Данный момент не оспариваю. Но как в квартире,не имеющей заземления в этом случае эксплуатировать кондиционер? Ведь таких случаев установки в старом фонде полно...
Andrey80,
Никак, такие случаи дб исключены , для сбережения народонаселения от дурных голов .
Завтра покажу , самому интересно как подключили, с землей или без ?
ну да , ну да ...ссылка
По данным следствия, причинами самого короткого замыкания могли стать перебой электричества в сети или неправильное подключение стиральной машины. Также рассматривается версия о неисправности стиральной машины. Продолжать ?
Ок. Поделюсь своим опытом. Скажу сразу- не агитирую,просто делюсь...
На прежней квартире,дом тоже без "земли", устанавливал инверторный кондер Хитачи.При подключении без земли работал нормально. Питание от питающего кабеля приходило на колодку внешнего блока и по межблочному кабелю уже на внутренний блок. При одновременном касании мет. поверхностей внешнего блока и заземленных конструкций ( труб отопления)- ощущалось легкое "покусывание". Мультиметром делал замер потенциала,но сейчас его значение уже не помню. Решил попробовать соединить корпус внешнего блока с мет. ограждением своего балкона-его каркас приварен к арматурам панельного дома. По итогу потенциал получилось убрать с кондера,но периодически при включении кондиционера в сеть питания- срабатывало УЗО ( 32 А, 30 мА) общее на квартиру. Самодельное заземление с кондиционера пришлось отключить...
serj12 написал:
По данным следствия, причинами самого короткого замыкания могли стать перебой электричества в сети или неправильное подключение стиральной машины. Также рассматривается версия о неисправности стиральной машины.
Вывод какой- не покупать и не пользоваться эл. приборами и бытовой техникой? Ваши предложения?
Пользоваться той техникой, которая соответствует электросети дома. И не только в смысле заземления. В частности, стационарный кондиционер в квартире с проектными средними 2 киловаттами на квартиру (а при большей мощности, в доме с электроплитами, заземление в квартире есть!) явно не к месту.
Одновременно кооперироваться, и делать реконструкцию общедомовой сети. С носа это потребует существенно меньше денег, чем стоимость вышеупомянутого кондиционера, поскольку дополнительную мощность энергетики нынче обеспечивают: проблема только в доставке.
Для понимания проблемы киловатт. В моём доме - 1964 год, 45 квартир и лифт, "повышенная комфортность" - проектная общая мощность на дом 55 киловатт. Да, это вместе с лифтом. Но реконструкция уже была - появились и мощности, и заземление.
Здравствуйте, планирую прессовать соединения, в распред. коробках клещами ПК 16у от кВт.
В гмл4 буду опрессовывать 3 жилы по 1,5 кв.мм.
В гмл-п10 буду опрессовывать 4 жилы по 2,5 кв.мм
1) На клещах есть матрица 2,5 следующая матрица сразу 6,в какой матрице прессуется гмл4?
2) Так как гильзы гмл10 и гмл-п10 немного отличаются по размеру, понятно что гильза гмл10, прессуется в 10 матрице, а гмл-п10 тоже в 10 или в 6 матрице?
Добрый день! Подскажите по поводу выбора производителя Автоматов, УЗО и АВДТ? Склоняюсь к шнайдеру, так как АВВ по финансам не гуманно. Но нормально ли что у шнайдера АВДТ 1П+Н, а не двух полюсные?
Имеется такой клапан
Стоять будет в сухом помещении. В инструкции прописано заземление и три клеммы его подразумевают. Вопрос - насколько оно нужно и какой ток плюс-минус такие клапана берут на случай, если не заземлять? Подключен будет через розетку, по пути два УЗО - общее трехфазное и однофазное на группу. Будет ли срабатывать УЗО без заземления самого клапана?
Здравствуйте, гильза гмл-п10 должна забиваться 4х2,5.
Вставляю 4 жилы по 2,5 при этом гильза на жилах, сидит не особо плотно (можно крутить её на жилах). При том что кабель по ГОСТу, по крайней мере, так его продавали и маркировка на нём соответствующая. Пробую добивать гильзу, 1 жилой на 1,5 и она добивается. Получается что в гильзу гмл-п10 у меня входит 4 жилы на 2,5 и одна на 1,5.
Как будет правильнее в данной ситуации, всё-же прессовать 4×2,5 или 4×2,5 плюс 1×1,5 ?