3-х этажный частный дом, сейчас отопление разведено только на 1-ом этаже: материал ПП, чугунные радиаторы, теплый пол, система однотрубная горизонтальная с установкой байпасов на каждом радиаторе, общий насос и еще дополнительный на теплый пол (работает пока и на одном общем, это на перспективу) теплый пол регулируется краньями, расшириетльный бак типа пластиковая канистра, краны маевского на каждой батарее и один на выходе из котла в верхней точке все работает замечательно, планирую в следующем году подключить следующие два этажа хочу сделать такую же однотрубную горизонтальную систему с байпасами т.е. всего будет 2 вертикальных стояка один подача один обратка, радиаторы алюминь, расширитель канистра, сомневаюсь в правильности и надежности такой системы, будет ли одинаковая температура во всех радиаторах? сейчас все нормально температура одинаковая стоит 8 радиаторов, и еще а зачем мне мембранный расширительный бак? в советские времена были открытые баки и ничего, а сейчас читаю разные статьи где говорится что открытые расширители это прошлый век лучше использовать мембранные закрытые, а в чем разница, чем один хуже другого? так ничего конкретного по данной теме не узнал, единственное понял что с открытым мне не нужно париться с установкой, настройкой и нет необходимости добавлять такие элементы как манометр и предохранительный клапан, да и дешевле оно все в конце концов и не будешь беспокоится за то что у тебя когда нибудь давление зашкалит когда тебя нет дома или мембранный бак сломается. Объясните мне я с системами отопления знаком 2-й год и то только на примере своего дома и 4-5 домов друзей и знакомых