Rumato написал: просверлить отверстие насквозь и установить регулятор снаружи
я тоже за этот вариант
22.02.2020 в 19:45:41
Rumato написал: просверлить отверстие насквозь и установить регулятор снаружи
я тоже за этот вариант
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.02.2020 в 23:35:30
Radio написал:
АлВас написал: Или причина в попадании струей в горшок???
Истинная причина - в том, что заставило сделать это именно там, а не хотя бы на 500 мм дальше. Терморегулятор такая штука, которую достаточно трудно расположить случайным образом. Обычно об этом задумываются хотя бы минуты на две-три перед тем, как делать.
Radio, Делал электрик, который считает свою работу, очень качественной. Результаты его работы и заставили меня зарегистрироваться на данном форуме. Он такого понаделал, что я до сих пор его вспоминаю, нехорошими словами)
23.02.2020 в 00:50:16
Rumato написал: Иркут, Какие то религиозные предубеждения мешают просверлить отверстие насквозь и установить регулятор снаружи?
Rumato, я тоже думал о таком варианте. Но нужно смотреть, хватит ли длинны хвоста кабеля (который на данный момент, оставлен в отверстии для подрозетника). Если длинны питающего кабеля не хватит, его нужно будет наращивать т.е. удлинять? Если все же сделать сквозное отверстие сквозь стену, после того как через это отверстие, будет протянут кабель от теплого пола, это отверстие можно наглухо заделать раствором или нужно туда вставить трубку, чтобы оставалась возможность, каких либо манипуляций в будущем, с проводом от теплого пола? Т.е. отверстие сквозь стену можно заделать или в будущем может потребоваться замена датчика теплого пола и т.п. ?
23.02.2020 в 00:51:20
Иркут, Вот его и заставить бесплатно программировать термостат
Radio написал: в позе рака и положившее голову на стульчак,
каждый раз , по мере необходимости. Может надоест и все приведет в порядок , в соответствии советами форума и вашим пожеланиями . :popcorn
23.02.2020 в 01:02:27
Иркут написал: Если длинны питающего кабеля не хватит, его нужно будет наращивать т.е. удлинять?
Конечно придется удлинять кабель питающий ТП и кабель датчика .
Кабель датчика , кстати как уложен , в трубе и имеет ли подвижность для возможности замены в случае поломки ? Если да, то удлинение трубы должно быть выполнено с очень плавными поворотами, а еще лучше избегая их .
Для остальных кабелей труба или гофра не обязательны .
23.02.2020 в 08:44:50
Я так понимаю- частая смена режима работы ТП есть хобби у многих? И сколько раз приходится стоять на коленях в СУ и менять программы?
23.02.2020 в 10:19:45
*АлВас вот фото схемы, штрихом первоначальная, которая не работала
23.02.2020 в 16:39:19
dokar написал:
Иркут написал: Если длинны питающего кабеля не хватит, его нужно будет наращивать т.е. удлинять?
Конечно придется удлинять кабель питающий ТП и кабель датчика .
Кабель датчика , кстати как уложен , в трубе и имеет ли подвижность для возможности замены в случае поломки ? Если да, то удлинение трубы должно быть выполнено с очень плавными поворотами, а еще лучше избегая их .
Для остальных кабелей труба или гофра не обязательны .
dokar, дело в том, что теплый пол будет монтироваться позже, пока еще занимаюсь отделочными работами, в других комнатах. С учетом подготовленного отверстия, для подрозетника (для установки терморегулятора), а также согласно советов, (просверлить в этом месте, стену насквозь, чтобы терморегулятор, вынести за пределы сан узла) получится два поворота на 90 градусов (в месте захода кабеля датчика теплого пола, с пола на стену и в месте захода датчика, в сквозное отверстие в стене). Получается если будет два поворота на 90 градусов, то в случае чего, кабель датчика поменять будет невозможно?
23.02.2020 в 16:55:16
Иркут, Сделайте на другой стороне, но чуть выше, что бы угол был не 90, а 2 по 45 и датчик укладывайте не в гофру, а в трубу. Металлопластиковая очень удобна для этого.
23.02.2020 в 18:11:02
Иркут написал: дело в том, что теплый пол будет монтироваться позже, пока еще занимаюсь отделочными работами, в других комнатах.
Сразили насмерть, я от вас балдею... А это все, во избежание такого переполоха, нельзя был раньше написать??? Это жеж сколь бит с байтами не заполнили сети...
24.02.2020 в 09:53:41
Позвольте с новой серией вопросов :)
1. Гофры и трубки Если использовать алюминиевые трубки или металлические гофры, обязательным ли является их заземление?
Видел, что в Германии активно применяют трубки в качестве кабельных каналов, а на поворотах и в местах присоединения к коробкам/выключателям просто идёт открытый провод (порядка 5÷10 см), но на концы трубок надеваются резиновые наконечники, откуда провод выводят проколом (полагаю, чтобы он не тёрся об острые углы трубки) - у нас такое продаётся? Или достаточно снять кромку с внутренней грани трубки?
Снова запутался с каркасными перегородками из ГВЛ/ГКЛ - нужна ли там внутри гофра или нет? когда кабель заводится внутрь стены и там подключается к розеткам, и когда просто проходит внутри перегородки. И как правильно проходить такие перегородки "насквозь"? Среди прочего беспокоят вопросы звукоизоляции. Есть ли переходы с трубок на гофры?
Какой диаметр трубок и горф выбирать? для провода 3х2,5? для 2хUTP4? подозреваю что при равном наружном диаметре, в трубку залезет больше проводов :)
Гофра ПВХ бывает "легкая" и "тяжелая" - в чем заключается практическая разница между ними и что использовать где?
2. Подрозетники Достаточно ли глубины 47мм чтобы комфортно смонтировать розетку и "скрутки" за ней? кабель - КГВВнг 3х2,5. Накупил шнайдеров "зелёных" LEX1420572MR - они по виду наиболее герметичные и имеют такую форму, что после бетонирования их точно уже ничем не выдрать :) (к слову, в ЭТМ и элктромонтаже цена 30₽, а в леруа - 12₽ за один и тот же артикул! как так?!)
Как правильно крепить розетки-выключатели в подрозетниках - только на винтики из комплекта подрозетника, или еще распирать их "лапками"?
Какие лучше брать подрозетники для перегородок из ГВЛ/ГКЛ? И как их устанавливают - собирают стену, а потом делают отверстия, или отверстия делают при сборке перегородки? как тогда обеспечить соосность в двух слоях листового материала - гвл и кгл? А если делать по месту, то как защитить кончики кабеля, которые находятся в "коробке" внутри стены?
Всем спаибо за внимание и заранее спасибо за ответы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу