21.12.2017 в 23:34:47
AndyMirror написал:
MrGalaxy написал: при чём здесь большие токи?
А как надо говорить?
AndyMirror, жила не повреждена, значит сопротивление осталось прежним, ток можно пускать тот же, как и при неповреждённой изоляции, с этой точки зрения ничего не изменилось. Другое дело - возможность касания оголённого провода, случайный пробой на что-нибудь. Уже написали, что либо изоленту, либо термоусадку применить, и то и другое будет грамотно.
Вечный студент
22.12.2017 в 00:09:24
Всем доброго дня. Нужен совет по ремонту ёлочной гирлянды (сразу оговорюсь - в электрике и электронике мои познания чуть выше, чем никакие :) ). В преддверии НГ собрали ёлку, гирлянда работает, всё ок. Через пару дней жена включает гирлянду - не горит. Т.е. вообще. Ни одна лампочка. Гирлянда светодиодная, вплетённая в ёлку (т.е. чтобы снять, надо ещё постараться). Все лампочки прозрачные, горят белым тёплым светом. Но в определённых режимах горят разными цветами. Все контакты проверил (между секциями ёлки и в переключателе режимов). Подскажите, в чём может быть дело и что собственно делать? Все советы в интернете, как правило сводятся к проверке блока переключателя и прозвона ламп не горящего цвета. Прозванивать 400 ламп, до большей части из которых хрен подберёшься - удовольствие, полагаю сомнительное... Конечно, если прозванивать, то придётся снимать. По-другому никак? Может, какой элемент на схеме полетел? И я правильно понимаю, что соединение лампочек на гирляндах, как правило, последовательное (одна лампа перегорела - разомкнулась вся цепь)? Да, и ещё один нюанс - из блока переключателя на гирлянду идут 2 провода, и далее уже на самой ёлке они через маленькую коробочку превращаются в 4. Вот этого вообще не пойму - это что и как? )) Буду очень признателен всем отписавшимся.
22.12.2017 в 00:15:22
godfather написал: Можно ли заматать изолентой или обязательно перекладывать линию?
термоусадка
И это пройдёт ...
22.12.2017 в 09:48:31
Здравствуйте. Посоветуйте астрономическое реле на 2 канала, чтобы один из каналов держал "нормальный честный" ток. Нужно включать стробоскопы + 2 блока питания для светодиодной ленты, суммарная мощность примерно 1500 Вт. Реле PCZ-527 проработало пол ночи. Если нет такого реле, то посоветуйте нормальный 1п/2п модульный контактор. Вот думаю попробовать IEK КМ63-11 AC или КМ63-40(на перспективу) ? Спасибо.
22.12.2017 в 10:03:03
Songo написал: Реле PCZ-527 проработало пол ночи
Наговариваете вы на это реле, хорошее и надёжное ,контактор рядом поставьте и радуйтесь.У меня оно два года под бойлером 3.5 квт работает :) И посмотрите в паспорте ,таблицу 2 ,может в этом проблема
22.12.2017 в 10:06:41
ebf написал: И посмотрите в паспорте ,таблицу 2 ,может в этом проблема
Проблема именно в этом, вот мне и нужно нормальное реле. Меандровскому реле всё равно что коммутировать, а эти табличек нарисовали.
22.12.2017 в 10:20:23
Songo написал: Нужно включать стробоскопы + 2 блока питания для светодиодной ленты, суммарная мощность примерно 1500 Вт.
Ну какое тут реле? Возьмите нормальный контактор. K IEK кстати претензий в части контакторов нет.
22.12.2017 в 10:23:12
Rumato написал: Ну какое тут реле? Возьмите нормальный контактор. K IEK кстати претензий в части контакторов нет.
Ок, возьму IEK КМ63-40 и повешу на него все блоки суммой 7 кВт. p.s. Потом отпишусь как оно :).
22.12.2017 в 10:33:16
Songo написал: Потом отпишусь как оно
У фиФ .хорошие контактора и они поляцкие
22.12.2017 в 10:38:10
ebf написал: У фиФ .хорошие контактора и они поляцкие
Спасибо, учту. Стоят они почти одинаково.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу