25.07.2020 в 23:41:28
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом прокладки кабеля в подобных ситуациях:
Раздолбил штукатурку от выключателя в надежде найти канал или трубу, по которой проложена проводка. Но мои надежды не оправдались. Увидел след. картину (см. фото). Также обнаружен деревянный брусок между верхним кирпичом и потолком. Планировал проштробить стену примерно по маршруту старой проводки и до подрозетников, которые уже насверлил сантиметров на 60 ниже. В связи с чем возникли след. вопросы: нужно ли упаковывать кабель на этих участках в гофру/ПНД трубу/кабель-канал? И насколько безопасно проходить по такой вставке (деревянный брусок) штроборезом?
25.07.2020 в 23:55:30
Алек_сандр написал: нужно ли упаковывать кабель на этих участках в гофру/ПНД трубу/кабель-канал?
Зачем? Гофра вообще не нужна на потолке и стенах.
Алек_сандр написал: насколько безопасно проходить по такой вставке (деревянный брусок) штроборезом?
Вы никак не пройдете по ней штраборезом. У штрабореза есть мертвая зона см в 10 от потолка, заданная конструктивно кожухом.
26.07.2020 в 00:53:04
Есть компрессор Гсв 1/12 на нем стоит двигатель АО2-51-2 10 квт. Ток при 8-10 атм в бачке около 13 ампер на каждой фазе, получается двигатель чуть не догружен, 8 квт потребляет. Хочу поставить на двигатель шкив по больше - 190 мм (родной 145), будет вместо 730 около 980 оборотов на голове (шкив на компрессорной голове 55 см) Не перегрузит ли этот новый шкив движок или ничего страшного с ним не случится? А то компрессор медленно качает, хочется побыстрее чтоб маслал)
26.07.2020 в 06:50:08
Vert15 написал: Не перегрузит ли этот новый шкив движок или ничего страшного с ним не случится?
В установившемся режиме мощность вырастет примерно на 25%. Но вот в пусковом режиме ... Лучше этого не делать. Двигатель долго не протянет.
26.07.2020 в 07:26:15
Нормальный компрессор должен давать возможность мотору запускаться при нулевом давлении в цилиндре/рах и магистрали после него, постепенно повышать его до сравнения с давлением в ресивере.
26.07.2020 в 07:58:28
Алек_сандр написал: нужно ли упаковывать кабель на этих участках в гофру/ПНД трубу/кабель-канал?
Нет.
Алек_сандр написал: И насколько безопасно проходить по такой вставке (деревянный брусок) штроборезом?
Типа диск лопнет? Как вариант быть брусок перед штроблением.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.07.2020 в 14:34:37
Radio написал:
Зачем? Гофра вообще не нужна на потолке и стенах.
Алек_сандр написал: насколько безопасно проходить по такой вставке (деревянный брусок) штроборезом?
Вы никак не пройдете по ней штраборезом. У штрабореза есть мертвая зона см в 10 от потолка, заданная конструктивно кожухом.
Radio, Спасибо за ответ! Я про тот брусок, который на фото над выключателем? Через это место планировались штрабы вниз к новому блоку.
26.07.2020 в 14:47:12
megrad написал: Типа диск лопнет? Как вариант быть брусок перед штроблением.
Спасибо за ответ!
Я беспокоился на счёт рывков штрабореза и выдёргивания/вылетания щепок в разные стороны. Диски всё же сегментные.
Вынуть брусок под потолком можно, тот, который на фото может быть проблематично, т.к. с другой стороны этой стены плитка в СУ, и не очень понятно, на сколько прочная кладка вокруг. Там толщина-кирпич на ребре, штукатурка местами вообще растрескалась, кажется, что оно только за счёт собственного веса держится.
26.07.2020 в 14:48:37
megrad написал:
Нет.
Алек_сандр написал: И насколько безопасно проходить по такой вставке (деревянный брусок) штроборезом?
Типа диск лопнет? Как вариант быть брусок перед штроблением.
megrad,
Спасибо за ответ!
Я беспокоился на счёт рывков штрабореза и выдёргивания/вылетания щепок в разные стороны. Диски всё же сегментные.
Вынуть брусок под потолком можно, тот, который на фото может быть проблематично, т.к. с другой стороны этой стены плитка в СУ, и не очень понятно, на сколько прочная кладка вокруг. Там толщина-кирпич на ребре, штукатурка местами вообще растрескалась, кажется, что оно только за счёт собственного веса держится.
26.07.2020 в 17:19:37
Алек_сандр написал: Я беспокоился на счёт рывков штрабореза и выдёргивания/вылетания щепок в разные стороны.
Такого не будет, обычно в глинобитных стенах попадаются всякие бруски, штробарез их даже не замечает.
Грубый, но справедливый
27.07.2020 в 00:08:25
Vadim 161 написал:
Алек_сандр написал: Я беспокоился на счёт рывков штрабореза и выдёргивания/вылетания щепок в разные стороны.
Такого не будет, обычно в глинобитных стенах попадаются всякие бруски, штробарез их даже не замечает.
Vadim 161, Спасибо, что поделились Вашим опытом!
27.07.2020 в 01:41:54
АлВас написал: Нормальный компрессор должен давать возможность мотору запускаться при нулевом давлении в цилиндре/рах и магистрали после него, постепенно повышать его до сравнения с давлением в ресивере.
АлВас, Двигателю этому и компрессору уже 51 годик исполнился) 1969 г выпуска. Но пускается он очень хорошо, что на 6-ти, что на 14-ти атмосферах. К сожалению в нем отсутсвуют обратные клапана (куда-то исчезли они) и он всегда пускается с давлением, но двигатель даже не поперхнется. Еще есть разгрузочный клапан, который при пуске разгружает магистраль на секунд 5-10, но я его закрутил до упора, чтобы из него всякая дрянь не летела.
27.07.2020 в 07:05:14
Посмотрим, как мотор поведет себя при другом передаточном. Не раз приходилось иметь дело с моторами, которые дохли именно при наличии противодавления. И настоятельная рекомендация делать паузу при пусках холодильников и кондиционеров тоже не зря придумана.
27.07.2020 в 07:15:22
Ну он у меня не очень часто включается, ибо 500 л ресивер, а на пескоструе так вообще непрерывно работает, ибо не успевает накачивать. Единственно у него обдув хороший, у современных движков какие-то другие крыльчатки. Рядом стоит еще 1 движок 11 квт уже современный (1990 г выпуска) так тот так слабенько дует, а от старичка сталинских времен такой поток, как от вытяжного вентилятора, на пару метров струя воздуха)
Прочитал тех характеристики, пусковой ток семикратный, может поэтому мотор так хорошо пускается.
27.07.2020 в 15:43:52
Здравствуйте! Хочу собрать квартирный щит на АВВ. Использовать УЗО 40А30мА, под ним автоматы 16+16+10 и таких несколько штук Но самое ходовое УЗО квартироного типа Выключатель дифференциального тока (УЗО) 2п 40А 30мА FH202 (FH202 AC-40/0,03) в Питере в ЭТМ под заказ. То же самое с самым ходовым дифом Выключатель автоматический дифференциальный (АВДТ) DSH201R 1п+N C16А 30мА тип АС (DSH201R C16 AC30). Серию Basik использовать не хочется. Подскажите, может я что-то не то выбираю? Я прозванивался в ЭТМ, что УЗО что диффов в Питере в магазинах всего несколько штук
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу