30.12.2017 в 21:18:41
serj12, То есть получается что у меня на фазе было пусто, а по нулю что-то пробежало от соседей, он сравнил это и отрубился? Но это же только электромеханический диф делает, а для электронного вроде питание нужно? И если бы у меня вводной ноль отключал этого я так понимаю не произошло бы?
30.12.2017 в 21:33:14
veloyarik написал:
Oddentity написал:
MaSeVi написал: Вы издеваетесь????
Вовсе нет. Если более конкретно - на 230 обычное освещение, а от 24 DC питаются светодиодные фитолампы для растений, которые светят очень ярко и неприятно для глаза. Т.е. идея в общем-то простая: человек, заходя в комнату, тыкает выключатель, который гасит фитосвет и включает обычный. Уходя из комнаты, наоборот. БП на 24DC размещен в щитке, т.к. во-первых, в помещении негде разместить довольно мощный БП 24DC чтоб он не перегрелся, во-вторых, еще планируется таймер, который будет управлять фитосветом по расписанию. В общем, это разные цепи и посадить их на одну фазу никак нельзя. В целом, можно рассмотреть вариант с реле, если это действительно будет работать, но если все так сложно, то может будет действительно проще сделать простую схему с 2мя отдельными выключателями.
Oddentity, Есть такие включатели, я брал у легранда. Там одновременно замыкаются 2 независимых контакта типа фазы и нуля. Применил в одновременном запитывании блока питания (комутация 220в) и питание соленоида замка (12в).
veloyarik, если почитать более внительно - то мне нужно не одновременно замыкание 2х цепей, а замыкание одно и размыкание второй.
30.12.2017 в 21:39:39
Oddentity написал: мне нужно не одновременно замыкание 2х цепей, а замыкание одно и размыкание второй.
Можно приспособить перекрестный переключатель
30.12.2017 в 21:54:24
Oddentity, Вам уже столько советов дали - просто определиться не можете?)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.12.2017 в 23:17:47
Сгорел в потолочном светильнике патрон керамический под Е14, но нестандартного размера, немного уже стандартного. Заходил в пару крупных магазинов строительных. Там только стандартные - они больше и в светильник такой просто не влазит. Где-нибудь вообще можно найти такой нестандартный патрон? Я из СПб.
30.12.2017 в 23:28:59
empirik, ОБИ, Краута и очень много других магазинов думаю у Вас там есть где есть Е14
31.12.2017 в 02:21:50
Витальян написал: Но это же только электромеханический диф делает
так он , того этого :o и есть
Витальян написал: электромеханический диф
:sorry:
Витальян написал: а по нулю что-то пробежало от соседей, он сравнил это и отрубился?
а почему только по нейтрали ? :confused: а по РЕ ? :)
Витальян написал: И если бы у меня вводной ноль отключал этого я так понимаю не произошло бы?
не трогайте вы их - дайте помереть своей смертью :cool:
И это пройдёт ...
31.12.2017 в 02:28:23
serj12, Добрый Вы человек!)))…
31.12.2017 в 02:47:18
MaSeVi, нет , я очень злой , сами смотрите
терпение и ещё раз терпение , но цена квартиры впечатляет ( для нашего села )
И это пройдёт ...
31.12.2017 в 02:51:44
serj12, «Красивый» колхоз, что делать. У нас не лучше: халтурят-то все одинаково)))…
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу