрос для отдельной темы, поверьте. Сечение вашего СИПа вы не указали. И сечение проводника, который можно зажимать в ваш ВА, тоже не указали. Место в ЩУ (если это обычный ЩУ) свободное есть, чтобы аккуратно согнуть СИП не напрягаясь и/или вставить гильзы в ВА (которые вам посоветовали сдуру)? Будет ли опломбировка и т.д. :)
ZooZoo, СИП 4-16, автомат Hager MC450, допускаемое сечение одно и многожильного провода -25 кв.мм. Щит учетный, уличный, на столбе. Схема: АВ 50А, счётчик, слелективное УЗО 63А 300 мА. Пломбировки нет, т.к. Частный посёлок со своими правилами...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.06.2017 в 13:20:42
volchenok написал: alx220, тогда уж надо вопрос о служебном несоответствии ставить, электрик этот явно в УК трудится и явно не один там такой.
Если так глобально мыслить, то впору разгонять сами УК, потому что хороших электриков я там пока не встречал. Одни пофигисты и разгильдяи. Может, мне просто не везет? :)
04.06.2017 в 14:07:12
Radio написал: А разве нет?
Может, и так. Но это слишком глобальная задача. Вряд ли она от нас с вами зависит.
04.06.2017 в 14:36:43
alx220 написал:
volchenok написал: alx220, тогда уж надо вопрос о служебном несоответствии ставить, электрик этот явно в УК трудится и явно не один там такой.
Если так глобально мыслить, то впору разгонять сами УК, потому что хороших электриков я там пока не встречал. Одни пофигисты и разгильдяи. Может, мне просто не везет? :)
alx220, это не только электриков касается :( К сожалению уровень профессионализма многих современных работников ЖКХ находится на уровне выпускников ПТУ прошлого столетия. На минималку желающих мало.
04.06.2017 в 18:18:02
alx220 написал: то впору разгонять сами УК
Вы не подскажите для чего нужны УК?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.06.2017 в 18:50:19
alx220 написал:
crazygeorgio написал: Вопрос такой, не знаю что делать, в доме двухпроводка с глухозаземленной нейтралью, местный электрик сказал что смысла в УЗО вообще нет, что постоянно будет отключаться, что лучше просто автоматы оставить, а на стиралку кинуть дифавтомат. Хотя много где видел, что пишут что УЗО будут не лишними. Кто прав???
УЗО ставить, электрика гнать в шею.
alx220, а можно обосновать если не трудно? проводка будет новая медная, сам электрик обосновал тем, что нет особого смысла, т.к. нормального заземления нет, следовательно и защитить от тока утечки не сможет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу