Всем привет и с Новым Годом.
При сборке вот этого светильника обнаружил, что провод в вертикальной трубке почему-то тоньше, чем провода от патронов (хотя те тоже непотребно тонкие), и по виду напоминает волос. Под рукой был акустический кабель 0.75 в силиконовой изоляции, на него и заменил, посчитав, что он в разы толще штатного и его более чем достаточно для диодных ламп суммарной мощностью меньше 30 Вт. И даже если лампы накаливания 3х75Вт, всё равно вроде его хватит. Но теперь одолевают сомнения, насколько критично применение аудиокабеля вместо силового в данном случае. В штатном режиме всё нормально работает и не греется. А если что-то пойдет не так? В случае замыкания или превышения тока в светильнике/лампе провод оплавится и загорится до того, как автомат выключит линию? Но какова вероятность этого? И как в таких случаях ведут себя штатные провода светильников (которые почти везде г...о, как я понимаю), то есть будет ли разница?
Всех с НГ!
Подскажите можно ли подобрать диммер для диммирования двух ламп 12В LED GU10 по 8Вт? Хотел сделать подсветку ниши диммируемую но обнаружил чо диммеры имеют минимальную мощность и не нашел ни одного подходящего мне диммера по нижнему порогу мощности.. те выход только использовать галогенки?
BV, интересно, тут у этих диммеров нет нижней границы, только макс мощность.... Но я с этими комплект себе не соберу. Набирал беспроводной накладной выключатель + диммер + блок питания (производитель на a.., чтобы не сочли рекламой). И тот выключатель работает с конкретной серией диммера , а у них минимальная мощность есть в характеристиках. В общем понял буду дальше смотреть
puritania написал:
BV, интересно, тут у этих диммеров нет нижней границы, только макс мощность....
первым пользуюсь как раз для подсветки рабочей зоны кухни - там 13 ступеней яркости, и есть кнопка полное выключение. Нижняя ступень диммирования - весьма малая - света нет, видно только свечение ленты.
Второй - не понял, чем не устраивает? И диммирование почти от нуля есть, и вкл/выкл - есть... управляется поднесением руки.
puritania написал:
но обнаружил чо диммеры имеют минимальную мощность
это касается диммирования сетевых ламп на 220 при последовательном включении диммера с лампой в фазный провод.
А выше означенные диммеры - 4 точки подключения: 2вх 2вых.
puritania написал:
В общем понял буду дальше смотреть
Так и не понял - что Вам надо-то конкретно? То не это, это не то :)
Здравствуйте: сип4 заведен прямо в РЩ в доме. Нужно еще организовать организовать электрику вне дома.
Думаю, проще будет это сделать отдельным отводом на внедомовой щиток, чем тянуть из дома.
Предполагается 3 варианта:
1 - "разорвать" СИП в доплнительном уличном щитке, например так:ссылка
BV написал:rosk, горючий сип заводить в дом нельзя.
С сип перейти на медь прокалывающим сжимом на стене, ниже подвеса сип.
Далее - по вкусу...
BV, проблема вероятной горючести СИПа связана с тем, что алюминий "текучий" и рано или поздно(без периодической подтяжки) - контакты в водном АВ начнут греться и далее и сам провод , ну а потом горючая изоляция все это дело подхватывает и .... Верно понимаю?
rosk написал:
Здравствуйте: сип4 заведен прямо в РЩ в доме. Нужно еще организовать организовать электрику вне дома.
Думаю, проще будет это сделать отдельным отводом на внедомовой щиток, чем тянуть из дома.
Предполагается 3 варианта:
1 - "разорвать" СИП в доплнительном уличном щитке, например так:ссылка
2- сделать ответвления "проколами"
3- проходная клемма рбдп35
Склоняюсь к 3 варианту (рбдп35). Верно мыслю?
rosk,
на стене дома переходите с СИПа на медь (ВВГнг) и эти медные провода в дом
прокалывающими зажимами делаете ответвление СИПом куда угодно на улице; анкером крепите этот кусок СИПа к стене дома
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Radio написал:
Производитель ничем плохим своё изделие комплектовать не будет, это не в его интересах.
Это чушь.
Производитель-производителю рознь. У потребителя нет возможности при покупке оценить годность того или иного компонента.
Можно привести сотни примеров некачественных изделий с некачественной же комплектацией.
При этом, производитель может исходить исключительно из своих коммерческих интересов, а не интересов потребителя.