Аналогичная ситуация на 12 этаже МКД, середина подъезда, 1 из 3 батарей имеет пониженную температуру даже на подаче (подача нижняя). Только 3 секции из 2 теплые, далее температура резко падает. Прошлой зимой вызывал даже товарища с тепловизором, чтобы обосновано бодаться с УК. УК сказали в ответ -- "у вас переделана подводка, восстановите чтобы было как положено по проекту." Подводка от предыдущих хозяев досталась подводка из полипропилена. За мои деньги мне в сентябре переварили подводку обратно на металл. Начался новый отопительный сезон, ситуация не изменилась -- теплые только 3 секции. В оставшихся помещениях -- комнате и кухне -- радиаторы прогреваются полностью и равномерно (по 8 секций). После меня трубы идут на технический этаж, на нем подсоединяются к "общей" обратке.
Подозреваю, что дело в затрудненной циркуляции по этому стояку; причин может быть много, а у меня только такие гипотезы:
- возможно где-то ниже меня прикрыт краник (на подводке к оригинальным радиаторам в некоторых квартирах еще сохранились трехходовые краны) -- нужно обойти еще 4 квартиры, но в них не могу никого застать уже месяц.
- возможно, реальный расход теплоносителя (скорость циркуляции) в системе не соответствует проектному (заменили циркуляционный насос на что-то не соответствующее проекту) -- а какими способами проконтролировать скорость циркуляции? какие параметры измерить? как получить проектные значения расхода?
Прошу знатоков порекомендовать способы диагностики, пока я ищу возможность переварить радиатор на диагональную схему?
Спасибо заранее!