01.04.2023 в 23:41:08
dokar написал: Александр - 1975, Чушь, а кондеи не треснут ? От искусственной жары.?)))
dokar, у меня приточная вентиляция с угольными фильтрами. Зимой с подогревом, летом горячий воздух с улицы нагнетается. Могут и треснуть, но другого варианта нет.
Купите токовые клещи и постойте с ними часок в таком режиме, вы будете приятно удивлены.)))
Ок. Так и сделаю. Но лучше пока решить вопрос по поводу Тушки и автоматоматов. Так на чем порешили то?))))
01.04.2023 в 23:43:49
Александр - 1975 написал:
dokar написал: Александр - 1975, Чушь, а кондеи не треснут ? От искусственной жары.?)))
dokar, у меня приточная вентиляция с угольными фильтрами. Зимой с подогревом, летом горячий воздух с улицы. Могут и треснуть, но другого варианта нет.
Купите токовые клещи и постойте с ними часок в таком режиме, вы будете приятно удивлены.)))
Ок. Так и сделаю. Но лучше пока решить вопрос по поводу Тушки и автоматоматов. Так на чем порешили то?))))
Александр - 1975, Если у Вас выделено на АВ 50А, то хватит на многие века
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.04.2023 в 23:45:52
MaSeVi написал:
MaSeVi, Гы, я 18 - 20 лет тому назад тоже так думал по поводу 25а. Сейчас 40-ки уже в притык иногда бывает. ))) Но вопрос то не об этом, а об ТУшных перемычках)))
01.04.2023 в 23:49:14
MaSeVi написал:
MaSeVi, Гы, я 18 - 20 лет тому назад тоже так думал по поводу 25а. Сейчас 40-ки уже в притык иногда бывает. ))) Но вопрос то не об этом, а об ТУшных перемычках)))
Александр - 1975, Ну, вопрос выбора, а коллега dokar уже ответил
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.04.2023 в 23:52:05
MaSeVi написал:
MaSeVi написал:
Александр - 1975, Ну, вопрос выбора, а коллега dokar уже ответил
MaSeVi, т.е. вы с ним полностью согласны, что 50а защитит от перегрева упомянутые ТУшные перемычки и они не отгорят? )))))) Просто вы так отвечаете уклончиво и неоднозначно, что я таки имею некоторые сомнения)))) С наступающим 2 апреля!
02.04.2023 в 00:34:49
MaSeVi написал: dokar, Вы знаете, что я знаком с таблицами по ДДТ. Но всё же. :o
Кстати, все эти таблички даны с весьма хорошим запасом. По моим личным практическим наблюдениям.
02.04.2023 в 03:55:50
Подскажите пожалуйста, а кто нибудь встречал распределительные/распаечные встраиваемые коробки размером примерно как щит на 36 модулей? Смысл задачи такой. Я хочу сделать слаботочный шкаф, а вернее отсек в шкафу, там будет установлено куча всякой хрени. В этот шкаф я заведу кучу слаботочных кабелей, в основном конечно UTP. А кабели я хочу из стены выпустить в огромную коробку, под эту коробку я сделаю окошко в стенке шкафа. Огромную я хочу, чтобы во первых в коробке можно было сделать небольшой запас кабеля, свернуть колечком, а во вторых чтобы организовать аккуратный вывод кабеля. То есть с одно краю будет большая щель с крепежами куда будут выходить кабели, ровно, без навала, чтоб было красиво и аккуратно. Я таких коробок не нашел, все что мне попалось это DKC 392х152х70мм и то фотографий нет. Подумал использовать обычный дешевый щит на 24 модуля, правда мне необходимо чтобы внутренняя часть щита была заподлицо со стеной. Выбрал сейчас щит Tekfor BVK 40-24-1 размеры 385х64х290 мм. У меня максимально допустимые размеры 500х400. Мне такое решение не нравится, но ничего другого не вижу. Придется крышку этого щита дырявить по максимуму и вероятно дверь тоже.
02.04.2023 в 14:33:33
Можно ли ГАМ обжимать точкой, а не шестигранником? В алюминиевой части.
02.04.2023 в 14:57:44
menket написал: Можно ли ГАМ обжимать точкой, а не шестигранником? В алюминиевой части.
Нельзя.
02.04.2023 в 15:13:28
dokar написал: Для начала попробуйте такой ток ДЛИТЕЛЬНО потребить теми устройствами, что находится в вашей квартире.
dokar, легко. Летом кондеи в жару 2 9-ки (думаю еще и на кухню сплит. воткнуть), эл плита с духовкой и грилем, стиралка. не считая "мелочевки", типа сист. блоков на 600 и 800 Ватт и т.д.
Александр - 1975, если бы все это не только одновременно, но и НЕПРЕРЫВНО потребляли МАКСИМАЛЬНЫЙ ПАСПОРТНЫЙ ток - то еще можно было бы подумать о замене ПЕРВОЙ перемычки от вводного до варочной. Но у вас, скажем, не насосы в цеху, которые непрерывно потребляют.
02.04.2023 в 15:18:52
menket написал: Можно ли ГАМ обжимать точкой, а не шестигранником? В алюминиевой части.
menket, можно.
02.04.2023 в 15:28:25
BV написал: то еще можно было бы подумать о замене ПЕРВОЙ перемычки от вводного до варочной.
У меня нет меня перемычки от вводного до варочной. Есть перемычки 1х6 и псевдо 1х6 в щитке от вводных до групповых и шины, а также кабель 3х6 ВВГ от группового и шин до розетки 32А на отдельно-стоящую эл.плиту с духовкой и грилем.
- то еще можно было бы подумать о замене ПЕРВОЙ перемычки
Для вводного 40А или 50А или ТУшной 6-ки на 6-ку ГОСТ или на 10-ку ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу