fara написал :
а разве более высокое рабочее давление не говрит о механической прочностии о качестве радиатора?
Нет. Да и от немецкого, максимум что есть - рядом с географической картой Германии если лежали, уже им плюс. Дизайн интересный (относительно) в купе с ценой, имхо всё что там есть. Повторюсь, пока нареканий не было.
2Suever т.е. я правильно делаю вывод что если не очень сильно заморочится с дизайном то на 14 этажный дом на 4 этаж (центральное отопление, однотрубка) лучше оставить наши радиаторы?
Может тогда что-то порекомендуете - нужен один плоский радиатор (до 90 мм) иначе не встаёт кухонный гарнитур, но сантехники говорят что кроме чугуна ничего не разрешим ставить.
Не знаю что лучше,примерный расклад Вы знаете,решайте сами.Что в первую очередь от них хотеть,дизайн то одно,долгий срок службы то другое.Любимые мною чугунные радиаторы Viadrus тоже имеют на мой взгляд один недостаток - стальные ниппеля.При этом совмещаю в себе и дизайн и качество (проверенное тоже долгими годами работы).
Поставил, полет нормальный. Издалека кажется, что они внешне практически не уступают биметаллу, но вблизи видны мелкие огрехи литья. В любом случае в Воронеже чугун продается 2 видов:
Кённер.
Советские некрашенные радиаторы жутковатого вида.
Других вариантов нет.
Herya написал :
В любом случае в Воронеже чугун продается 2 видов:
Есть еще одни радиаторы чугунные, STI по моему, но про них пока ничего не известно.
Меня тоже интересуют радиаторы Коннер, как они по качеству? Вообще говоря когда речь идет про качество чугунных радиаторов, то по большей части имеется в виду качество уплотнителей, гаек и пр. ведь там вероятней протечки. Сам чугун очень долговечный, если вылит как надо.
Что скажете? У кого по сколько лет уже стоят?
Tool написал :
Сам чугун очень долговечный, если вылит как надо.
Ну как-то так... Ещё и марки чугуна есть,помимо "вылит". И содержание углерода роль играет. Думаю,особо не заморачиваются,что такое доэвтектический,эвтектический,заэвтектический чугун. Заявлено,что радиаторы Кённер делают из чугуна Л4(ГОСТ 4832-95). Химический состав марки Л4 ГОСТ 4832-95 : C углерод 3,7-4,2%; Si кремний 2,0-2,4%; Mn марганец 0,5-1,0%; S сера 0,01-0,04%; P фосфор 0,08-0,1%. Вроде всё как надо:)
Suever написал :
Заявлено,что радиаторы Кённер делают из чугуна Л4(ГОСТ 4832-95)
Знать бы что соблюдают все это. То что китайского производства сейчас это не всегда далеко значит низкое качество. Вон сколько продукции оттуда идет, многие известные мировые производители строят заводы свои. Да и местные создают промышленным способом. Главное чтоб не кустарное было...
Что вы к этим кёнерам привязались...как они??? Да не как ..лет пять на рынке полёт нормальный..что хотите чтоб вам о них сказали как о мс 140 .. 50лет полёт нормальный..а вообще чугунину нужно умудрится испортить ..у неё (чугунины) так.. брак обычное дело ..так же как и стойкость к годам..