e_kuznetsov
e_kuznetsov
Старожил

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 13:30:37

Про полипропилен найти или сами поищите.

0
Inch1964
Inch1964
Старожил

Пенза

01.04.2011 в 13:43:53

e_kuznetsov написал : Вот пример трубы http://www.kontur-west.ru/rehau/raupink.htm для отопления там чётко написано: В системах отопления труба RAUPINK может применяться в качестве подающей магистрали с температурой 90°C с максимальным рабочим давлением 9 бар. Кратковременно (в аварийном режиме) допускается ее эксплуатация при темпиратуре 110°C.

Совершенно верно!!! Но (у многих производителей ПП трубы видел) еще есть графики показывающий при какой температуре воды, какое давление труба может выдержать. Еще есть графики, при каких эксплуатационных режимах, какой минимальный, номинальный и максимальный срок службы трубы. Т.е, через какое время производитель рекомендует провести плановую замену, чтобы избежать аварий. В зависимости от эксплуатации соответсвенно разные сроки.

Я нигде не писал, о том, что ПП труба выдержит 115 градусов несколько лет при 3 атм. Не надо инсинуаций!
А вот то, что на сделанном мной отоплении в частном доме было в системе более 115-120 градусов при давлении около 2 (термометр и манометр бытовые из самых дешевых). В таком режиме системы проработала более 3 суток до моего появления. Аварийный режим произошел из-за нарушений условий эксплуатации и заводских дефектов. Предвижу, что тролли, тут же накинуться на меня с оскорблениями, ты халтурщик! ;) Кстати, очень локти кусал, что дал себя уговорить смонтировать систему из некоторых дешевых китайских комплектующих. И не кидайтесь на меня, умоляю! Когда семья с маленькими детьми замерзает в деревне в ноябре, и назанимали везде денег, чтобы сделать отопление, то считаю с моей стороны это был не грех.
Вот когда некий господин, жалеет на нужный фитинг 100 рублей, хотя в кабаке просаживает за вечер не менее 10000 р. Вот тут уже совсем иная оценка происходящему.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

e_kuznetsov
e_kuznetsov
Старожил

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 14:00:40

а чего у них там за котёл ? который такую температуру даёт.

0
Inch1964
Inch1964
Старожил

Пенза

01.04.2011 в 14:15:35

e_kuznetsov написал : а чего у них там за котёл ? который такую температуру даёт.

Любой обычный котел типа АОГВ с неработающей автоматикой или любая совковая газ.колонка со "свернытыми мозгами" (давление низкое и воды и газа, по другому нельзя, т.к жить то надо!) такую температуру могут дать. При чем здесь марка котла?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Suever
Suever
Старожил

Оренбург

01.04.2011 в 14:22:54

gugulaki написал : Страница каталога производителя, где производитель говорит об эксплуатации трубы при T=115-135 гр

Длительная эксплуатация при такой температуре не возможна,это понятно. Кратковременно (4 суток),качественный ПП выдерживает температуру,близкую к этой.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Старожил

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 14:31:58

Inch1964 написал : При чем здесь марка котла?

Обычный интерес. дело имел с разными котлами, максимум 85 градусов и то ограничитель стоит думаю не больше 80. вайлант,бакси,будерос и.т.д.

0
Inch1964
Inch1964
Старожил

Пенза

01.04.2011 в 14:39:25

Suever написал : Длительная эксплуатация при такой температуре не возможна,это понятно. Кратковременно (4 суток),качественный ПП выдерживает температуру,близкую к этой.

Посмотрел по ссылке. Написано на сайте относительно труб РВК: "В результате испытаний подтверждена стойкость нашей трубы при постоянном внутреннем давлении при 110 С в течение 100 часов."

Но что-то мутят! Не указали же при каком именно постоянном внутреннем давлении!

Последние годы много брака. Хотя подозреваю из того, что видел сам, происходит по вине дилеров, продавцов и логистических контор. Видели как ПП армированные трубы идут пузырями? Т.е вздувается слой алюминия под внешней тонкой оболочкой? Как думаете кто виноват? Монтажник или производитель трубы? Отвечу. Логистические конторы! (тьфу на эту иностранщину, нет бы по-русски транспортно-экспедиторская!) Однозначно пачки трубы при транспортировании и перепогрузке кантовались в условиях температуры окружающей среды гораздо ниже 0.

0

Inch1964
Inch1964
Старожил

Пенза

01.04.2011 в 14:42:09

e_kuznetsov написал : Обычный интерес. дело имел с разными котлами, максимум 85 градусов и то ограничитель стоит думаю не больше 80. вайлант,бакси,будерос и.т.д.

Какой то Дон. Не помню уже какой конкретно. Пришлось ему мозги свернуть, потому что автоматика не работала, а людям жить надо. Ладно хоть заказчики денег на группу безопасности согласились, хоть им жрать нечего было. Пришлось отказаться делать без группы безопасности. Мозги котлу, тоже не я сворачивал.

Но вот то, что бывают некачественные сварные стыки на ПП, считаю, что виноват сам заказчик. Редко кто соглашался из Заказчиков оплатить нормальные тефлоновые насадки на утюг. А ведь я там не 2-3 стыка варил! Может кто-то скажет, что это не расходный материал? Поэтому и варят монтажники не тефлоном, а гавном! Как вы прикажете купить насадку за 1000 рублей, если за работу берут 1000?

По аналогии попробуйте медь смонтировать плохими фитингами, или спаять медь неправильными флюсами и припоями! Что получите? Так что медь и ПП, надо сравнивать корректно. Заказчик экономит на фитингах, флюсах, припоях.

Так что, скупой платит дважды!

0

Suever
Suever
Старожил

Оренбург

01.04.2011 в 14:51:37

Inch1964 написал : Но что-то мутят!

А как же,кто сейчас чист как стёклышко?

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Старожил

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 14:58:30

Inch1964 написал : Так что, скупой платит дважды

Согласен. Если ты выполняешь работы,будь добр иметь инструмент достойный. Гарантию на свои работы должен же давать.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Старожил

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 15:00:34

Поэтому я и работаю с материалами,которые проверенны на личном опыте. Написать могут много чего,тем более у нас в Стране..не тот уровень всё равно еще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу