27.09.2017 в 17:48:50
diim, Хол-к хорошо бы тоже под УЗО. У Вас два автомата на вводе: один до счетчика, второй после? Замените второй на рубильник. Кухню не надо под УЗО на 10 мА, замените на такое же на 30 мА и распределите все линии (свет, розетки и т.д.) под два УЗО на 25А на 30 мА. Квартира с газом? АВ под свет можно сократить на 1-2 смело...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.09.2017 в 18:08:10
MaSeVi,
MaSeVi написал: Хол-к хорошо бы тоже под УЗО
знаю... но бюджет сильно ограничен... и так на УЗМ еле уговорил.
MaSeVi написал: У Вас два автомата на вводе: один до счетчика, второй после?
нее, щит будет в квартире по этому до счётчика не рискнул ставить АВ, электрик который придёт пломбировать может не пропустить... один АВ -ввод, второй отключение всего кроме холодильника.
MaSeVi написал: Кухню не надо под УЗО на 10 мА, замените на такое же на 30 мА
ок! учту!
MaSeVi написал: Квартира с газом?
да, и газовый котёл ещё!
MaSeVi написал: АВ под свет можно сократить на 1-2 смело...
решили так сделать, вроде как по удобнее в случай чего. спасибо!
27.09.2017 в 18:32:20
Я бы линии освещения и холодильник раскидал под УЗОшки. На 10мА они не нужны, нужно на 30мА. Противопожарное УЗО должно быть селективным.
Грубый, но справедливый
27.09.2017 в 20:14:03
Какие коронки для подрозетников есть смысл купить для кирпича и стен типа штукатурка+доски ? Может буду металлические подрозетники в дерево ставить, еще не решил. Я не совсем понял придерживаются ли производители одного стандарта по этому вопросу. Не хочется переплачивать, может 50-70 надо будет насверлить за всю жизнь коронки (хочу в местах воможной установки телеков или интернет-ерунды сразу воткнуть по 5 розеток). Наверное надо брать алмазную + по дереву, в дереве прорезать на глубину и выбирать мультитулом.
27.09.2017 в 20:15:07
diim, бюджет ограничен, но на свет решено раскошелиться, а на защиту, например, котла - нет. Все-таки уговорите заменить второй АВ на 25А на рубильник: в случае гипотетического КЗ вырубит оба))) и если бюджет ограничен, то на свет достаточно и 2-х АВ. Право, чудаковатые заказчики...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.09.2017 в 08:04:01
KLM50, Для таких стен хорошо подходят биметалические универсальные коронки типа Multi Construction от Bosch. Подрозетники бывают по диаметру от 45мм но самый лучший на мой взгляд это на 58мм.
28.09.2017 в 09:17:41
Игорь608675, не путайте биметаллическую коронку и коронки Multi Construction с вольфрамовыми резцами. Это разные коронки, и для озвученых целей подходит вторая. Кстати, что это за подрозетники диаметром 58мм, а уж тем более 45??? Встречал только под коронку диаметром 68мм.
28.09.2017 в 09:20:17
Игорь608675 написал: Подрозетники бывают по диаметру от 45мм но самый лучший на мой взгляд это на 58мм.
Интересно, а какие механизмы Вы планируете всунуть в подрозетник 58мм, про 45 уж и не спрашиваю... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.09.2017 в 09:21:39
ds3l написал: Встречал только под коронку диаметром 68мм.
Есть разные, но 68 наиболее ходовая. имхо
28.09.2017 в 09:25:20
KLM50 написал: Какие коронки для подрозетников есть смысл купить для кирпича и стен типа штукатурка+доски ?
Предложил бы прикупить алмазную безударную на 68мм для гипса, бетона и кирпича, а для дерева биметаллическую 68мм и стаместку... либо сверло Форстнера 68 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу