Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.04.2011 в 15:04:46

e_kuznetsov написал : Согласен. Если ты выполняешь работы,будь добр иметь инструмент достойный. Гарантию на свои работы должен же давать

Но из-за того, что в стране стал протухший менталитет, даже хорошие мастера, часто вынуждены халтурить. Уже привел пример на тефлоновых насадках. Никто же не сможет работать в убыток!
Как и у производителей продуктов питания: "Или трави народ сознательно, как делают другие, или иди работать дворником или таксистом".

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Suever
Suever
Резидент

Оренбург

01.04.2011 в 15:06:13

e_kuznetsov написал : Написать могут много чего

У любой медали есть реверс и аверс,и не всегда одна сторона,так же хороша,как и другая. Ни один производитель,будь это что угодно,не будет выставлять на показ слабые стороны своей продукции. Сначала плюсы-большими буквами,а минусы где-нибудь внизу,мелким шрифтом. И хорошо что ещё вообще укажут...

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 15:11:33

Suever написал : Сначала плюсы-большими буквами,а минусы где-нибудь внизу,мелким шрифтом. И хорошо что ещё вообще укажут...

Я Про это и пишу, Если в той же самой Европе напишут +И-,то у Нас минусы за редким исключением будут отсутствовать вообще.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 15:16:45

Inch1964 написал : Но из-за того, что в стране стал протухший менталитет, даже хорошие мастера, часто вынуждены халтурить. Уже привел пример на тефлоновых насадках. Никто же не сможет работать в убыток!

к примеру : Организация занимается сантех под ключ. Много работы и.т.д. Имеют весь инструмент.получают деньги,дают гарантию. Кто будет заинтересован в качественном монтаже ? Помимо директора и клиента думаю ни кто. Время Стахановцев уже давно прошло. Монтажник получит свою сумму и свалит в случае чего.,(а вот если он бы делал у себя дома...делал бы как для себя,а не так, что пойдёт).

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.04.2011 в 15:25:52

e_kuznetsov написал : к примеру : Организация занимается сантех под ключ. Много работы и.т.д. Имеют весь инструмент.получают деньги,дают гарантию. Кто будет заинтересован в качественном монтаже ? Помимо директора и клиента думаю ни кто. Время Стахановцев уже давно прошло. Монтажник получит свою сумму и свалит в случае чего.,(а вот если он бы делал у себя дома...делал бы как для себя,а не так, что пойдёт).

Тогда давайте посмотрим и на обратную сторону медали! Какой заказчик согласится на использование тех материалов, которые будет использовать у себя дома монтажник (который как вы говорите сваливает в случае чего)??? Только ответьте не за честь мундира, а правду-матку! Моя статистика, что один из ста.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 15:35:49

Inch1964 написал : Тогда давайте посмотрим и на обратную сторону медали! Какой заказчик согласится на использование тех материалов, которые будет использовать у себя дома монтажник (который как вы говорите сваливает в случае чего)??? Только ответьте не за честь мундира, а правду-матку! Моя статистика, что один из ста.

Не знаю,как у Вас,у нас Люди интересуются,что и какие материалы лучше. из опыта. а не берут фэйк китайский первый,который увидели (но очень заманчивая цена). не обязательно платить огромные деньги за качественную продукцию.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.04.2011 в 15:59:57

e_kuznetsov написал : Не знаю,как у Вас,у нас Люди интересуются,что и какие материалы лучше. из опыта. а не берут фэйк китайский первый,который увидели (но очень заманчивая цена). не обязательно платить огромные деньги за качественную продукцию.

Интересоваться то интересуются, а вот когда предлагаешь недорогое и хорошее, то в ответ слышишь аргумент: "Вы меня чего на кран ITAP разводите! Вон у меня знакомые сделали (называет фейк) и все хорошо!" Поэтому и превращаешься в Джамшута, когда в семье жрать нечего! И делаешь этот объект как из под палки! А когда через год или через месяц этот фейк лопается, то звонят и требуют устранения, переделки, возмещения ущерба и материального и морального!". Естественно отказываешь. Тогда трубят, где только могут, что ты халтурщик и самый плохой человек на свете!

Скорее всего у Вас выше уровень жизни и зарплаты. У нас статистика, что нормальные материалы выбирает один из ста. Я не говорю о сверхдорогих материалах, а просто о нормальных. И большинству заказчиков и неохота лезть в изучение технической стороны вопроса.

Еще статистика. Этот один человек из ста, который выбирает нормальные материалы, почти всегда из "Братвы". Ничего этим не хочу сказать! Просто статистика!

0

e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 16:09:09

У Людей тяга к прекрасному профессиональная.

0
samatehnik
samatehnik
Местный

Тольятти

01.04.2011 в 16:10:40

Inch1964 написал : Скорее всего у Вас выше уровень жизни и зарплаты. У нас статистика, что нормальные материалы выбирает один из ста. Я не говорю о сверхдорогих материалах, а просто о нормальных. И большинству заказчиков и неохота лезть в изучение технической стороны вопроса

Позвольте не согласиться.А вы,что вы сделали, чтобы переломить ситуацию.С клиентом надо работать.Да,да именно,объяснить человеку,что экономить на коммуникациях,всё равно,что экономить на своём здоровье.И не забывайте при этом,делать важный вид и надувать щёки.:)

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 16:11:45

Одно дело дать рекомендации,а другое - впаривать ему свои краны . Можно ведь списочек составить дело не столь долгое. приобретение материалов можно возложить и на клиента может он дешевле найдёт.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 16:16:04

Inch1964 написал : Скорее всего у Вас выше уровень жизни и зарплаты

не скажу,что последний х без соли доедаю,но хотелось бы больше. Большой город,большое желание,а возможности безграничны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу