23.02.2020 в 08:44:50
Я так понимаю- частая смена режима работы ТП есть хобби у многих? И сколько раз приходится стоять на коленях в СУ и менять программы?
23.02.2020 в 10:19:45
*АлВас вот фото схемы, штрихом первоначальная, которая не работала
23.02.2020 в 16:39:19
dokar написал:
Иркут написал: Если длинны питающего кабеля не хватит, его нужно будет наращивать т.е. удлинять?
Конечно придется удлинять кабель питающий ТП и кабель датчика .
Кабель датчика , кстати как уложен , в трубе и имеет ли подвижность для возможности замены в случае поломки ? Если да, то удлинение трубы должно быть выполнено с очень плавными поворотами, а еще лучше избегая их .
Для остальных кабелей труба или гофра не обязательны .
dokar, дело в том, что теплый пол будет монтироваться позже, пока еще занимаюсь отделочными работами, в других комнатах. С учетом подготовленного отверстия, для подрозетника (для установки терморегулятора), а также согласно советов, (просверлить в этом месте, стену насквозь, чтобы терморегулятор, вынести за пределы сан узла) получится два поворота на 90 градусов (в месте захода кабеля датчика теплого пола, с пола на стену и в месте захода датчика, в сквозное отверстие в стене). Получается если будет два поворота на 90 градусов, то в случае чего, кабель датчика поменять будет невозможно?
23.02.2020 в 16:55:16
Иркут, Сделайте на другой стороне, но чуть выше, что бы угол был не 90, а 2 по 45 и датчик укладывайте не в гофру, а в трубу. Металлопластиковая очень удобна для этого.
23.02.2020 в 18:11:02
Иркут написал: дело в том, что теплый пол будет монтироваться позже, пока еще занимаюсь отделочными работами, в других комнатах.
Сразили насмерть, я от вас балдею... А это все, во избежание такого переполоха, нельзя был раньше написать??? Это жеж сколь бит с байтами не заполнили сети...
24.02.2020 в 09:53:41
Позвольте с новой серией вопросов :)
1. Гофры и трубки Если использовать алюминиевые трубки или металлические гофры, обязательным ли является их заземление?
Видел, что в Германии активно применяют трубки в качестве кабельных каналов, а на поворотах и в местах присоединения к коробкам/выключателям просто идёт открытый провод (порядка 5÷10 см), но на концы трубок надеваются резиновые наконечники, откуда провод выводят проколом (полагаю, чтобы он не тёрся об острые углы трубки) - у нас такое продаётся? Или достаточно снять кромку с внутренней грани трубки?
Снова запутался с каркасными перегородками из ГВЛ/ГКЛ - нужна ли там внутри гофра или нет? когда кабель заводится внутрь стены и там подключается к розеткам, и когда просто проходит внутри перегородки. И как правильно проходить такие перегородки "насквозь"? Среди прочего беспокоят вопросы звукоизоляции. Есть ли переходы с трубок на гофры?
Какой диаметр трубок и горф выбирать? для провода 3х2,5? для 2хUTP4? подозреваю что при равном наружном диаметре, в трубку залезет больше проводов :)
Гофра ПВХ бывает "легкая" и "тяжелая" - в чем заключается практическая разница между ними и что использовать где?
2. Подрозетники Достаточно ли глубины 47мм чтобы комфортно смонтировать розетку и "скрутки" за ней? кабель - КГВВнг 3х2,5. Накупил шнайдеров "зелёных" LEX1420572MR - они по виду наиболее герметичные и имеют такую форму, что после бетонирования их точно уже ничем не выдрать :) (к слову, в ЭТМ и элктромонтаже цена 30₽, а в леруа - 12₽ за один и тот же артикул! как так?!)
Как правильно крепить розетки-выключатели в подрозетниках - только на винтики из комплекта подрозетника, или еще распирать их "лапками"?
Какие лучше брать подрозетники для перегородок из ГВЛ/ГКЛ? И как их устанавливают - собирают стену, а потом делают отверстия, или отверстия делают при сборке перегородки? как тогда обеспечить соосность в двух слоях листового материала - гвл и кгл? А если делать по месту, то как защитить кончики кабеля, которые находятся в "коробке" внутри стены?
Всем спаибо за внимание и заранее спасибо за ответы :)
24.02.2020 в 11:08:39
АлВас написал: Нарисовали бы все, быстрее было бы. 420 на ноле относительно чего?
АлВас, вот схема сейчас, штрихом , как я первоначально сделал. Фаза появлялась на N t1 Может управление надо брать только с одной фазы? А не как я с двух разных, с одной для котла, с другой для T?
