Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.04.2011 в 16:58:42

samatehnik написал : Позвольте не согласиться.А вы,что вы сделали, чтобы переломить ситуацию.С клиентом надо работать.Да,да именно,объяснить человеку,что экономить на коммуникациях,всё равно,что экономить на своём здоровье.И не забывайте при этом,делать важный вид и надувать щёки.

Попобуйте так работать. У вас будет 1 заказ на 100 просмотров и составлений смет. Проверено. Люди не терпят, когда им говоришь то, чего они не знают, не понимают, и понимать не хотят. Да и будут воспринимать так как наглядно прокомментировал

e_kuznetsov написал : Одно дело дать рекомендации,а другое - впаривать ему свои краны . Можно ведь списочек составить дело не столь долгое. приобретение материалов можно возложить и на клиента может он дешевле найдёт.

Мне больше нечего добавить. Комментарии излишни. А если составить ему спецификацию, и поручить ему закупку самому, то он все равно купит обязательно фейк! Проверено много раз! А когда заказчика спрашиваешь, зачем он купил не то, что в спецификации, он тебе говорит коронную фразу (приготовьтесь бежать писать): "А мне в магазине сказали, что это (показывает фейк) ЛУЧШЕ!" И менять он этот фейк не пойдет ни за что, потому что это значит признаться в собственной глупости. А если Вы все же скрепя сердце установите этот фейк, то за все последствия заказчик возложит вину только на Вас. Попробуйте скажите мне, что я неправ.

И в этой ситации Вам останется только два варианта. Либо уйти, потеряв время, деньги и другой заказ, либо подарить ему правильные материалы за свой счет.

П.С. И пишу я это не для тех, с кем дискутирую (упаси Боже спорить), а для тех людей, которые умеют учиться на ЧУЖИХ ошибках. Для заказчиков, которые только еще думают позвать мастеров. Чтобы не платить дважды, трижды, а иногда и тысячекратно.

П.П.С. Прошу прощения у модераторов и админов за оффтоп. Наверное этот пост надо было писать в темах о взаимоотношении мастеров и заказчиков.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

samatehnik
samatehnik
Местный

Тольятти

01.04.2011 в 17:05:23

e_kuznetsov написал : не скажу,что последний х без соли доедаю,но хотелось бы больше. Большой город,большое желание,а возможности безграничны.

Да куда больше,имейте совесть,итак половина Питера в белокаменную перебролась.Вы,что хотите москвичей кинуть на бабки.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.04.2011 в 17:15:39

А если не оффтопить приведу пример фото трубы черняшки и не важно оцинкована она или нет! На тему использовать ее для стояков! http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=194370&d=1301047509

Только не говорите мне, что труба старая и стоит на ЦО. На ЦО черняшка служит в большинстве случаев, гораздо дольше, чем в стояках ХиГВС.

Поверьте, я ОЧЕНЬ много раз видел такое на стояках в домах, которым не было даже 2-х лет с момента сдачи в эксплуатацию. И насмотревшись такого, мне жалко людей, которые будучи обмануты советами ставить оцинкованную черняшку, нарвуться на такое как на фото но в своей квартире.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Suever
Suever
Резидент

Оренбург

01.04.2011 в 17:32:29

e_kuznetsov написал : Если в той же самой Европе напишут +И-

Угу,прямо святые там собрались.:)

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 20:15:56

samatehnik написал : Да куда больше,имейте совесть,итак половина Питера в белокаменную перебролась.Вы,что хотите москвичей кинуть на бабки.

Лично я нет. В Питере работы полно.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 20:22:20

Suever написал : Угу,прямо святые там собрались.

Менталитет сбыта продукции там другой.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

01.04.2011 в 21:06:43

Любая труба хороша.
Да металлические трубы подвержены электрокоррози, они подвержены обычной коррозии. В октябре менял 72 трубу подвода к одноэтажному дому на отоплении, так она простояла 50 лет
Я уверен что поставив черную цельно сварную трубу со стенкой 3.5-4 она простоит намного дольше чем пластиковая.

Пока в подвалах не стоят автоматические системы контроля температуры, ППР в ЦО - не допустим. Во многих новых домах с очень высокими ценами за кв м, стояки ГВС и ХВС выполняют оцинкованной тяжелой ВГП трубой, а все соединения пакуют анаэробом. Данное изображение

Inch1964 написал : http://www.mastercity.ru/attachment....0&d=1301047509

говорит скорей всего об электрокоррозии( и гавнистом обслуживании), значит устранив причину мы будем долго и счастливо жить дальше.

0
dmitriy81
dmitriy81
Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 22:47:57

SVKan написал : То бишь сосед снизу начал присоединяться у вас и свернул трубу в районе верхней гильзы у вас...

Ну свернет и сделает.Если что то свернул это сразу понятно после того, как дали давление.

SVKan написал :

1. Отрезание трубы, нарезка резьб, прочистка гильз и прочее все таки не совсем чистый процесс. А делать будут у вас в санузле ремонтировать который вы не планировали...

Никакой особо грязи при замене стояков нет, стены и пол можно закрыть, что бы не пожечь.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

01.04.2011 в 22:57:29

gugulaki написал : Пока в подвалах не стоят автоматические системы контроля температуры, ППР в ЦО - не допустим.

Просто хорошо отлаженная элеваторная система не пойдёт?

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

01.04.2011 в 23:40:04

Suever написал : Просто хорошо отлаженная элеваторная система не пойдёт?

ещё как подоидёт

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.04.2011 в 10:43:41

Тут меня спрашивали при какой температуре закипает вода. Это зависит от давления в которой вода находится. Пишу для тех, кому нужны действительно аргументированные данные, а не так как тетки на базаре спорят.

Используя справочник С.Л. Ривкина и А.А. Александрова «Термодинамические свойства воды и водяного пара», была построена зависимость температуры кипения воды от давления. Зная зависимость температуры кипения от давления, с помощью любого математического пакета программ можно легко построить полином – в нашем случае уравнение зависимости температуры кипения от давления:

(1)

где: t – температура кипения воды, p – переменная (избыточное давление), cn – фиксированные коэффициенты полинома, n – степень полинома.

Степень полинома можно определить исходя из требуемой точности. Для наших целей вполне достаточно остановиться на степени 6.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу