TiMg33 написал : Мож я что-то пропустил, но так-таки и не совсем понятно (даже с учётом предыдущих постов) : у Вас там концы отдельные есть ? на вентилятор... Отдельные от "света", что б "не ... привязываться к освещению"-то ? Выключатели типа кнопки совсем не обязательно : есть и клавишники с задержкой выключения - зашёл-включил обе клавиши(свет+вытяжка)-вышел(выключил обе клавиши)-вентилятор продолжит ещё работать(сколько выставлено). Правда это не совсем выключатели, а отдельный модуль, вставляемый в подрозетник, позади блока клавиш. Кстати, если цены на эти приблуды не радуют - можно подумать в сторону механических реле времени (в любой мастерской, занимающейся ремонтом стиралок и микроволновок)... Цена вопроса там копейки, встроить в стандартный блок не тяжело, только тикают при обратном отсчёте... :)
У меня сейчас всё на том этапе когда можно делать всё что угодно)) вот и хочу сделать хорошо и так как будет удобно мне. А можно пример клавишника с задержкой? Механические реле времени.. они переменного тока ?