24.02.2020 в 11:15:40
Dron/9K написал: на концы трубок надеваются резиновые наконечники, откуда провод выводят проколом (полагаю, чтобы он не тёрся об острые углы трубки) - у нас такое продаётся?
Не встречал .
Dron/9K написал: И как правильно проходить такие перегородки "насквозь"?
Я профили сверлил 20 - ым диаметром и ставил окончания от Фортифлекса для металлорукава . Гофру серую использовал только для ввода через профили . А внутри - без гофры .
Dron/9K написал: Какой диаметр трубок и горф выбирать?
20 .
Dron/9K написал: ПВХ бывает "легкая" и "тяжелая"
лёгкая - на стены , тяжёлая - на пол .
Dron/9K написал: комфортно смонтировать розетку и "скрутки" за ней?
60 глубиной .
Dron/9K написал: как так?!
сбыт в леруа и сбыт в этм отличается в километры .
Dron/9K написал: только на винтики из комплекта подрозетника,
Обычно беру в метизах разные мебельные и их использую , штатные - редко .
Dron/9K написал: распирать их "лапками"?
не требуется .
Dron/9K написал: собирают стену, а потом делают отверстия,
да
Dron/9K написал: гвл
сверлить дюже не кошерно . :(
Dron/9K написал: если делать по месту, то как защитить кончики кабеля,
я не знаю как у вас и что , у меня там обычно пространство - 10 - 20 см , а если в притык - то прятал в профиль и потом доставал .
Dron/9K написал: и заранее спасибо за ответы
пожалуйста :)
И это пройдёт ...
24.02.2020 в 11:50:35
serj12 написал: Dron/9K написал: если делать по месту, то как защитить кончики кабеля,
я не знаю как у вас и что , у меня там обычно пространство - 10 - 20 см , а если в притык - то прятал в профиль и потом доставал .
Еще раз спасибо за ответы и комментарии. Я планирую ставить коробки звукоизоляционные, такие:
Туда провода заводятся в процессе монтажа перегородки, соответственно потом уже ничего не протянуть. Возникла сейчас идея ставить коробки на один модуль шире чем нужно, и там сворачивать провод, потом безопасно сверлиться. Кстати, там же можно и прятать "скрутки", не пытаясь впихнуть из за розетками в мелких подрозетниках.
На счёт соосности отверстий вопрос снимается - ГВЛ вырезается при монтаже прямоугольником, остаётся только слой ГКЛ.
24.02.2020 в 18:56:08
Друзья, подскажите ответ на вопрос. Квартира в новостройке. В буклете выдаваемом застройщиком имеется следующая информация:
"В соответствии с проектом приняты следующие значения расчетной нагрузки помещений: однокомнатная квартира Ру/Расч.кв.=11кВт.; cosф=0,93; двухкомнатная квартира Ру/Расч.кв.=13кВт.; cosф=0,93; трехкомнатная квартира Ру/Расч.кв.=15кВт.; cosф=0,93;"
У меня трехкомнатная квартира, в этажном щите стоит автомат на 25 ампер, при этом для соседней однушки на 32 ампера. Понимаю, что ошибка в проекте, т.к. на наклейке в щите и по всем документам сделано все в соответствии с проектом. Можете сказать какие автоматы в этажном щите положены для 11, 13 и 15 кВт соответственно со ссылкой на нормативку (СНиПы, ПУЭ и т.д.)?
Ввод трехфазный, забыл указать.
24.02.2020 в 19:10:34
am02rus написал: Можете сказать какие автоматы в этажном щите положены для 11, 13 и 15 кВт соответственно со ссылкой на нормативку
а поделить мощность на количество фаз, напряжение и на cosф вера не позволяет? получится минимальное значение, но могут влепить щедро больше
24.02.2020 в 19:25:52
юра Т, Поделил, мощность - 15 кВт на количество фаз - 3, напряжение - 380 и на cosф - 0,93 получил 0,0141482739105829. Ни хрена не понял.
24.02.2020 в 19:42:53
am02rus написал: У меня трехкомнатная квартира, в этажном щите стоит автомат на 25 ампер
Всё так и дожжно быть, ибо 25*3х230 = 17 кВА
24.02.2020 в 19:45:16
Я тут нарисовал узел ввода кабелей в перегородку из гипсокартона, а на меня как-то странно смотрят рабочие :) Как нужно делать-то правильно? Нигде не могу найти типовых схем.
24.02.2020 в 20:35:09
Dron/9K, обрежте направляющую ножницами и в листе выемку сделайте, и всё. Если кабелей несколько можно обрамление сделать из профиля
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу