22.04.2020 в 09:58:05
Собираюсь при сборке щитков (несколько будут размещены на улице) использовать провод ПВ-3 сечением 6 мм2. Проблема в том что для фаз есть только изоляция белого цвета. Можно ли маркировать провода изолентой, не начнет ли она расклеиваться со временем?
22.04.2020 в 11:17:05
megrad написал:
atztek написал: Можно ли маркировать провода изолентой,
Можно. Изолентой ПВХ.
atztek написал: не начнет ли она расклеиваться со временем
Может. Тем более на улице. Как вариант термоусадка.
megrad,
megrad написал: Может. Тем более на улице. Как вариант термоусадка.
Спасибо!
22.04.2020 в 12:21:57
atztek написал: Проблема в том что для фаз есть только изоляция белого цвета. Можно ли маркировать провода изолентой, не начнет ли она расклеиваться со временем?
проще маркировать цветным маркером, если нет цветной термоусадки
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.04.2020 в 12:24:30
Приветствую всех. Вопрос в следующем, дом 3-х этажный, газа нет, сталинка 1958 года.
Делаю в квартире ремонт с заменой проводки, столкнулся со следующей проблемой - вводной кабель в квартиру 2х2,5 кв. мм. Начал мучатся вопросами замены на нормальный. Подъездный щиток находится на третьем этаже я живу на 2-ом. Кабель проложен от щитка в металлическую трубу проходящую через перекрытие на 2-ой этаж, дальше по стене и в квартиру почти под потолком. Все это дело обильно заштукатурено (как вход трубы вместе с кабелями), так и выход трубы через перекрытие, та ки сам кабель, видно лишь очертания.
Собственно, чья это головная боль сделать в квартиру ввод нормального кабеля - моя, или управляющей компании (прямого договора с электроснабжающей нет)? Какая выделенная мощность на квартиру не знаю, чтобы призвать обеспечить поставляемую мощность, в договоре на обслуживание нет, а договор поставки как понимаю между УК и поставщиком. Сейчас выясняю.
22.04.2020 в 12:52:56
AlOn_42rus написал: чья это головная боль сделать в квартиру ввод нормального кабеля
Ваша. Всё что после вводного АВ - Ваше. А что в Вашем понимании ввод нормального кабеля?
AlOn_42rus написал: Какая выделенная мощность на квартиру не знаю,
Если
AlOn_42rus написал: сталинка 1958 года.
то до 3 кВт.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.04.2020 в 15:00:34
ZooZoo написал: проще маркировать цветным маркером, если нет цветной термоусадки
В магазине термоусадка имеется, разных цветов, но я ею никогда раньше не пользовался, не знаю насколько это удобно (изолентой выглядит проще). Насчет маркеров - мне кажется даже перманентные со временем 'выгорят'?
22.04.2020 в 15:04:42
atztek написал: В магазине термоусадка имеется, разных цветов, но я ею никогда раньше не пользовался, не знаю насколько это удобно (изолентой выглядит проще). Насчет маркеров - мне кажется даже перманентные со временем 'выгорят'?
изолента тоже хорошо, но мне нравятся маркеры да и цветная изолента не всегда м.б. под рукой
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.04.2020 в 15:10:04
megrad,
Нормального - это как минимум 4 кв. мм, так как в квартире электроплита.
Что собственно, мне за глаза хватит. Я просто не совсем понимаю в каком режиме сейчас вводной кабель работает и какой в подъездном щитке стоит автомат.
Не так давно лет 10-15 назад, судя по всему производилась замена подъездной проводки, так как щит стоит современный. В общем буду узнать по поводу выделяемой мощности, а то может и смысла нет заморачиваться.
22.04.2020 в 15:51:17
AlOn_42rus написал: Нормального - это как минимум 4 кв. мм, так как в квартире электроплита.
На 2,5 ном кабеле ? :swoon Откуда и что за плита(мощность)?
AlOn_42rus написал: 10-15 назад, судя по всему производилась замена подъездной проводки, так как щит стоит современный.
А как поможет Вам новый щит? Обычно реконструкция проводится по проекту :confused: , без всяких изменений.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.04.2020 в 17:12:41
ZooZoo написал: изолента тоже хорошо, но мне нравятся маркеры да и цветная изолента не всегда м.б. под рукой
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу