Rumato написал:СтранникXXI,
Принципиальная разница в том, находится короб/труба на воздухе или они в стяжке.
Если в стяжке, то принципиальной разницы в наполнении нет.
Источник - моё великое мнение :flirt
Rumato, Ваше великое мнение как-то обосновано?
СтранникXXI, а как можно обосновать необходимость наполнять тольуо на 40% в стяжке в случае одиночной укладки кабеля в гофру? В чем разница в размере оставшегося воздушного кармана, если "за бортом" гофры стяжка: что 60% свободного места гофры прогреется, что 30% - отвод тепла будет же одинаков, разве нет? Разница только во времени, котороое потребуется для прогрева пустоты.
Нормы оспаривать не хочу. Хочется понять обоснованность слепого следования им в данном конкретном примере.
gutaper, укладывайте по одному кабелю в 32 гофру... потом реальное фото всей разводки сделайте :)
СтранникXXI,
Оно обосновано теми, под завязку набитыми коробами, которые я видел. Для труб, цифра 40% более необходима, но не для теплоотвода, а для перетяжки кабеля. Для быта это всё вообще не актуально, потому что токи мизерные, а перетянуть кабель через гофру невозможно.
Пожалуйста посоветуйте где купить подешевле обжимные щипцы для наконечников кабеля.
Нужно для бытовых целей. Для проводов в квартире, для щитка, для подключения многожильных проводов идущих от спотов к контактным площадкам блока питания.
Буду обжимать несколько наконечников в год.
Может эти?
https://aliexpress.ru/item/32811893136.html?spm=a2g0o.cart.0.0.3d7e3c00Pysg3A&mp=1
Щипцы нужны для вот таких наконечников.
Сейчас многожильные провода от спотов облужены и соеденины вместе с помощью wago, а затем уже блок питания.
Этот инструмент хорош для зачистки, особенно тонких проводников. Как обжимной- так себе. По-хорошему, раз у вас три типа наконечников, надо или один со сменными губками, или три разных.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Пришлось самому и людям в бригаде на монтаже таким стрУментом зачистить тысячи проводников, особенно мелкого калибра, менее 0,5 мм.кв., перепробовал кучу, остановился на двух производителях- YATO и ProsKit. Кстати, они прекрасно работают с советскими проводами МГТФ разных сечений. Одно условие- правильно отрегулировать.
АлВас написал:
Пришлось самому и людям в бригаде на монтаже таким стрУментом зачистить тысячи проводников, особенно мелкого калибра
Руки не отвалились, я в прямом смысле?...
0
Ну не за один же раз это все! А по сути- на одно изделие, а их было сделано более 8 тыс. шт., один жгут по шаблону с тремя десятками проводников в разных направлениях, основная масса сечением 0,12...0,15 мм. кв. в ПВХ, вот ими и спасались. А что ручки монтажниц не болели, менял пружины на более мягкие и только.
АлВас написал:
А что ручки монтажниц не болели, менял пружины на более мягкие и только.
Бедные монтажницы)))...
0
Мне нужно не больше 10 наконечников в год обжимать. Пробовал пассатижи - сразу наконечник отваливается.
Приходится припаивать
Очень сложно выбрать. Если цена меньше полторы тысяч, то плохие отзывы.
Полторы тысячи тратить на 10 наконечников в год жалко. Приходится припаивать. Многожильный провод в щитке можно припаять к наконечнику?
terra nova написал:
Мне нужно не больше 10 наконечников в год обжимать. Пробовал пассатижи - сразу наконечник отваливается.
Приходится припаивать
Очень сложно выбрать. Если цена меньше полторы тысяч, то плохие отзывы.
Полторы тысячи тратить на 10 наконечников в год жалко. Приходится припаивать. Многожильный провод в щитке можно припаять к наконечнику?
terra nova, Вы бы сразу так и сказали про десять наконечников. И кто сказал, что паять нельзя, паяйте. В ВАГО и наконечники не нужны, облудили и все.