СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

07.11.2017 в 21:29:04

serj12 написал:

СтранникXXI написал: Насчет остального megrad пошутил.

Не думаю :o Пенопласт - такая мерзкая штука , горит очень изумительно :)

Ага, а причиной, конечно, должен стать ВВГ 1,5 кв.мм. при нагрузке в 180Вт?

0
Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

07.11.2017 в 21:35:34

СтранникXXI написал:

Lehandr написал: Доброго времени суток всем! В частном доме меняю лампочку накаливания на светодиодную.

При ВКЛюченном выключателе лампочка нормально светиться. При ВЫКЛюченном выключателе лампочка еле светиться.

Измеряю напряжение мультиметром UNI-T ut33c: При ВКЛюченном выключателе - 210 вольт. При ВЫКЛюченном выключателе - 300 вольт.

Подскажите, что не так и чем это опасно? Спасибо.

1. Выключатель с подсветкой?
  2. Производитель LED-лампы?

СтранникXXI, Выключатель с подсветкой. Лампа LED 13 watt

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

07.11.2017 в 21:44:29

serj12 написал: или просто кусочек ГКЛ - примазывал его по периметру исходной дыры , глубже основного уровня стены , что бы потом замазали . К ГКЛ очень хорошо всё прилипает - штукатурка

Но толщина ГКЛ уменьшает толщину слоя штукатурки на 12мм. Не все ли равно, что заполняет штробу - "пирог" из ГКЛ с штукатуркой, либо штукатурка на всю толщину? Ровнять буду Cerisit CT 29, он вроде прочнее гипса.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

07.11.2017 в 22:08:55

TAB написал: Не все ли равно, что заполняет штробу - "пирог" из ГКЛ с штукатуркой, либо штукатурка на всю толщину?

Нет , если потом придётся не дай бог вскрывать - разница существенная . Одно дело просто отбить верхний слой чего-то там и потом выбить кусок ГКЛ или , мать её , в штукатурке ковыряться и потом всё уделанное в ней требушить .

0

И это пройдёт ...

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

07.11.2017 в 22:43:09

TAB написал: А подскажите пожалуйста, чем вы закрываете скрытые распаечные коробки перед штукатуркой?

Вот это дело предстоит заштукатурить, оставив только правый верхний участок для вывода в щиток (навесной):

Но нижние левые круглые коробки не хотелось бы закидывать, чтобы не создавать трудности будущим поколениям. Т.е. задача накрыть это дело (где провода без оболочки) чем-нибудь типа крышки или дондышка, чтобы по нему уже заштукатурить все вровень со стеной.

TAB, крышкой от кабель-канала? :confused: ИМХО, можно даже не штукатурить поверх, просто заподлицо выровнять. Зато ни одна собака гвоздь не вобьёт в кабель. :)

0

Вечный студент

alx220
alx220
Эксперт

Москва

07.11.2017 в 22:51:19

TAB написал: Т.е. вместо штукатурки замонолитить провода полимером? Хрен редьки не слаще, я как раз хочу избежать проникновения в коробки любых затвердевающих соединений.

Не провода, а стыки между крышками.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

07.11.2017 в 22:58:20

Lehandr написал:

СтранникXXI написал:

Lehandr написал: Доброго времени суток всем! В частном доме меняю лампочку накаливания на светодиодную.

При ВКЛюченном выключателе лампочка нормально светиться. При ВЫКЛюченном выключателе лампочка еле светиться.

Измеряю напряжение мультиметром UNI-T ut33c: При ВКЛюченном выключателе - 210 вольт. При ВЫКЛюченном выключателе - 300 вольт.

Lehandr, варианта два:

1. Убираете из выключателя подсветку.
  2. Покупаете лампу другого производителя. У меня Gauss (которые в черной упаковке) не моргают.
0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

07.11.2017 в 23:53:52

serj12

если потом придётся не дай бог вскрывать - разница существенная

Нет, меня это не беспокоит, вскрывать это я не планирую. Просто хочу оставить такую возможность, а то довелось тут разбивать выход канала в стене, который забросали вместе с проводами строители.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

07.11.2017 в 23:56:38

MrGalaxy

крышкой от кабель-канала? ИМХО, можно даже не штукатурить поверх, просто заподлицо выровнять.

Там поверх всего потом декоративная штукатурка будет, поэтому выравнивающая смесь поверх штробы обязательна.

0
axiq
axiq
Местный

Москва

08.11.2017 в 08:52:19

ZooZoo написал: или как? непонятен смысл РК подобного размера

Да просто. коробка за кухонными ящиками, красоты вывода не требуется, IP66 тоже, достаточно сделать аккуратно. Да, сделаю в крышки отверстие, провод выведу вниз, чтобы по нему ничего не стекало в коробку (хотя трудно себе представляю, что бы по проводу что-то стекало, но допустим...). Можно промазать отверстие герметиком. А размер только потому, что кабель жутко жесткий, а хочу оставить небольшой запас. Что бы удобно было уложить этот запас выбрал коробку такого размера. А в чем собственно моя ошибка?

0
Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

08.11.2017 в 14:07:47

СтранникXXI написал:

Lehandr написал:

СтранникXXI написал:

Lehandr, варианта два:

1. Убираете из выключателя подсветку.
  2. Покупаете лампу другого производителя. У меня Gauss (которые в черной упаковке) не моргают.

СтранникXXI, СПАСИБО! Не подскажете ещё: А как там появляются 300 вольт? Лампа не моргает а светит тускло... Во ВКЛюченном состоянии патрон нормально греется, как и с лампой накаливания... (Контакты в патроне выгнул, для нормального контакта)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу