17.01.2013 в 18:00:25
при проведении ремонта была обнаружена как бы распредкоробка. В которой банально разорван и соединен провод. Куда и откуда идет не известно было. Параллельно потолку как бы. Напряжение есть. Раскрутив "0" провод свет не погас. Раскрутив "Ф" провод свет погас. Возможно что это как бы вводной провод и дальше идет на 2 квартиры. Перед счетчиком есть распредкоробка с которой идет ввод на счетчик этой квартиры и дальше транзитом на соседскую. Откуда может браться "0" с сети квартиры если как бы в начале я его отключаю?
17.01.2013 в 18:36:25
Lamp написал : Из Вашего объяснения не совсем понял. Сколько в реальности (а не по таблице) будет работать АВ 16 Ампер при нагрузке в 5 kW с учетом этих цифр?
Очень прошу спецов ответить, так как у нас работники энергетики повесили на входе (на столбе) в дом именно АВ 16 Ампер. А то, говорят, люди много потребляют, трансформаторы горят. Если мы включим больше 3-4 кВт, то автомат может выбить, а это придется лезть на столб. Вопрос жизненно важный.
17.01.2013 в 18:58:41
Lamp написал : Сколько в реальности (а не по таблице) будет работать АВ 16 Ампер при нагрузке в 5 kW с учетом этих цифр?
Нагрузите, засеките,-отрубит и будете знать!
17.01.2013 в 19:00:41
Lamp написал : Если мы включим больше 3-4 кВт, то автомат может выбить, а это придется лезть на столб.
Именно так и произойдёт... где-то после 4 кВт.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.01.2013 в 19:01:15
lapshik написал : У меня нагрузки нету => пусковой ставить не обязательно. Я просто думал может вы скажите что лучше "звездой" подключать или ещё как..
Что значит нагрузки нет??? При пуске нагрузка на валу есть, его же надо провернуть. Если одной группой то пуск будет несколько медленней и потужней!
17.01.2013 в 19:05:27
Lamp написал : а это придется лезть на столб. Вопрос жизненно важный.
Вам не прийдется, Вам не положено! Автомат в течение часа способен выдержать 5,3kW., до часа 4,15kW. .
17.01.2013 в 19:21:25
Lamp написал : так как у нас работники энергетики повесили на входе (на столбе) в дом именно АВ 16 Ампер
А как же помидоры? ;) Таких как у Вас нигде не видел ! Аномалия ,Минусинская. У Вас в документах должна быть указана выделенная мощность .Так что 16 А на дом -не может быть (если только дача)
@fev.santeh Инста
17.01.2013 в 19:31:00
DED@ПВО написал : Вам не прийдется, Вам не положено! Автомат в течение часа способен выдержать 5,3kW., до часа 4,15kW. .
А я ночью, как тать в нощи :) Спасибо за конкретный ответ. Значит, до 4, и 4 кВт можно? И даже если более часа нагружу 4 кВаттами, не выбьет? А если 4,5 то уже выбьет? Мне неважно, час выдержит, или два. Глваное, чтобы выдерживал 24/7.
17.01.2013 в 19:33:35
DED@ПВО написал : Э-э-э-э....! Это же алюминий! У меня на такой кабель разрешили только 2,3kW! Запомните аллюминий 2х2,5 только под автомат 10А!!!!!
А может все- таки откроем ПУЭ?:
17.01.2013 в 19:45:54
iyri написал : А может все- таки откроем ПУЭ?:
Открой и еще раз хорошо прочитай! 20А это максимальный ток длительно, который может вызывать нагрев проводника не свыше 60 градусов! То есть проводник его может условно выдержать. Теперь берем АВ16А ток 1,45Iном в течении времени до часа = 23,2А! Значит есть вероятность того что автомат выдержит, а кабель нет! Я уже не говорю про АВ20А(хотя такой в продаже поискать надо) - 1,13Iном для АВ20А = 22,6А! Стало быть автомат ни как не защитит кабель! Нельзя привязываться к кабелю,- надо привязываться только к защите!!!!
17.01.2013 в 20:05:31
DED@ПВО написал : Теперь берем АВ16А ток 1,45Iном в течении времени до часа = 23,2А!
забудьте Вы всякие коэффициенты!!! берем просто ток кабеля и номинальный ток автомата и всё!!! (обо всём остальном уже позаботился производитель, а то так можно докатиться до например температурных коэффициентов автомата и провода, количества рядом расположенных и нагруженных автоматов, количества кабелей в одном пучке, и так далее, в быту это совершенно не актуально)
17.01.2013 в 20:08:38
юра Т написал : а то так можно докатиться до например температурных коэффициентов автомата и провода, количества рядом расположенных и нагруженных автоматов, количества кабелей в одном пучке, и так далее, в быту это совершенно не актуально)
Это даже очень актуально, когда в щитке на DIN линейке 18 автоматов и коэффициент использования мощности автоматами падает до 0,6-0,7, а??
17.01.2013 в 20:14:45
В этажном щите установил узо 100мА "S",в квартирном щите на линию питающ. сигнализацию Узо,не устанавливал,товарищ говорит в квартире сигнализация убирай узо на 100мА,ПУЭ пишет что запрещенно устанавливать узо на линию пит.охрану,пож. сигнализацию.Сказал что "пожарное узо" к этому пункту ПУЭ не относиться.Ошибаюсь???
17.01.2013 в 20:25:34
DED@ПВО написал : когда в щитке на DIN линейке 18 автоматов и коэффициент использования мощности автоматами падает до 0,6-0,7, а??
в быту это бред!!! Вы представляете в квартире хотя бы пяток линий загруженных долговременно под самую завязку? (это 400 кВт*час в сутки), на промке это другое дело, но и "считают" там совсем другие люди
17.01.2013 в 20:26:02
дружба написал : В этажном щите установил узо 100мА "S",в квартирном щите на линию питающ. сигнализацию Узо,не устанавливал,товарищ говорит в квартире сигнализация убирай узо на 100мА,ПУЭ пишет что запрещенно устанавливать узо на линию пит.охрану,пож. сигнализацию.Сказал что "пожарное узо" к этому пункту ПУЭ не относиться.Ошибаюсь???
Правильно говорит. На сигналку нельзя ставить групповое УЗО :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу