03.12.2020 в 23:54:47
BV написал: Гонять туда-сюда реактивный ток по проводам = нагрев = потери...
Даже если не гонять реактив , сечение (на глаз) и при такой длине, да отбираемой мощности непозволительно мало . Разные калькуляторы показывают от 35 до 50 квадратов необходимого сечения по алюминию . В противном случае отапливаем улицу за свой счет.
Сколько можно кидать сопли без проекта ?
04.12.2020 в 15:11:31
dokar написал: Разные калькуляторы показывают от 35 до 50 квадратов необходимого сечения по алюминию
Для потерь 5% при cos фи=1 у меня вручную вообще 70мм2 получилось... :confused:
04.12.2020 в 16:48:20
СтранникXXI написал:
dokar написал: Разные калькуляторы показывают от 35 до 50 квадратов необходимого сечения по алюминию
СтранникXXI, Если брать линейное 380 в, то так и получается . Но я брал 0,4 кВ
04.12.2020 в 20:50:44
dokar написал:
СтранникXXI написал:
СтранникXXI, Если брать линейное 380 в, то так и получается . Но я брал 0,4 кВ
dokar, я тоже 0,4.
05.12.2020 в 00:10:24
СтранникXXI, да,спасибо ,примерно так и думал. Я исправлять ничего не собираюсь, просто хочу обьяснить челу, почему из счета 18тр за месяц, 5 тр это нагрев улицы. Самому как то неверится, что такая большая сумма. Нет ни ТУ, ни расчетов, ничего.
05.12.2020 в 05:16:34
Вульпер написал: просто хочу обьяснить челу, почему из счета 18тр за месяц, 5 тр это нагрев улицы. Самому как то неверится, что такая большая сумма. Нет ни ТУ, ни расчетов, ничего.
Следует установить контрольный счетчик, который будет учитывать и реактивную составляющую. Весьма приблизительно прикинуть масштаб потерь можно измерив напряжение у потребителя без нагрузки и при полной нагрузке.
06.12.2020 в 23:58:42
В ГОСТе на НКУ есть определение шины. Не понимаю примечание к нему. Кто-нибудь растолкует другими словами?
2.1.4 шина: Проводник с низким сопротивлением, к которому можно подсоединить несколько отдельных электрических цепей. Примечание - Термин "шина" не распространяется на геометрическую форму, габариты или размеры проводника.
07.12.2020 в 00:02:02
Юрка, а что здесь непонятного? Термин "шина" не регламентирует ни форму, ни размеры этого проводника с низким сопротивлением. Т.е. когда мы говорим шина, то это не обязательно параллелепипед сечением 8х12 с дырочками. Она может быть разных форм, размеров и конструкции.
07.12.2020 в 00:33:58
Юрка написал: Примечание - Термин "шина" не распространяется на геометрическую форму, габариты или размеры проводника.
Проводник может иметь различные формы и размеры.
07.12.2020 в 00:35:24
Radio, а зачем в ГОСТе писать, что шина бывает разной формы и размеров и выражать это так коряво?
07.12.2020 в 00:40:40
Юрка написал: зачем в ГОСТе писать, что шина бывает разной формы и раз
В госте всего лишь написано, что форма и размеры шины не регламентируются данным термином "шина".
Вероятно, на отдельные конкретные виды шин существуют свои госты.
Юрка написал: выражать это так коряво?
Русский язык слишком велик и могуч, чтобы делать это по-другому.
07.12.2020 в 00:43:33
Radio написал: В госте всего лишь написано, что форма и размеры шины не регламентируются данным термином.
А почему в ГОСТе не написано, что провода (щиты, рубильники и т.д.) бывают разных размеров и термин "провод" не распространяется на его размер? По-моему бред какой-то. Какова необходимость в таком примечании?
07.12.2020 в 00:45:57
Юрка написал: По-моему бред какой-то. Какова необходимость в таком примечании?
Ну так не принимайте его близко к сердцу, в чем вопрос? Это примечание абсолютно не требует от вас никаких действий.
07.12.2020 в 00:48:32
Radio написал: Ну так не принимайте его близко к сердцу, всего делов
Он меня мучает много лет. Термин "человек" не распространяется на его форму, габариты, размеры - это по-русски? Наверное ГОСТ переводной, а на английском это звучит нормально.
07.12.2020 в 00:52:10
Юрка написал: Термин "человек" не распространяется на его форму, габариты, размеры - это по-русски?
Вполне. А также на цвет и расу кожи.
Юрка написал: Наверное ГОСТ переводной, а на английском это звучит нормально.
Для вас такая новость, что госты пишут (переводят) кретины и вчерашние двоечники? Вроде вы не первый год в этом бизнесе :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу