23.01.2022 в 16:55:26
Olezich написал: Поясните пожалуйста порядок учёта?
Позвоните им - и Вам подробно все разжуют.
23.01.2022 в 17:25:00
R2LAC написал: (температура окружающего шкаф воздуха около 0...5 тепла всего) Летом-2020 лампочка была включена а вот летом-2021 отключал,жара и без этого стояла великая.
можно термостат поставить от какого-нибудь старого обогревателя.... на +25...30
23.01.2022 в 17:35:05
BV написал: термостат поставить от какого-нибудь старого обогревателя....
Да не колхозные и так копеечные -
23.01.2022 в 18:20:15
dokar, есть нагреватели с встроенным термостатом. Но для защиты оборудования не на одну сотню тысяч... только хардкор - только колхоз с лампой.
23.01.2022 в 18:35:37
BV написал: только хардкор
Как бы проходили , а виноват всегда, кто был ? Сами знаете .)))
23.01.2022 в 19:20:12
dokar написал: ГМЛ от от Кировского завода.. R2LAC, Можно ссылочку на них ?
dokar, ссылка в ЛК
23.01.2022 в 19:46:46
ZooZoo написал:
R2LAC написал: Стенки толще чем КВТ,похожи на китайские типа Техэнерго,острые необработанные края от пиления трубки.
Я тоже взял пару штук на проверку. Ощущения положительные. 6-ка: длина 31.5мм, диаметр внешний 6мм, внутренний 4.1мм 4-ка: длина 21.1мм, диаметр внешний 5мм, внутренний 3.1мм
ZooZoo, у меня получились плюс-минус такие же размеры на шестёрке,четвёрку купил но я ею почти не пользовался пока. По размерам,по качеству изготовления это те же китайцы но вот покрытие точно гораздо лучше китайцев. Меди в них явно больше чем в КВТшных ГМЛах но есть ли в этом смысл? Думаю,на бытовых токах-нет. КВТшные гильзы мне очень нравились в работе-тонкостенные и с ними легко было работать механическими клещами. Собирать распредкоробки буду через несколько дней-очень интересно,насколько чистая в этих гильзах медь,то есть-будут ли кировские гильзы мягче опрессовываться по сравнению с китайскими.Ну или будут так же жёстко продавливаться клещами-узнаю в ближайшее время.. На уровне коленок прессовать-это одно,там и жёсткие китайские гильзы прессуются не трудно а вот там,под потолком-даже любопытно. Несколько фоток. Сразу скажу-штангенциркуль старый,измотанный жизнью и моими кривыми руками поэтому все размеры плюс-минус одна-две десятых долей миллиметра. Есть микрометр но не измеряет внутренний диаметр и есть хороший советский штангенциркуль но измеряет внутренний диаметр от 10 мм...
23.01.2022 в 22:57:04
Подскажите, какой селективный диф. автомат 63а взять на ввод (дачный дом, ввод сип, есть контур заземления). Стоят автоматы С16-С40 4500в, дифы С20-С32 30мА 6000в. Требуется не только с противопожарной точки зрения, но и для защиты людей, не все цепи защищены УЗО и не везде возможно поставить отдельное УЗО. По току утечки в любом случае брать надо 100мА? Хотелось бы электромеханическое, для надежности, А типа.
23.01.2022 в 23:01:24
GAP5, создавайте отдельную тему, а то Вы, похоже, "плаваете" в вопросе...
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.01.2022 в 23:05:21
GAP5 написал: написано Тип АС, а пиктограмма только с синусоидой - чему верить?
Суть одно и то же. И, как Вам уже написали - создайте, пожалуйста, свою отдельную тему...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.01.2022 в 08:44:32
Здравствуйте все. Подскажите пожалуйста-чем прогрунтовать лунки для подрозетников? Можно теплоном,разведённым до состояния очень жидкой сметаны из магазина супернизких цен,то есть воды? Или есть спец. средства из недорогого,желательно очень маленькой расфасовки ибо розеток будет мало ?? Всегда ставил подрозетники просто в высверленные лунки,пролитые водой но смотрю что я отстал от жизни и чувствую себя лохом. Upd. Да-и чем лучше вмазать? ставлю на теплон-вроде не было проблем до этого но опять же-мир не стоИт на месте и появляются новые средства и материалы. Спасибо.
26.01.2022 в 08:53:42
R2LAC написал: Подскажите пожалуйста-чем прогрунтовать лунки для подрозетников?
Ничем. Сбрызнуть водичкой.
R2LAC написал: Всегда ставил подрозетники просто в высверленные лунки,пролитые водой но смотрю что я отстал от жизни и чувствую себя лохом.
Отличное чувство, продолжайте. :yu:
R2LAC написал: Да-и чем лучше вмазать?
Чистым гипсом, особенно если розеток мало.
26.01.2022 в 08:57:15
R2LAC, достаточно алебастр(строительный гипс). Есть сомнения закрепите на саморезы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.01.2022 в 10:48:28
megrad написал: Есть сомнения закрепите на саморезы.
R2LAC, не вздумайте, так вы только подрозетники испортите. Гипса более чем достаточно, он прочнее любой штукатурной смеси.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу